Posts Tagged ‘movie

29
Aug
11

In A Glass Cage

First of all, untuk sekian kalinya saya tekankan kalo review saya ini mengandung banyak spoiler yang mematikan, karena apa? Karena saya gak nahan buat spoil2 dan menjelaskan adegan2 film yang saya anggap menarik dengan detil hehehehe…… Jadi kalo anda tidak maw dispoil, ya….jangan salahkan saia πŸ˜€

In A Glass Cage a.k.a Tras El Cristal karya direktor Agusti Villaronga. Sounds weird?? Yupp, karena ini adalah pilem disturbing hahahaha…..

In A Glass Cage singkatnya adalah pilem yang mengisahkan seorang mantan dokter penjahat NAZI bernama Klaus yang hidupnya bergantung dengan peti Iron Lung. Peti ini membantu Klaus untuk bernafas, jadi tanpa peti ini Klaus tidak akan bisa bernafas alias akan mati πŸ˜€ dan Klaus ibarat lumpuh total, tidak bisa ngapa2in selain tiduran di dalam Iron Lung tersebut. Klaus hidup di daerah cukup terpencil (as usual pilem2 kek gini, pasti idupnya di daerah2 suburban πŸ˜† ) bersama istrinya Griselda dan anaknya, Rena.

Pada suatu hari datanglah seorang pemuda yang berkeinginan menjadi perawat Klaus, tapi ditentang oleh istri Klaus, Griselda karena ntu anak terlihat sangat mencurigakan (yaiyalah ujug2 tiba2 dateng). Tapi Klaus bersikeras ingin agar pemuda tersebut, yang bernama Angelo untuk menjadi perawatnya. Ternyata Angelo adalah salah satu korban Klaus yang selamat. (FYI, Klaus adalah penjahat NAZI dulunya, dan hobinya menyiksa secara fisik dan seksual anak2 kecil, intinya dia adalah pedofil sadist). Dan Angelo datang kembali ke Klaus untuk mengulang kembali semua perbuatan Klaus di masa dulu.

Griselda yang curiga terhadap Angelo akhirnya dibunuh, dan Rena yang tidak terlalu suka dengan ibunya, pura-pura tidak tahu dan get along dengan Angelo (Rena keknya suka dengan Angelo).

Inti ceritanya sih seperti itu, tapi banyak adegan2 yang cukup……absurd hahahaha…..disturbing sebenarnya, dan actually tidak banyak2 darah πŸ˜†

Experimen pertama Angelo adalah membuka penutup peti Klaus (dan menyebabkan Klaus hampir mati karena tidak bisa bernafas) dan melakukan fellatio ke Klaus yang sedang sakaratul maut (tapi gak jadi hahaha). Kemudian Angelo masturbasi di depan wajah Klaus (yang lagi tiduran di dalam peti, tapi kepalanya di luar) sambil membayangkan sedang menyiksa anak kecil. Terus Angelo menyuntikan gasoline ke jantung anak kecil. Memaksa anak kecil menyanyi dan kemudian menggorok lehernya (pas sambil nyanyi). Kemudian Angelo memaksa Klaus melakukan fellatio ke dia ketika Klaus udah sakaratul maut (yang ini beneran abis itu lgsg mati).

Intinya saya lumayan suka ni pilem, menarik dan ga dragging, dan Angelo keliatan banged saikonya πŸ˜† Yang saya bingungkan pas abis nonton pilem ini adalah saya tersadar bahwa sebagian besar dari pilem2 Agusti ini isinya child abuse dan underaged homosexual, membuat saya bertanya2 Agusti itu punya fetish terlarang kah hahaaha…coba sapa yang ga curiga sutradara kalo bikin pilem isinya underaged homosexual mulu hahaha…..

Tapi pilem In A Glass Cage ini masuk 50 most disturbing movies versi Total Film. Jadi ya pilem ini emang disturbing, tapi kalo mengharapkan yang banyak2 darah, jangan berharap. Karena darahnya hampir ga ada πŸ˜†

Rate 4/5

Link klip youtube (bukan trailer, karena trailer pilem2 1980an absurd semua -_-)Β In a glass cage(movie tribute)

15
Aug
10

Hasil Penelitian Kenapa Saya Tergila-gila Dengan “INCEPTION”

Gw gak bakal ceritakan summary ni pilem, sapa sih yang belum nonton ni pilem dewa???? (ya ya ya…kecuali mungkin teman2 yang ada di Samarinda, yang bioskopnya masi nayangin Hachiko , for GOD sake!! ). Yang bakal gw tulis ada hasil dari penelitian gw, alasan sebab musabab gw bisa bener2 terobsesi dengan ni pilem, baik alasan disengaja mawpun tidak disengaja πŸ˜†

Ya ya ya….alasan gw nungguin ni pilem karena tentu sadja, yang main si Leonardo DiCaprio, yang di mana gw bener2 jatuh cinta ama akting dia sejak nonton The Departed (di tambah sebelum nonton ini gw betul2 terpukau dengan film Shutter Island ), selain itu tentu saja karena ada that super pretty boy, Cillian Murphy. Ditambah alasan sutradara yang bikin adalah Christopher Nolan, sutradara terpecaya lah (I love Memento >.< ) Alasan gw pengen nonton Inception pertama kali cuman 3 ini, bahkan gw gak tertarik dengan Joseph Gordon-Levitt atau ada cowo super ganteng yang aura pheromonnya aja udah bisa kerasa cuman hanya mandang mukanya, Tom Hardy.

Dan kemudian gw tontonlah Inception di bioskop. Dengan ekspetasi super tinggi, hasilnya di luar dugaan. Melebihi ekspetasi gw. Ni pilem hampir melengkapi semua fethis gw, pilem tentang mimpi (hey…gw suka hal2 yang berbau tidak bisa dilogikakan yang bisa dilogikakan, seperti mimpi *ngaco yak omongan gw* πŸ˜† ), dan tentu sadja, bunch of handsome men in suit, with machine gun, that win for sure *mimisan* I do love men in suit, with their tidiness and slick hair (walaupun gak ada kaca mata, kalo ada, gw bener2 bisa mimisan di tempat pas nonton -__- )

Kalo dibikin list, ni pilem hampir memenuhi semua hal2 yang gw inginkan dalam my dream movie,

  • Handsome guys, of cors. Bukan hanya tampan tapi pintar dan berkarakter, bonus point mreka pake jas dan rapi hampir di sepanjang pilem.
  • No bitch girls, gw suka Ellen Page dan Marion Cotilard sebagai aktris, dan karakter mreka bukan karakter cewe menyebalkan.
  • Cerita original, bonus point karena tentang mimpi.
  • Awesome effects dan koridor hotel berputar dengan slow motion bener2 win >.<
  • Hans Zimmer yang bikin score, Hans Zimmer itu dewa!!!!!!!!!!!!!
  • Full of angst in the story, I love angst . Apa itu angst? ada yang gak ngerti???? maka carilah di gugel ahahahaha…. Intinya, tidak ada yang lebih menyenangkan melihat cowo ganteng dengan muka super depresi πŸ˜†
  • Slashable. Dan gw sampai menganga melihat kegilaan para fangirl, terutama fujoshi. Dozen dozen fandoms out there with the kinkiest plot muahahahaha…. I Love You all of fujoshi!!!!!!!!!!

Yang di atas adalah hal2 general yang bikin gw suka banged ama ni pilem. Sebagaimana diri gw, semua hal yang membuat gw tertarik selalu gw research (coba kuliah gw juga kek gini -___- ) gw melanglang buana, baca wiki, baca forum, dan tentu sadja mencari fandom hueheueheuheue…..dan ternyata gw menemukan hal yang sangat sangat sangat menarik (bagi gw)…

Hal yang menarik ini adalah tentang para aktor di pilem Inception ini. Pada awalnya gw berpikir bahwa Nolan suka nge-hire karakter2 cowo manis buat pilemnya (Guy Pearce is cute, Bale?? dia pernah jadi crossdresser di pilem Velvet Goldmine, dan tentu saja tidak terlupakan aktor kesayangan Nolan, Cillian Murphy (gak usah dijelaskan ama yang membuat ni cowo mukanya ngalahin muka model cewe -___- ), dan hampir semua karakter di pilem Inception adalah aktor2 dengan perawakan, not too tough πŸ˜€

Dan kemudian mulailah saya men-research para aktor2 yang maen di pilem Inception (yang gantengnya aja sih tapi, sori Caine, Dileep Rao, dan Tom Beringer). Β Fakta yang mengejutkan yang gw dapat adalah, aktor2 yang maen di pilem ini hampir semuanya pernah memerankan karakter kontroversial di film2 mreka sebelumnya. Kontroversial yang gw maksud adalah tentu saja *cough* gayness *cough*

Yang pertama, tentu saja yang paling tampak dan yang paling gw hapal adalah…Cillian Murphy, dia adalah aktor favorit gw, karena mukanya itu loh….mukanya penuuuuuuh dengan dosa!!!! hahaha…. Β gw pertama kali jatuh cinta mandangin dia pas nonton Batman Begins, head over heels dah gw…selanjutnya gw penuh dengan antusias mencari dan menonton pilem2nya (yang mungkin gw suka), dan yang tentu sadja bikin gw shock adalah pilem Breakfast On Pluto, di mana di pilem ini dia jadi seorang transgender super cantik (oooohh….gw gak pernah bisa lupakan ekspresi Liam Neeson ketika melihat Cillian Murphy udah berubah dengan berpakaian wanita full!! dengan rambut blonde dan topi inggrisnya >.< ) being a transgender, of cors lead him to have several relationships with men. Iyalah…ngapain juga cowo jadi banci kalo akhirnya dia jadian ama cewe -__-

Yang kedua, kemudian adalah Joseph Gordon-Levitt, mari kita singkat sadja jadi JGL. Awalnya gw sama sekali gak minat ama ni aktor, tapi setelah melihat dia di Inception, dengan three pieces suit dan leather jacketnya dan tentu saja rambut yang diberi gel dan disisir rapi ke belakang, kadar OMGness-nya meroket tajam di mata gw πŸ˜€ dan kemudian ketertarikan gw jatoh ke pilemnya yang berjudul, Mysterious Skin, di mana di pilem ini JGL berperan menjadi seorang boy prostitute yang sewaktu kecil pernah mempunyai hubungan dengan pelatih base ball-nya (sehingga akhirnya dia jadi suka sama om om -___- ) dan gw bersyukur nonton ni pilem pas malem2, kalo gak batal puasa gw hehehe….karena di pilem ini, JGL bener2 diexploitasi habis2an (ada adegan dia diperkosa sambil dipukul habis2an -___- ). Dan di pilem ini JGL is superb, dia bener2 super manis!!!!!! Apalagi muka polosnya kalo dia berhadapan sama para pelanggannya, so cuteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee >.< Bukan itu sadja, ternyata sebelumnya si JGL maen di pilem dengan tema utama gay berjudul Latter Day (walau bukan dia yang jadi karater gay nya) dan memerankan karakter gay di TV series jadul The 70s Show (dia bener2 super imut di sini…supeeeeeeeeeeeeeeeerrrr….) setelah puas research tentang JGL, gw menetapkan bahwa JGL masuk ke jajaran aktor kesayangan gw mwuahahahaha….

Yang ketiga, unexpected, adalah Leonardo DiCaprio….heeeeeeeyyyy….gw kira dia maen pilem yang lurus2 aja hahahaha…ternyata waktu kemaren jalan2 di youtube, gw nemu trailer pilem Leo waktu dia masi abegeh, judulnya The BasketBall Diaries, di mana di sini Leo jadi seorang junkie, dan ada satu adegan yang bikin gw shock, di mana karakter Leo di situ melakukan oral sex dengan om om (mungkin demi mendapatkan uang buat beli obat?? )…akang Leo ternyata πŸ˜†

Yang keempat, walaupun bukan aktor, gw suka Ellen Page, dan dia pernah maen di pilem dengan tema kontroversial juga (pedophilia), berjudul Hard Candy, di mana Ellen Page adalah anak abg saiko yang sengaja flirt seorang pedophilia (ganteng….gw lupa nama aktornya!!! yang jadi antagonis CIA di The A Team!! ) dan kemudian menjebak si pedo dan melakukan hal2 yang…er….di luar dugaan hahahaha….point utama di sini adalah, Ellen Page bener2 seperti cowo di pilem ini, dengan rambut super pendek dan gaya super cuek hahaha….

Dan kemudian, Ken Watanabe…dia gak perlu alasan karena dia adalah seorang Japanese…itu sudah cukup untuk menjelaskan betapa kinky nya dia mwuahahahahahaha…..

Dan terakhir, dan yang paling bikin gw shock adalah karena gw gak nyangka ternyata dia juga punya skandaaaaaaallllllll…Tom Hardy!!!! Awalnya gw cuman denger2 kalo pas diinterview dia pernah bilang pernah melakukan hubungan sexual sesama jenis, dan sempat bikin heboh. Oke….dan selanjutnya malam ini, ditemukanlah fakta bahwa pilem dia sebelumnya, RocknRolla besutan Guy Ritchie, dia berperan sebagai tokoh gay!!!! OMG!!!! dan he is so cuteeeeeeeeee ketika malu2 ngomong ke Gerard Butler *die of happiness*

Ooooh…Nolan…..Ini sengaja???? Sengaja gak sih???? Kenapa aktor2 yang kamu pilih latar belakangnya “kacau” semua. Terlalu kebetulan mwuahahahahaha…..

Tapi gak papa, gw berterima kasih, karena telah membuat film yang bener2 superb *nangis bahagia*

Betewe, sekalian menambahkan, hal yang membuat gw makin sakaw adalah para fujoshi di dunia, yang telah memenuhi internet dengan fandom2 Inception yang superb πŸ˜† dan tentu sadja saya langsung jatuh cinta dengan fandom Eames/Arthur Oh, gw terkesima dengan ketelitian para fangirl dan fujoshi dalam mengekstraksi pilem Inception ke level yang berbeda hahahaha….. hanya gara2 satu kata yang diucapkan Eames ke Arthur, yang juga jadi salah satu quote terbaik di film Inception, maka fandom dua orang ini meledak hahahahah (padahal waktu pertama kali nonton, gw berpikiran Saito/Cobb is cute, dan Eames adalah sex god di sana hahahahahaha….

04
Dec
08

Review Movie TWILIGHT (warning! spoiler alert)

Akhirnya gw udah nonton ni pilem. Setelah terksima dengan trailer-nya yang diiringi lagu Caught Myself-nya Paramore yang menurut gw pas dan keren banged πŸ˜€

Gw kemaren nonton dengan temen gw dan agak2 telat sih masuknya πŸ˜† tapi untung first appearence-nya Edward belum terlewatkan ama gw πŸ˜†

TWILIGHT diangkat dari novel karangan Stephanie Meyer berjudul sama yang berkisah tentang seorang cewe yang agak2 asosial gitu, bernama Isabella Swan yang jatuh cinta kepada salah seorang vampir keren nan cakep bernama Edward Cullen (yang jadi si Edward adalah yang jadi Cedric Diggory di Harry Potter). Edward Cullen dan keluarganya kasarnya adalah seorang vampir vegetarian jadi mreka berusaha gak mengonsumsi darah manusia agar bisa hidup berdampingan dengan manusia normal lainnya. Dan di TWILIGHT ini berisikan kisah ‘manis’ hubungan (katanya) cinta terlarang mreka.

Oke, bagi gw sih movie ini lumayan, cewek banged sih. Saran gw bagi cowo yang maw nonton harus siap2kan hati (siapkan hati untuk ngerasa kebanting πŸ˜† ). Karena kemaren itu yang tereak2 di dalam bioskop cuman suara2 cewe doank πŸ˜† Dan gw ngerasa kembali ke habitat asli gw sebagai seorang cewe, terkesima dengan kisah manis Bella dan Edward πŸ˜€

Review ini sangat subjektif, karena gw sendiri punya kesukaan terhadap cerita2 vampir, terutama yang vampir2nya digambarkan “too beautiful to live” seperti keluarga Cullen. Dan gw suka orang2 cantik yang cenderung pucat jadi gw menikmati banged para eyecandy di keluarga Cullen. Terutama bokapnya yang namanya Carlisle (CMIIW, namanya rada susah) yang menurut gw “indah” banged. Anggun, dan senyumannya itu loooo…..gak nahaaaaaan!! πŸ˜†

Secara keseluruhan gw suka banged dengan gaya dan existensi keluarga Cullen, gw malah lebih tertarik sama keluarga Cullen dibandingkan dengan kisah cinta Bella-Edward. As I told above, gw paling suka si Carlisle, sang bokap yang dokter jenius yang lembut anggun dan murah senyum (emang daku selera om om :lol:). Yang kedua tentu saja Edward yang mnurut gw gak ada cowo yang bisa se-gentle si Edward tanpa memperlihatkan kesan seorang playboy πŸ˜† Yang ketiga adalah si Alice, cewe bungsu yang mnurut gw maniiiiiiiiis banged. She really is cute but her style is cool. Sikapnya yang manis dan kontras dengan gayanya yang gak terlampau feminim membuat gw suka banged sama karakter ni cewe. Yang keempat adalah Jasper yang selalu nempel ke mana2 sama Alice, dan bagi gw mreka look so cute together πŸ˜† sisanya adalah si Emmet, Esme dan Rosalie yang agak2 kurang diperlihatkan perannya (apalagi si Emmet, padahal dia lumayan keren πŸ˜† )

Secara objektif sih, pilem ini standar. Khas pilem2 chick lah, gw rasa malah konfliknya kurang dalem dan terlalu banyak ngeliatin manis2 hubungan Bella-Edward. Tapi gak papa toh gw cewe ini πŸ˜† Tapi so far so good sih, gak rugi ngenontonnya. Apalagi ada beberapa scene yang mnurut gw keren banged, seperti pas pertandingan baseball keluarga Cullen dengan Bella yang diiringi lagu Super Massive Blackhole-nya Muse. Adegan ini mantabh banged daaah…. aura kerennya kedapet banged dengan iringan lagu kerennya Super Massive Black Hole πŸ˜†

Yah, sontrek TWILIGHT memang keren2, seperti Paramore, Muse dan Linkin Park. Maw cari aaaahhh….

Abis nonton movie ini gw langsung beli novel TWILIGHT dan NEW MOON. Ntar kalo udah abis baca gw maw review novel-nya lagi.

P.S : gw baru nyadar kenapa gw merasa familiar dan suka banged sama yang mainin Carlisle, ternyata menurut gw dia mirip banged sama Matt Bellamy-nya vokalis Muse πŸ˜† hohohohohohohoho…..

27
Oct
08

Uzumaki – Spiral Into Horror

Bukan bukan…ini bukan Naruto!! Judulnya emang Uzumaki, tapi ini Uzumaki yang berbeda lagi, arti harfiahnya Spiral (trademarknya naruto emang lambang spiral sih πŸ˜† ) Ini adalah salah satu manga terbaik yang pernah gw baca!! Seperti taglinenya (Spiral Into Horror) Uzumaki adalah komik horor. Seriously, ni manga bukan cuman ngumbar seram2 doank, ceritanya juga original dan cukup disturbing bagi gw. Dan horor di manga ini bener2 kena dan cara penggambaran dan penceritaannya pun bener2 bikin bulu kuduk merinding.

Uzumaki bercerita tentang sebuah kota kecilbernama Kurozu-cho yang awalnya tenang dan damai tapi ternyata dikutuk oleh (kekuatan?) Spiral. Perlahan-lahan kota ini menjadi chaos dan penduduknya menjadi ikut2an aneh dan “gila”. Tokoh utamanya adalah Kirie dan pacarnya, Shuichi. Keanehan pertama yang muncul di kota Kurozu-cho adalah ayah Shuichi yang terobsesi dengan segala pernak pernik spiral, hingga poin bisa dibilang ayah Shuichi nyaris gila. Suka ngumpulin benda berbentuk spiral dan memandanginya lama2 (mandangin bekicot contohnya). Akhirnya ayah Shuichi mati dengan cara yang bener2 disturbing, melingkar seperti spiral di dalam wadah seperti baskom. Kematian ayah Shuichi adalah awal dari kegilaan di kota Kurozu_cho. Ibu Shuichi menjadi gila dan menghancurkan segala benda yang terlihat seperti spiral, termasuk memotong rambutnya, menguliti kulit di ujung jarinya (sidik jari bentuknya kek spiral kan) dan menusuk telinganya sendiri (kan ada organ telinga yang berbentuk spiral, koklea kalo gak salah).

Keanehan dan kegilaan terus berlanjut di kota Kurozu-cho, seperti para ibu2 hamil di rumah sakit yang kelakuannya seperti nyamuk betina, menghisap darah manusia untuk nutrisi bayinya, bayi yang dinutrisi oleh darah tersebut lahir dalam bentuk normal tapi dengan keganjilan, ari2 dan plasenta mreka terus tumbuh walau sudah dipotong, dan bayi2 tersebut ngomong (beneran…ngomong) kalau mereka gak maw dilahirkan dan ingin terus berada di dalam perut ibunya, yang akhirnya seorang dokter di rumah sakit tersebut melakukan operasi untuk mengembalikan bayi tersebut ke dalam perut seorang ibu. Plus para pasien di rumah sakit menjadi kecanduan memakan plasenta dan ari2 bayi yang tumbuh merajalela. Terus cerita tentang manusia jack in the box, manusia bekicot dan lain2.

Setelah kejadian2 aneh tersebut, Kurozu-cho jadi hancur karena tiupan angin puting beliung dan tidak ada seorang pun yang bisa keluar dari kota tersebut.

Cerita favorit gw adalah tentang snail people atau manusia yang berubah menjadi bekicot. Ceritanya bener2 disturbing >.< Ceritanya tentang beberapa siswa di sekolah Kirie dan Shuichi yang perlahan2 berubah menjadi bekicot. Huff, penggambaran bekicotnya itu looo….gak nahan. Plus pas di volume 3, di mana kota Kurozu-cho sudah hancur lebur dan makanan sudah susah didapat, ada beberapa orang yang menangkap para manusia bekicot itu (waktu itu ada 3) dan membakar bekicot2 itu hidup2 dan memakan dagingnya (bleeh… >.< ) Yang kedua orang2 para kru penyelamat malah ada yang memakan daging bekicot itu mentah2 dan terobsesi dengan rasa daging manusia bekicot itu.

Uzumaki adalah karya Junji Ito, seorang mangaka horor jenius mnurut gw. Hampir semua cerita horornya menurut gw disturbing dan original. Dan Uzumaki ini adalah serial dia yang paling terkenal. Selain Uzumaki karya Ito-sensei yang terkenal adalah Tomie yang bercerita tentang seorang gadis yang sangat cantik tapi geneticaly abnormal dan disturbing. Sama seperti Uzumaki yang udah dibikin Live action movie-nya, Tomie juga udah dibuat live-action movienya.

Gw blum pernah nonton movie Uzumaki, berhubung cerita manganya sendiri cukup “jijay” dan berdarah2, jadinya masih blum ada niat nonton (tau aja gimana pilem guro bikinan jepun). Tapi pas tadi liat trailernya di yutup ternyata cowok yang jadi Shuichi-nya cuaaaaaakeeeeeeeeeeeppppppppp buangeeeeetttt!!! Bishounen abis daaah!!! Heheheheh…kumat lagi dah >.<

Btw, gw punya lumayan banyakmanga2 (scanlation, sayang skali karya Junji Ito blon ada yang diterbitin secara legal di sini) Junji Ito, dan kebanyakan blum ditranslate sih, padahal kayaknya serem2. Gw serius, Uzumaki dan karya Junji Ito yang lain worth banged buat dibaca, walo cuman mangascan dan mata sakit baca di kompie tapi gak rugi lah baca 3 volume Uzumaki. Cerita original yang hebat (bayangin, temanya itu cuman spiral! Spiral loh, tapi jadinya ceritanya menarik dan disturbing gitu).

25
Oct
08

Indonesian Phenomenon

Hahahahahahah….gakseperti judulnya, aku sama skali bukan movie geek. Gak taw maw nulis judul apa untuk postingan ini πŸ˜†

Yah, sekarang ini kan lagi demam movie Laskar Pelangi itu yah, terus setiap kali aku ke bioskop itu selalu aja tiketnya sold out (aku ke bioskop bukan maw nonton Laskar Pelangi lo ya :mrgreen: ) novelnya biasanya selalu ada di kosan ato rumah teman yang gw kunjungi πŸ˜† Sama seperti kasus movie dan novel Ayat-Ayat Cinta. Aku sampai punya novelnya lo…walo belum dibaca sampai sekarang πŸ˜†

Nah anehnya aku, walaupun dua jenis judul di atas udah jadi phenomenon di Indonesia, tapi aku sama skali gak terpengaruh. Percaya ato tidak, aku belum pernah nonton pilem Ayat-Ayat Cinta, padahal dulu udah dapat pilem ilegalnya duluan sebelum muncul di bioskop, tapi 15 menit pertama aku nonton dah males duluan karena adegan yang ngaco dan obvious banged. Sialnya aku sempat beli novelnya, untung gak beli yang hardcover >.< Yang kedua, Laskar Pelangi, aku sama skali gak ada menunjukan tanda tanda rasa tertarik.

Aku belum pernah nonton Laskar Pelangi ato AAC tapi aku pernah nonton pilem Oh Baby!! >.<Β  Aku pernah nonton lumayan banyak pilem-pilem sampah tapi pilem Indonesia yang berkualitas (katanya) aku belon pernah nonton. Yah, jujur, aku nonton pilem-pilem sampah itu karena kebanyakan diajak sama temenku yang hobi nonton (jadinya nemenin dia nonton pilem sampah itu looooo)

Terus kenapa daku tidak terpengaruh phenomenon di Indonesia ini? Mungkin karena rasa nasionalitas aku udah berkurang banged ya πŸ˜†

Kalo kasus AAC karena pada dasarnya aku adalah seorang anti-poligami tulen. Maw dibikin dikemas sebagus apapun tema poligami itu, tetap aja bagi aku negativ. Kalo Laskar Pelangi…yaaaaa…hmmm…kenapa yaaaaaaa…. dulu sempat nanya2 ama teman kek gimana novel Laskar Pelangi itu, katanya gaya2nya mirip Paulo Coelho. Aku sempat kaget karena gini gini aku adalah seorang penggemar berat Paulo Coelho. Waktu itu sempat udah maw beli triloginya (baru sampai buku 3 waktu itu) langsung, tapi gak jadi karena lagi bokek.

Tapi salah seorang temen aku bilang kalo Laskar Pelangi itu overated. Karena keberuntungan si pengarang novel Laskar Pelangi itu adalah dia punya bahan cerita yang emang bagus dari pengalaman idupnya. Selebihnya std aja baik dari teknik penceritaan.

Sekarang maw nonton pilemnya pun malas. Tiketnya abis mulu ini juga πŸ˜†

29
Jul
08

Breakfast On Pluto

Hmm…hehe…sebenarnya gw maw posting soal Batman TDK ama WANTED, cuman dah telat yak. Dah basi. Kebetulan gara2 di Batman TDK aktor kechayangan gw muncul lagi, Cillian Murphy (yang jadi Scarecrow) walo hanya sepintas, gw jadi mulai kambuh penyakitnya.

Yupz, akhirnya gw nyari Breakfast On Pluto, pilem yang dibintangin oleh Cillian Murphy. Di sini Cillian Murphy jadi cowok androgini yang surprisingly…cuantik banged…

Berhubung DVD-nya rada ngawur karena suaranya keciiiiil banged, jadi gw rada2 gak ngeh ceritanya. Tapi yang pasti Cillian chayank teteup cuakeeep πŸ˜†

Breakfast on Pluto adalah pilem yang lumayan jadul, sekitar tahun 2005. Ceritanya diangkat dari novel berjudul sama.

Breakfast on Pluto bercerita tentang seorang pria tampan (Cillian Murphy) bernama Patrick “Kitten” Braden. Patrick adalah anak yang dibuang di depan gereja sewaktu dia masih bayi oleh ibunya. Tumbuh di keluarga angkata yang tidak terlalu menyayanginya, Patrick menyadari bahwa dirinya berbeda dengan anak seumurannya.

Akhirnya Patrick berkelana untuk mencari cinta sejatinya dan juga ibunya yang tidak pernah dia temui. Dengan menggunakan nama imut “Kitten” dan penampilannya yang “cantik” dan sikap yang halus, banyak pria yang tertarik dengan Kitten. Pada awal perjalanan, Kitten bertemu dengan vokalis sebuah band Billy Hatchet, yang mobilnya dia tumpangi. Kitten akhirnya menjalin hubungan dengan Billy (walo keknya anggota band yang lain gak setuju). Yang gw miris sih, ngeliat betapa cantiknya Kitten pake kostum indian cewe dengan rambut dikepang dua pas duet bareng Billy.

Kitten tinggal di mobil van milik Billy, dan mengetahui bahwa Billy menyimpan senjata api untuk kelompok IRA (Irish Republican Army). Karena peristiwa kematian sahabatnya gara2 bom milik IRA, Kitten membuang seluruh senjata itu yang membuat hubungannya dengan Billy memburuk.

Perjalanan Kitten kembali dilanjutkan dan dia bertemu dengan bermacam2 orang lagi. Sempat menjadi badut dan gelandangan dan menjadi prostusi dan hampir dibunuh oleh klien pertamanya.

Akhirnya Kitten bertemu seorang tukang sulap bernama Beartie Vaughn. Bertie juga jatuh cinta sama Kitten (dan hampir sempat ciuman >.< ) Kitten menjadi asisten sulap Berti tapi akhirnya mreka terpaksa berpisah.

Kitten melanjtkan perjalanannya lagi. Dia pergi ke bar para prajurit Inggris dan sempat berflirting ria dengan salah satu prajurit cakep. Tapi tiba2 bar tersebut meledak dan Kitten terluka parah. Karena Kitten adalah seorang cowok crossdresser dan Irish, dia dicurigai menjadi dalang pemboman tersebut. yang kocak ya headline beritanya, “The Smilling of Crossdresser terroris” πŸ˜†

Pada saat diinterogasi, Kitten malah cerita ngeyel sama polisi. Kalo dia ngedatengin markas IRA dan dengan tubuh sexi dan parfum channel no.5 nya berhasil ‘menaklukan’ para prajurit IRa πŸ˜† . salah satu adegan paling dodol di ni pilem. Kitten-nya bener2 serius gitu πŸ˜† Palagi pas dia pamer bra warna kuningnya πŸ˜†

Abis itu Kitten akhirnya dilepaskan karena dianggap tidak bersalah. Kitten lalu bekerja di “peep show” dan bertemu bapa yang mengasuhnya dulu di gereja. Sang bapa memberitahu di mana letak rumah ibu Kitten yang sebenarnya.

Akhirnya Kitten pergi ke rumah ibunya dengan menyamar jadi sales telpon. Di sini Kitten berdandan menjadi cewek blondi yang super super ceuaaaaaaakeeeep. Pertama kali bertatap muka dengan ibunya, Kitten langsung pingsan. Kitten bertemu dengan adiknya yang juga bernama Patrick. Tapi yang membuat sedih adalah, ternyata ibunya sama skali gak ingat dan sadar akan Kitten T___T Tapi Kitten juga tidak mau membuka identitas aslinya.

Akhirnya Kitten kembali ke gereja dan bertemu bapa Liam dan temannya yang sedang hamil Charlie. Tapi gereja tempat mreka tinggal dibom karena masyarakat sekitar tidak suka Kitten yang seorang transgender dan Charlie yang hamil tanpa bapak tinggal di gereja. Akhirnya Kitten berdua dengan Charlie pindah ke London.

Secara keseluruhan ceritanya bagus banged, dan menyentuh. Gw hampir nangis waktu adegan Kitten seperti nahan nangis waktu taw ibunya sudah lupa tentang dirinya.

Yang gw salut adalah kepribadian Kitten yang tegar dan solid walaupun dia telah bertemu dengan bermacam2 orang. Dia tetap pede dengan dirinya dan dapat survive.

Ditambah lagi gw keseeeeel banged, kenapa Cillian Murphy bisa secakep dan secantik itu kalo jadi cewe?!!!

Awww…yang pasti gw jadi demen banged ama Cillian chayank…sayang dah punya istri T___T . Oh Cillian betapa imoetnya dikaaauuu….

Trailer pilemnya juga bagus banged, dengan diiringi lagu Windmills of Your Mind oleh Dusty Springfield. Trailernya bisa diliat di sini.

13
Jun
08

Joshua

PAdahal anak2 ilkom yang lain pada ngejelek2in ni pilem, tapi IMO ni pilem bagus banged!! Sumpah gw demen banged sama pilem ini!

Tipe pilem gw banged.

Ceritanya tentang seorang anak kecil bernama Joshua. Dia jenius, pendiam, phsyco abis, pandai akting dan main piano, dan yang terpenting IMOET!!! Yoi yoi, Joshua adalah anak super pinter tapi introvert. Keknya dia mrasa cemburu habis ibunya melahirkan adiknya dan merasa klo keluarganya lebih mencintai adeknya daripada dirinya. Dan dimulailah kelakuan kelakuan ‘gila’ Joshua.

Joshua punya ketertarikan dengan tema kematian. Dia doyan liat mumi, membanggakan dewa kehancuran dan suka menggambar hal2 yang sadis.

Dengan kejeniusannya dia bisa mempengaruhi orang disekitarnya, dia bisa membuat ibunya disangka gila sama bapaknya sendiri dan membuat bapaknya ditangkap dengan tuduhan melakukan KDRT sama Joshua!

Yang gw demen pas adegan Joshua bedua sama bapaknya yang dah parno ngeliat kelakuan si Joshua. Tanpa bekgron song dan suasana sepi bapaknya ngomong ke Joshua “I know everything you did” (kurang lebih begitu laaa) trus dijawab sama JOshua sambil senyum “Do you want to know the best part?” lalu Joshua jalan ke arah balok yang disusunnya seperti menara dan menarik salah satu balok di bagian paling bawah sehingga menara itu jadi hancur, trus Joshua menoleh ke arah bapaknya.

Arti dari adegan itu kurang lebih, Joshua suka dan pintar membangun suatu keadaan yang ideal dan dia jauuuh lebih suka klo dia sendiri yang menghancurkan keadaan itu.

Trus adegan terakhir di mana Joshua senyum ke arah bapaknya yang lagi menghajar dia habis habisan sambil bilang “Nobody loves you.” KEreeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnn…

Joshua mengingatkan gw sama Johan kecil di Monster. Imut, jenius dan pure evil. Joshua bisa merubah lagu Twinkle2 Little Star jadi lagu yang nuansanya kelam abis.

Dan lagi Joshua punya hobi yang sama kek gw, doyan gambar2 sadis πŸ˜†




Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

June 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @traveloka sebelumnya sy sudah ada pesan tiket tp proses verifikasinya cepat tidak selama yg ini. 4 months ago
  • @traveloka hai sy ada pesan tiket dgn nomor ID 127799440 sudah bayar transfer tp kok proses verifikasinya lama sekali? Trims :) 4 months ago
  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 months ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 months ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 months ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 119,087 hits