Posts Tagged ‘ayam

04
Dec
08

Menu Ayam paling Enak

Kenapa gw tiba2 nulis kek gini?

Gak taw…gw kalo istilah anak2 ilkom 06, GJ. Gw lagi sakit perut karena sindrom bulanan cewe. Dan ini lagi memasuki tahap klimaks2nya!

Terus kenapa gw nulis soal menu ayam? simpel aja, menu makan malam gw barusan ayam goreng.

Oke langsung aja, gw akan menuliskan kalo nyampe, 10 menu ayam favorit gw yang menurut gw paling enak, dimulai dari yang paling enak di nomor 1…

  1. Ayam goreng KFC, jujur, semakin junk food suatu makanan maka semakin enak. Dan KFC win this competition! Hmmmmm….. gw gak pernah menemukan ayam goreng yang bumbunya sampai meresap ke dalam tulang dan crispy-nya begitu renyah >.< Part yang paling gw suka adalah paha atas yang lembut dan crispy-nya kenyal dan renyah….
  2. Quali chicken wings, ini adalah menu ayam di restoran Quali. Kalo di Yogyakarta Quali ada di Amplas, di sebelah toko kaset dan Solaria di lantai 3. Gw suka banged Quali chicken wings. Ini adalah salah satu menu favorit gw di Quali. Ayamnya harum dan ini bukan seperti chicken wing chicken wing yang kebanyakan dijual di resto karena dagingnya banyak dan satu porsi ada 5 pcs. Pokoknya enak banged deh…recomended!
  3. Ayam goreng buatan mama, gw suka, karena mama biasanya bikin ayam goreng sebelum digoreng ayamnya disangging dulu. Disangging itu semacam direbus pake bumbu2 dulu dan kemudian didiamkan supaya bumbunya meresap ke dalam daging. Hmmmm…. pokoknya ajib daaah…. rasa asin yang gurih dan kulit yang gak terlalu crispy tapi enak…slurp….
  4. Ayam goreng buatan Uus, first, siapakah uus? uus adalah pembantu di rumah temen gw dan waktu gw biasa nginap di tempat temen gw itu dan ada menu ayam gorengnya gw terkesima dengan rasa ayam goreng buatannya. Rasanya simpel tapi enak, kesederhanaan gurihnya rasa mentega dan kaldu ayam alami yang ada di dalam ayam tersebut. Pokoknya enak dah!!
  5. Bebek goreng rumah makan gudeg di Samarinda (gw lupa nama resto-nya), lumayan terkenal, tapi gw gak doyan gudeg-nya cuman bebeknya aja. Kenapa bebek? lah bebek juga sejenis ayam juga lah, sebelas dua belas aja 😆 Gw suka suka banged sama bebek gorennya rasanya gurih dan berbeda, dan takjubnya gw adalah gw gak pernah menemukan rasa bebek yang sama di kota asal resto tersebut, Yogyakarta. Yah gw juga bingung secara bebeknya rasanya gurih dan gw rasa jarang ada yang jual makanan seasin itu di Yogyakarta….

Yak itu dulu, belum nyampe 10? Gah….gw udah bingung maw nulis ayam atau unggas apa lagi. Btw, kenapa gw gak memasukan ayam SS dan Xtra Hot yang legendaris? Karena mnurut gw walopun 2 tempat itu hampir sakral sebagai tempat penyambung lidah bubuhan temen gw yang seleranya dari sgala penjuru arah yang berbeda, tapi bagi gw SS dan Xtra Hot itu existensi keenakan rumah makannya bukan hanya dibangun oleh existensi menu ayam-nya saja, jadi existensi ayam2 di situ tidaklah istimewa tanpa menu pendukung yang lain, seperti telor dadar ato sambal rempelo ati-nya :lo:

Sekianlah kegilaan gw malam ini….

Advertisements



Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

August 2018
M T W T F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 137,917 hits
Advertisements