Posts Tagged ‘apple fanboy

02
Sep
11

Why You Should Buy An iPad (2)

First words. You have to buy an iPad!!! Srsly.

Begitulah sodara-sodara, dengan perjuangan saya menabung dan menjual harta benda saya (bukan organ tubuh seperti warga cina yak πŸ˜† ), akhirnya bisa juga kesampaian beli iPad 2!!! iPad 2 white version 3G wi fi 64GB!!! πŸ˜€ I am so proud of it!!! πŸ˜€ And with green smart cover. It’s perfection πŸ˜€

Saya beli dengan penuh perjuangan kenapa??? Karena saya sedikit gambling dalam membeli iPad 2 ini waktu itu. Waktu saya beli iPad 2, iPad 2 belum masuk resmi di Indonesia dan harga pasarannya sangat sangat sangat sangat tidak berperi kemanusiaan (ada yang jual 13juta boooo). I am a mere college student with tight pocket and I don’t wanna pay 2 times more even for an iPad, so I waited and hunted, scrolled through the Kaskus to see if there was a seller who kind enough to sell an iPad 2 with normal price, and there was!!!!!

Jadi ada user dengan post yang sangat sedikit yang menawarkan iPad 2 dengan harga reasonable, waktu itu saya niatnya maw beli yang 32GB aja, white of course, dan dia nawarin dengan harga 7.5jt. It’s perfectly reasonable kalo kamu liat betapa sakitnya harga iPad 2 waktu itu. Hanya saja waktu itu sang seller gak maw nerima rekber dengan alasan dia masi mahasiswa (di malaysia yang berencana buat pulang ke Indo dan bisa nyariin iPad 2 yang udah reles di Malaysia) dan ga punya uang buat nalangin seluruh pembelian iPad 2, akhirnya dia maw nerima pembayaran dp 50%

Karena saya bukan tipe pembeli keburu napsu, dan postingan si user seller dikit banged, saya google user namenya dan saya intip posting2 dia sebelumnya. Waktu saya googling nemu fesbuknya, dan ehem, now this is me being ridiculous, I saw his profile picture and found him quite….cute…. At least tampangnya bukan tampang2 penipu, dan dia berpose di depan masjid sambil pake sarung (seperti gaya orang maw sholat). The point is, as my friends said when I told them this, I trusted the seller based on his face! πŸ˜† Dan postingan-postingannya juga di kaskus ga ada posting aneh2. Dan akhirnya saya menyerahkan kepada Tuhan dengan mentransfer 4juta ke dia sebagai depe.

Dan tiba2, dia ngasi kabar bahwa iPad 2 32 GB 3G yang white udah sold out di mana2, including foto antrian gila2an di depan Apple Store malaysia. Actually, I was supposed disappointed, tapi dia menambahkan kalau dia udah ngebeliin iPad 2 32GB 3G yang Black, in case kalau iPad 2 bakal sold kalo gak dibeli lgsg dan kalau saya maw ganti yang black aja. Tapi saya bilang saya pengen banged yang white (because yeah, I couldn’t get my hands to white iPhone 4, now I want iPad 2 white so baaaddd!!!!), dan dia berbaik hati bilang kalau dia bakal cariin lagi di toko biasa.

Dan akhirnya dia nemu, yang white, walaupun akhirnya yang 64GB.

And this is my iPad 2 now in my hands πŸ˜€

So, karena saya udah out of topic dengan menceritakan sejarah kenapa ada sebuah iPad 2 di tangan saya, saya kembali ke permasalahan seperti yang dikasi taw judul postingan ini.

Why should you buy an iPad?? moreover an iPad 2???

First, because iPad is the best thing ever made after the sliced bread iPod. FYI, iPod adalah barang Apple pertama yang saya punya, iPod mini 6GB warna biru, dan itu waktu jaman saya SMA. And the feeling when you got an iPod in your hands for the first time……AWESOME!!! Waktu saya punya iPod, mp3 player masi sangat jarang, dan orang2 masi banyak yang make walkman dan discman. Waktu itu aja saya masi punya walkman dan dengerin mp3 cuman di hape dengan konversi yang parah. Perasaan ketika kamu gak perlu pencet rewind lama2 hanya untuk mendengar satu lagu yang sama berulang2…Perfection. Perasaan seperti inilah yang saya dapat waktu pertama kali pakai iPad. iPad mempunyai fungsi hampir sama dengan komputer dengan mobilitas setara handphone. Dan iPad benar2 mendukung hobi keramat saya, baca fanfic. Sekarang punggung dan leher saya tidak perlu lagi merasa keram karena kelamaan duduk di depan Macko-san atau tidur tengkurap di atas ranjang sambil menatap macko-san.

Second, It’s a whole different experience with iPad that you never get from any devices!! You get an iPad and open the twitter app, it’s awesome! It’s different!!! And it’s beautiful! Bukan hanya twitter saja, tapi masi banyak lagi experience2 yang cuman bisa didapat dari iPad. Seperti Flipboard, one of my fave app, Di mana kita bisa simpan rss situs favorit kita dan baca artikel di situs tersebut dengan penampakan seperti majalah, and it’s beautiful, I loveeeeeee the UI so freaking much!!! And it’s free!!! Saya gak pernah merasakan experience membaca sebuah situs seperti membaca di Flipboard. Selain rasakan perbedaan melakukan social network macam twitter, facebook, tumblr, dan lain-lain dengan feeling yang berbeda, apalagi kalo dibandingkan dengan feeling di BB…hah!!!! It’s different when you read a pdf or ebook or when watch movie.

Third, the apps!!!! iPad’s apps are incredible, so beautiful in design. Saya gak terlalu into dengan apps games, karena saya bukan gamer, dan saya cuman pakai apps2 yang saya perlukan saja. Aplikasi musicnya terutama Garage Band superb (dah ada yang bikin album dari apps ini), dan iWork untuk menunjang pekerjaan seperti word, presentasi atau excel. Kemudia aplikasi IMDB dan Rotten Tomatos buat pecinta movie seperti saya, dan apps dua ini bener2 kereeeen!!! Dan rasakan sensasi berbeda bermain game πŸ˜€ walau bukan gamer, tapi saya pecinta berat game Plants vs Zombies, saya namatin game ini di iPhone dan pas main di iPad benar2 feelingnya bedaaaaaa……!!!! Dan game2 dengan resolusi dan grafik fantastis seperti Contract Killer (i looooveee this game, game tembak2an yang gak terlalu susah maininnya haha) atau Real Racing, Asphalt, atau Infinity Blade.

Dan apps fairy tale kesukaan saya, dengan grafik yang bener2 bagus (dan berbentuk animasi sederhana). Sebenarnya apps seperti ini ditujukan buat anak kecil, cuman saya suka liat apps dongeng2 yang dibikin dengan betul2 indah πŸ˜€

Fourth, It’s Apple!! I have said that I would pay stupid money for something beautiful, and iPad is beautiful, luar dalam!!! Saya gak bakal pernah maw nenteng gadget, hape, laptop yang praktikalnya bernilai 10 tapi desainnya bernilai 3, dan seperti Steve Jobs bilang, (kalo gak salah) the design is practical, kurang lebih begitulah hahaha….

Kadang orang2 pasti bingung antara maw beli iPhone atau iPad, apalagi ini Lebaran dan orang pada dapat THR, I say…. BUY AN IPAD INSTEAD!!!!! Sebagai pemilik iPhone dan iPad saya menyarankan bahwa mending beli iPad, kalian gak akan mendapatkan experience yang berbeda dari iPad di iPhone, dan kelebihan iPhone cuman bisa buat nelpon (di iPad bisa buat SMS kalo dijailbreak dan dengan iPad 3G). Mnurut saya mending punya satu iPad dan satu hape nokia jadul daripada punya satu iPhone 4 dan gak punya iPad πŸ˜† SERIUS!!!

Dan please, jangan menyamakan komputer dengan iPad. iPad ini fusion dari hape dan komputer. Sebagian fungsi komputer bisa dikerjakan di iPad tapi gak semuanya, apalagi yang berat2 macam coding (walau ada apps coding di iPad, but srsly, coding??? on iPad???? )

Jadi buat apa beli iPad donk kalo cuman sebagian fungsi komputer aja yang tercakup? Dude, iPad itu buat orang2 yang memakai komputer untuk hal2 sepele dan lebih ke urusan multimedia, gak semua user PC dan laptop perlu komputer mreka untuk coding, design web dan hal2 berat lainnya. Ada user yang make komputer hanya untuk mengerjakan word sederhana, kirim email, nonton film, dengar lagu dan hal-hal multimedia sederhana lainnya, inilah target pasar iPad, bukan coding geek yang selalu menghina iPad sebagai overpriced toy. Trus kenapa gak beli Netbook aja? Itu tergantung pilihan masing2, for me netbook is piece of junk. Netbook cukup bagi orang2 yang keperluannya basic seperti yang saya sebutkan di atas minus multimedia, dan iPad menawarkan sesuatu yang lebih, jika ingin sesuatu yang lebih (baca: apps) maka pilihlah iPad πŸ™‚ dan ofcourse design, damnit!

Dan bagi yang beli barang2 Apple seperti iPad dan iPhone, please, Go FAQ yourself!!! Baca buku panduannya!! Banyak kenalan-kenalan saya yang ngeluh make iPad susah, make iPhone susah, dan mreka gak baca buku panduannya sama sekali!!! Bagi yang masi first time sama produk Apple, satu yang harus kalian ketahui, environment di produk Apple itu beda dengan produk2 yang lain. Apple membuat produk2nya dengan environment khusus, jadi kalo pake produk Apple dengan mindset environment produk lain, silahkan meratap! Tapiiiii…..sekali kalian mengenal environment Apple, bakal terasa gampangnya (cukup satu software untuk menanggulangi seluruh gadget Apple, I love it!! )

That’s it. Besok2 mungkin saya bakal review beberapa apps iPad atau iPhone πŸ˜€

Advertisements



Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 122,617 hits