Archive for the 'Yang Hangat Sekitar Saya' Category

29
Nov
10

Blackberry dan Kawat Gigi

Itu adalah dua hal yang lagi sering2nya gw denger akhir2 ini, blackberry dan kawat gigi.

Pertama, gw tekankan dulu bahwa gw menyadari bahwa gw adalah orang yang cukup (kalau gak maw dibilang sangat) konservativ. Ditambah sesuai dengan golongan darah gw yang A dan bintang lahir gw yang virgo, yang merupakan kombinasi sempuran dari tipe orang yang kaku dan konservativ.

Gah, mungkin gw gak kaku kaku amat, gw cukup moderat dan mengakui perkembangan zaman, tapi hanya saja gw gak maw jadi kormod dengan perkembangan zaman. Gw cukup memperhatikan fashion gw, tapi tentu saja, being konservatif ada beberapa hal yang gak bisa gw terima, yah seperti rambut acak2an, baju acak2an, segala hal acak2an yang disebut mode, I detest it so much.

Gw lebih suka liat, misal, cowo dengan pakaian rapi, rambut rapi, bahkan gw mentolerir cowo yang pake minyak rambut dan menyisir rambutnya dengan rapi walau sekarang sangat jarang, dan cowo yang bersih! Ahh…berapa kali gw sering ngomong kalo gw benci kuliah pagi di kampus gw yang 90% isinya cowo. Yah well, gak perlu lah pake parfum mungkin, tapi at least mandi dan pake deodorant goddamnit!!!

Makanya, gw lebih suka liat channel Fashion TV dengan cowo2 yang memakai jas Burberry dan rambut klimis rapi daripada cowo2 band korea dengan kaos tipis dengan belahan V-neck rendah berwarna pink dengan rambut yang ntah kenapa seperti gak ada akarnya.

Dan sekali lagi, walau gw rasa gw cukup konservatif, tapi gw masih menghargai fashion.

Dan, ke manakah arah pembicaraan kita??

Oke dimulai dari soal kawat gigi dan tanggapan gw sebagai orang konservatif.

Beberapa hari terakhir ini gw sering konsultasi dengan salah seorang bff gw yang baru lulus sarjana KG, dan dia maw koas, dan dia maw minta gw jadi pasiennya. Gw yang emang dari dulu pengen melakukan perawatan gigi besar2an akhirnya setuju dan mulai konsultasi. Ada tiga hal yang gw maw, yaitu ganti tambalan gigi jaman gw esde dulu (yang metal2 warna item itu loh) dengan tambalan gigi warna putih, scaling dan kemudian bleaching alias mutihin gigi.

Yah gigi gw emang gak kuning2 amat, tapi karena gw dari kecil punya kebiasan minum teh yang parah (sampai sekarang), gigi gw gak seputih seperti di iklan Pepsodent itu. Ya bilang aja gw berlebihan, tapi gw pengen gigi gw seputih kertas seperti di iklan pasta gigi itu.

Karena harga bleaching yang lumayan mahal (150rb per satu gigi, swt dah), gw minta izin ama bokap (sekalian minta bantuan dana gitu loh hahah), dan surprisngly, bokap gw malah nyuruh dengan sentosanya. Dia pengen gigi gw seputih iklan pasta gigi itu hahah. (Gw bener2 merasakan betapa banyak DNA bokap gw di gw karena kebanyakan pikiran gw ama beliau sejalan, dan dia sama2 bergolongan darah A sih hahah)

Akhirnya gw konsul2 dengan temen gw soal bleaching dan jadwal gw mulai melakukan perawatan dari awal. Sampai akhirnya kita membahas kawat gigi (karena kawat gigi dan bleaching adalah sama2 kosmetik gigi). BFF gw yang calon dokter gigi ini punya rencana pasang kawat gigi, buat dirinya sendiri ofcors, dan dia bilang kalau dia malah surprise ke gw yang lebih maw bleaching daripada masang kawat gigi (yang gw tekankan lagi, gigi gw cukup bagus, gak mereng2 dan rata, memang gak serata seperti di iklan pepsodent itu tapi gw benar2 benci kawat gigi, sampai berpikir bahwa gigi gw punya gingsul pun bakal berpikir 1000 kali buat pasang kawat).

Bff gw, sebut saja Don, bilang kalo malahan di RSGM itu kebanyakan remaja2 atau adolescence yang kebelet masang kawat gigi. Yah gw sadar, temen2 gw juga banyak yang masang kawat gigi, hanya sadja gw selalu berpikir, sampai sekarang bahwa gw gak pernah bisa melihat estetika keindahan dan kecantikan orang yang make kawat gigi.

C’mon, gw gak pernah bisa melihat orang make kawat gigi jadi lebih cantik atau jadi lebih ganteng karena giginya berwarna-warni. Di mata gw, mreka jadi terlihat jauh lebih jelek, karena seperti ada kotoran di gigi mreka.

Gw gak mengejek orang2 yang masang kawat gigi karena memang giginya bermasalah, gw mengejek orang2 yang giginya sebenarnya gak perlu dikawatin tapi desperate make kawat gigi, terlebih kalo masang kawat gigi hanya karena status, biar dibilang punya senyum jutawan. Apalagi yang beli kawat giginya di tempat bukan ahlinya seperti di dokter gigi, tapi beli di Kaskus dan kemudian masang di dokter gigi. Bahkan Don juga bilang itu benar2 hal yang bodoh, membeli kawat di luar rumah sakit terus minta pasangin di dokter gigi, hanya karena pengen dapad yang lebih murah, karena itu menyalahi prosedur.

That’s my conservative thing, mnurut gw, seseorang itu jauh terlihat lebih menarik alami, senyum alami. Bahkan orang2 bule di luar sana aja pada gak sudi pan pake kawat, terlebih orang Eropa seperti Inggris dan Prancis yang terkenal giginya gak rata, mreka tetap fine2 aja dengan gigi seperti itu, daripada harus pakai kawat gigi.

Gw bahkan lebih menghargai orang dengan sedikit flaw di giginya, terlihat lebih manis.

Yah, mungkin gw dianggap sebagai orang yang gak ngerti perasaan orang2 yang giginya gak rata karena gigi gw termasuk rata, tapi mnurut gw, yang menentukan keindahan senyum seseorang itu bukan ratanya gigi (kalo putihnya sih iya hahahahahahaha)

Dan kawat gigi adalah salah satu mode yang gw sampai sekarang menganggap itu adalah hal yang benar2 bodoh.

Kedua adalah Blackberry.

This Blackberry fever dan QWERTY phone fever yang menjadi2 aja bahkan sampai membuat gw muak memakai hape E71 gw lagi. (Karena gw punya sense gadget, gw gak suka make gadget yang pasaran, dan QWERTY sudah bener2 overpasaran karena di mana2 orang make hape QWERTY, and I hate it)

Walau gw sebagai pecinta teknologi, dan mengikuti perkembangan teknoogi, tapi gw menyadari ada sesuatu yang membuat gw merasa benci dengan perkembangan teknologi ini. Gw kadang kesal dengan para pemakai BB.

Well, seperti yang gw bilang, gw orangnya cukup kaku, dan gw selalu memperhatikan etika dengan orang lain (apalagi orang yang gak terlalu dekat, makanya dari dulu teman gw itu suka ngejek kalo gw di depan orang tua berbeda sekali kalo di depan para bff gw, yah hei…tentu saja di depan orang yang lebih tua kita harus lebih sopan dan halus kan, bukan karena gw ngejilat tapi bagi gw emang gitu etikanya)

Dan karena gw kaku itulah, gw gak suka kalo gw ngomong dengan seseorang tapi orang tersebut gak menatap gw, you know what I mean, ngomong panjang lebar sambil ngechat atau BBM-an. Itu terkesan gak menghargai. Gw bagaimanapun juga gw selalu berusaha menghargai orang yang sedang gw ajak ngomong, apalagi kalo itu obrolan di satu meja, dan ada satu bahan obrolan yang fokus diobrolkan, we should pay attention, right?

Yah bukannya gw maw jangan sama skali nguik2 hape atau BB waktu sedang hang-out, yang gw maw adalah di saat gw bicara kepada seseorang, sedang berbicara panjang lebar, alangkah lebih baik kalo gw dilihat, bukan layar kecil terang di tangan yang diperhatikan.

Gw merasa sekarang netika dan etika orang2 indo benar2 mulai jatoh. Netika terutama. Gw pikir apa karena ini gap yang terlalu lebar, karena perkembangan teknologi yang terlalu cepat dan orang2 indo yang pengetahuan teknologinya so so aja megap2 buat mensejajarkan dengan perkembangan teknologi. Makanya gw selalu bilang cewe2 abege yang hilang gara2 fesbuk itu super tolol. Bukan salah fesbuknya ofcors.

Entah apa gw yang terlalu kaku, tapi dua hal yang menjadi judul post gw ini bener2 bikin gw geleng2 kepala.

Advertisements
09
Jan
09

Damai Untuk Palestina, Damai Untuk Dunia, Damai Untuk Diri Kita

Belakangan ini sering banged gw denger kata-kata Israel dan Palestina, baik di ranah maya maupun di dunia nyata. Sejak pemboman Israel di jalur Gaza pada penghujung tahun 2008 kemaren, seluruh mata tertuju dan mengecam tindakan Israel tersebut. Dukungan dan doa mengalir untuk para korban sipil di Palestina. Gw juga hanya bisa manuturkan doa dan rasa prihatin kepada para korban tersebut, baik korban dari pihak Palestina maupun korban dari pihak Israel.

Gw sempat agak2 mendalami masalah konflik Israel-Palestina beberapa hari kemaren, berhubung gw dapat job ngerjain tugas temen gw yang anak SosPol HI yang temanya tentang konflik Arab-Israel. Konflik Israel-Palestina kalo pemahaman gw adalah pecahan dari konflik Arab-Israel yang sudah terjadi berdekade-dekade lamanya. Intinya mnurut gw, konflik di kawasan Timur Tengah ini udah sangat lama terjadi tanpa ada penyelesaian yang benar2 damai.

Gw sendiri adalah termasuk orang2 yang lebih cenderung mengecam perang-nya daripada Israel atau Yahudi-nya. Gw bukanlah orang yang dengan bangga-nya mencaci maki orang Yahudi, atau dengan semangat juang ingin menumpahkan darah di Palestina supaya mati syahid.

Dunia dan Palestina gak perlu darah kita orang Indonesia di sini, mereka perlu bantuan obat2an, pangan, dan semangat diplomasi tiap negara yang konsisten dan untuk sebentar melupakan kepentingan masing2 negara, melupakan kepentingan masing2 agama, faith dan ego diri sendiri, dan untuk sejenak memikirkan dunia tanpa perang. Yah, kalimat terakhir gw ini gw rasa sangat utopia banged. Hal yang hampir mustahal terjadi. Tapi gw berdoa, semoga saja untuk sejenak dunia bisa damai.

Dunia dan Palestina gak perlu acara boikot memboikot produk Israel atau Amerika. Produk Amrik dan Israel diboikot di Indonesia pun gak bakal ngaruhin keputusan pihak Amerika dan Israel buat nyerang Hamas. Yang rugi juga pihak kita kok, karena kita harus menerima apa yang disebut simbiosis mutualisme. Boikot produk dan perusahan Amerika Israel yang ada di Indonesia harus bisa menerima konsekuensi langsung “para karyawan pribumi maw dikemanain?”

Jikalau emang ada yang maw memboikot produk Israel dan Amerika, mulailah dengan mematikan internet kalian dan menguninstall OS di kompie atau laptop anda, plus skalian aja banting laptop na sebagai bukti kemarahan anda. Β Jangan cuman bisa koar2 caci maki produk Amerika dan Israel. Kalo gw sih jujur, gak bisa hidup tanpa produk2 mreka πŸ˜›

Pikir secara realistis aja, sodara2 Arab kita aja banyak yang buka perusahaan di Amerika dan kalo mreka segitu pedulinya dengan sodara mreka di Palestina, lebih bermakna apabila perusahaan2 Arab itu menutup perusahaan-nya untuk menambah krisis di Amerika, tapi gak dilakukan juga toh πŸ˜†

Jangan jadi bodoh karena idealisme sempit. Terlebih temen-temen gw yang mahasiswa, masa cara berpikir kalian sama seperti orang2 yang gak sekolah tinggi? Ayo buktikan bahwa kalian bisa berpikir lebih wise dan terjebak idealisme sempit.

Yang membenci Yahudi, kalian gak lebih baik daripada para orang Israel yang membom daerah Gaza itu. Karena perang ini lahir dari kebencian dan dendam yang lahir dari sebuah lingkaran setan. Jewish kills Moslem, Moslem kills Jewish, and soon…Β 

Dengan dendam dan kebencian seperti itu, mana bisa nyiptain kedamaian, yang ada perang seumur hidup.

Di Palestina sendiri konflik internal aja masih ada antara kelompok Hamas dan Fattah (CMIIW, kalo gak salah itu nama kelompoknya), di Palestina sendiri, mreka masih pecah, bagaimana mreka bisa bersatu untuk menciptakan perdamaian?

Ingin ada damai tercipta, tapi gak suka dan mencaci maki kepercayaan umat lain. Yang perlu pertama harus dilakukan adalah kita sendiri bisa berdamai. Gak usah kejauhan menyerukan kedamaian di ranah Timur Tengah kalo diri sendiri belum bisa berdamai dengan kepercayaan yang berbeda dengan kepercayaan kita.

Gw merasa lucu aja orang-orang itu marah2 dan mencaci maki orang Yahudi, semua orang Yahudi, pokoknya Yahudi itu bak setan. Tapi sewot dan ngamuk2 waktu dibilangin Islam agama teroris. Dobel standar πŸ˜† Sekali lagi gw bilang, memang biadab para tentara, pejabat Israel itu membom wilayah yang ada warga sipil, tapi bukan berarti orang2 Yahudi yang misalnya ada di Indonesia juga ikutan jadi biadab. Kalo ada orang yang caci maki orang Yahudi, atau Kabalah yang beribadah di Indonesia, gw yakin, pasti dia juga nyaci maki waktu di salah satu negara Eropa dulu ada pelarangan make jilbab karena kasus WTC masih hangat. Mereka dulu menghujat perbuatan yang mereka bilang dulu diskriminasi, tapi sekarang mereka lakukan juga diskriminasi itu πŸ™‚Β 

Gw bilang sih, manusiawi aja ada rasa rasisme di setiap manusia, tapi gw tetep aja lucu kalo ada orang yang bangga. At least kalo gw, tetep merasa kalo gw mendiskriminasikan kaum tertentu itu ada rasa bersalah dan gak bener juga. Walau secara sadar gw kadang rasis juga, tapi secara sadar juga gw taw sikap gw itu salah, bukan malahnya bangga. Seperti halnya kalo kita bohong, manusiawi lah manusia itu berbohong, tapi kan gak lucu kalo kita bangga kalo kita berbohong πŸ˜€

Di salah satu forum yang gw ikutin ada member-nya yang mengakui kalo dia orang yahudi (ato kaballah ya? pokoknya seperti itulah) dan gw akui dia salah satu user yang paling wise mnurut gw. Bahkan pikirannya lebih terbuka dari orang2 di sekitar gw di dunia nyata.

Inti dari postingan gw ini adalah, gw mengajak siapa aja yang maw dunia ini damai, palestina itu damai, untuk memulai dulu damai itu dari diri kita sendiri. Gw sendiri sekarang masih berlatih untuk tidak menggeneralisir, memandang sesuatu dari berbagai sudut pandang, berusaha tidak menutup mata dari fakta dan menghormati kepercayaan orang lain.

Mari memulai perdamaian dimulai dari diri kita sendiri, tinggalkan mental indon yang hanya suka melihat berita atau kabar yang disukai, berpikiran sempit dan lebih suka mikir pake otot.Β 

Gw juga berdoa, semoga lingkaran setan kebencian dan dendam di konflik Timur Tengah itu akan putus juga.Β 

Salam damai untuk dunia, semoga gw bisa menjadi lebih baik agar dunia juga ikut menjadi lebih baik πŸ™‚

P.S : Dari yang gw pelajari pas kemaren ngerjain Tugas Konflik Arab-Israel temen gw, negara2 mayoritas muslim seperti Indonesia banyak yang mengecam pihak Arab untuk mengambil keputusan tegas terkait masalah pemboman pihak Israel di jalur Gaza, yang sampe saat ini pihak Arab keknya masih ada di jalur tengah. Dan yang gw pikirkan adalah keputusan Arab itu udah cukup wise sekali. Gw tahu, mungkin ada kepentingan kelompok terkait sikap Arab yang tidak tegas itu, karena banyaknya perusahaan Arab di Amerika, tapi sikap itu juga berpengaruh luas ke yang lain. Gw gak bisa bayangin kalo pihak Arab mengeluarkan statement resmi untuk memerangi Israel, The Third World War will be there… Udah rahasia umum kalo Amerika itu mendukung Israel karena Amerika sendiri gak pernah maw mengakui rezim Hamas di Palestina, nah dan Arab itu didukung oleh negara2 mayoritas muslim di Timur Tengah dan juga seperti Indonesia. Seandainya keluar statemen resmi dari Arab, tentu aja negara2 Timur Tengah dan kita misalnya Indonesia punya alasan untuk angkat senjata, dan lawan kita itu Amerika bung. Akui aja kalo Amerika itu negara superpower, belum lagi negara2 Eropa yang secara tidak langsung mendukung Amerika. Gw sangat mendukung keputusan pihak Arab, memang keputusannya seperti karena mendapat tekanan dari pihak Amerika, tapi itu adalah tindakan preventif untuk menyebabkan perang yang lebih besar.

15
Dec
08

Para Freegan Silakan Caci Maki GW *lol*

Heheheh… kalo kalian yang ngebaca blog ini ada yang merasa sebagai seorang freegan, baru bolehlah silakan caci maki gaya hidup gw. Kalo masih nyangkut di embel2 greenpeace, aktivis lingkungan, anti produk yahudi whatsoever, yang hanya bisa menyalahkan “one side coin” mending kalian ke laut aje πŸ˜†

Bingung bukan apakah freegan itu? Untuk lebih jelasnya silakan tanya ama akang wiki πŸ˜†

Singkatnya freegan adalah orang-orang yang mempunyai gaya hidup yang bener2 anti-konsumerisasi, dalam bentuk yang bener2 extrim. Gw tahu istilah ini setelah tadi pagi nonton Oprah Winfrey Show di rumah temen. Dalam keadaan setengah tidak sadar (karena baru abis bangun tidur), pertama2 gw anggap menjijikan tuh orang2, tapi akhirnya gw salut ama mreka, karena emang mreka komit ama kehidupan anti-konsumer mreka.

Contoh freegan yang dilihatkan di Oprah adalah para “dumpster diving”. Yup, para “pemulung sampah”. Para freegan itu mencari makanannya dari tumpukan sampah supermarket. Mereka mulung sampah bukan karena mreka gak punya duit ato gak ada kerjaan. Salah seorang freegan yang diwawancarai sama Oprah punya gaji dengan nominal 6 digit angka!! (dalam kurs dollar pastinya). Dia dan suaminya hidup adem ayem dengan makanan yang mereka kumpulkan dari sampah-sampah yang mreka ubek2.

Merasa jijik? awalnya juga gw merasa jijik ama kelakuan mreka sebelum akhirnya gw melihat “sampah2” yang mreka ubek2 πŸ˜† For God sake, makanan di sampah itu bener2 hampir harmless!! Kebanyakan mreka huntingnya di tempat pembuangan supermarket. Jadinya yang mereka dapetin juga makanan dengan kualitas yang lumayan. Walo namanya juga nyari makanan dari trash gitu sih gak kayak orang indo sini, nyari makanan di sampah yang udah gak layak makan.

Sayuran yang masih segar dan terbungkus plastik supermarket, buah2an segar yang cuma ada noda item dikit,sereal yang belum kadaluarsa, satu lusin telur segar yang di dalamnya cuman ada satu ato dua telor yang pecah, dan bahkan daging ikan yang use date-nya masih lama!! Itu smua gampang banged didapatkan di sampah2 itu. Dan kalo udah masuk “gudang penyimpanan” para freegan itu, makanan2 sampah itu gak bakalan noticable itu asalnya dari sampah.

Bahkan waktu hunting ke tempat pembuangan toko bakery, mreka dapat satu bungkus gede bagel layak makan πŸ˜†

Kemudian ada juga sepasang suami-istri newly weed yang juga freegan (and they are so cute!!!). Sang suami adalah seorang dokter dan sang istri adalah seorang insinyur teknik sipil. “Hobi” mreka adalah mengumpulkan “sampah2 furniture” untuk menghias ruangan apartemen mreka.

Selain para pemulung itu, dari yang gw baca di wiki, para freegan juga ada yang menanam sendiri makanan dan obat2an mreka di pekarangan rumah.

Gw bener2 excited dan kagum pas nonton acara itu. Di dunia ini memang ada yang mengambil langkah seextrim itu untuk idealisme mreka, dan gw sangat2 salut!! Dibandingkan para (sebagian) aktivis yang slalu dan slalu saja menyalahkan perusahaan asing (yang mreka sendiri gak taw perusahaan apa dan gimana) dan mengadakan kampanye (dengan paksaan) di mall2? ato orang2 merasa suci yang ngotot mencaci maki militer barat dan amerika dan sistemnya padahal ngeblog pake wordpress?(gw gak taw sapa yang nyiptain wordpress, tapi stau gw, internet itu dikembangkan oleh militer amerika untuk tujuan militer, tanpa militer amerika, gak ada yang namanya internet) ato orang2 yang ngotot gak maw minum aqua karena itu buatan yahudi padahal mreka gak sadar, berapa banyak saham orang2 yahudi di produk2 yang mreka pake tanpa sadar (selain aqua itu).

Kalau memang gak bisa komit dengan idealisme sendiri, kenapa malu jadi seorang realis? πŸ˜† Gw dengan jujur mengatakan bahwa seorang Sheila ini belum mampu menjadi seorang freegan, dengan faktor yang macam2. Slain gw kurang yakin dengan kondisi “persampahan” di Indonesia, which jangankan di sampah, di mall aja kadang kita bisa dapatkan makanan yang gak layak makan dan nyari buah2an yang mulus2 banged itu susah banged. Kedua, gw memang belum punya kekuatan hati sebesar itu >.<Β  Jadi kalo seorang freegan sejati mencaci gw, silahkan,Β  gw layak dicaci oleh orang2 yang punya komitmen kuat seperti mreka.

Jadi…adakah yang minat jadi freegan baru dan ngubek2 sampah di belakang mall Amplas? (sapa taw nemu cheese cake-nya ato roti abon-nya BreadTalk yang punya prinsip tidak menjual makanan sisa kemaren πŸ˜† )

04
Dec
08

Review Movie TWILIGHT (warning! spoiler alert)

Akhirnya gw udah nonton ni pilem. Setelah terksima dengan trailer-nya yang diiringi lagu Caught Myself-nya Paramore yang menurut gw pas dan keren banged πŸ˜€

Gw kemaren nonton dengan temen gw dan agak2 telat sih masuknya πŸ˜† tapi untung first appearence-nya Edward belum terlewatkan ama gw πŸ˜†

TWILIGHT diangkat dari novel karangan Stephanie Meyer berjudul sama yang berkisah tentang seorang cewe yang agak2 asosial gitu, bernama Isabella Swan yang jatuh cinta kepada salah seorang vampir keren nan cakep bernama Edward Cullen (yang jadi si Edward adalah yang jadi Cedric Diggory di Harry Potter). Edward Cullen dan keluarganya kasarnya adalah seorang vampir vegetarian jadi mreka berusaha gak mengonsumsi darah manusia agar bisa hidup berdampingan dengan manusia normal lainnya. Dan di TWILIGHT ini berisikan kisah ‘manis’ hubungan (katanya) cinta terlarang mreka.

Oke, bagi gw sih movie ini lumayan, cewek banged sih. Saran gw bagi cowo yang maw nonton harus siap2kan hati (siapkan hati untuk ngerasa kebanting πŸ˜† ). Karena kemaren itu yang tereak2 di dalam bioskop cuman suara2 cewe doank πŸ˜† Dan gw ngerasa kembali ke habitat asli gw sebagai seorang cewe, terkesima dengan kisah manis Bella dan Edward πŸ˜€

Review ini sangat subjektif, karena gw sendiri punya kesukaan terhadap cerita2 vampir, terutama yang vampir2nya digambarkan “too beautiful to live” seperti keluarga Cullen. Dan gw suka orang2 cantik yang cenderung pucat jadi gw menikmati banged para eyecandy di keluarga Cullen. Terutama bokapnya yang namanya Carlisle (CMIIW, namanya rada susah) yang menurut gw “indah” banged. Anggun, dan senyumannya itu loooo…..gak nahaaaaaan!! πŸ˜†

Secara keseluruhan gw suka banged dengan gaya dan existensi keluarga Cullen, gw malah lebih tertarik sama keluarga Cullen dibandingkan dengan kisah cinta Bella-Edward. As I told above, gw paling suka si Carlisle, sang bokap yang dokter jenius yang lembut anggun dan murah senyum (emang daku selera om om :lol:). Yang kedua tentu saja Edward yang mnurut gw gak ada cowo yang bisa se-gentle si Edward tanpa memperlihatkan kesan seorang playboy πŸ˜† Yang ketiga adalah si Alice, cewe bungsu yang mnurut gw maniiiiiiiiis banged. She really is cute but her style is cool. Sikapnya yang manis dan kontras dengan gayanya yang gak terlampau feminim membuat gw suka banged sama karakter ni cewe. Yang keempat adalah Jasper yang selalu nempel ke mana2 sama Alice, dan bagi gw mreka look so cute together πŸ˜† sisanya adalah si Emmet, Esme dan Rosalie yang agak2 kurang diperlihatkan perannya (apalagi si Emmet, padahal dia lumayan keren πŸ˜† )

Secara objektif sih, pilem ini standar. Khas pilem2 chick lah, gw rasa malah konfliknya kurang dalem dan terlalu banyak ngeliatin manis2 hubungan Bella-Edward. Tapi gak papa toh gw cewe ini πŸ˜† Tapi so far so good sih, gak rugi ngenontonnya. Apalagi ada beberapa scene yang mnurut gw keren banged, seperti pas pertandingan baseball keluarga Cullen dengan Bella yang diiringi lagu Super Massive Blackhole-nya Muse. Adegan ini mantabh banged daaah…. aura kerennya kedapet banged dengan iringan lagu kerennya Super Massive Black Hole πŸ˜†

Yah, sontrek TWILIGHT memang keren2, seperti Paramore, Muse dan Linkin Park. Maw cari aaaahhh….

Abis nonton movie ini gw langsung beli novel TWILIGHT dan NEW MOON. Ntar kalo udah abis baca gw maw review novel-nya lagi.

P.S : gw baru nyadar kenapa gw merasa familiar dan suka banged sama yang mainin Carlisle, ternyata menurut gw dia mirip banged sama Matt Bellamy-nya vokalis Muse πŸ˜† hohohohohohohoho…..

25
Nov
08

Donor Organ Tubuh

Begitulah…setelah bingung maw nulis apa di blog, berhubung topik kemaren yang maw ditulis persiapannya belum rampung (ceile…belum rampung πŸ˜† kek proposal adja…. πŸ˜† ).

Dan ntah kenapa…setelah gw baca salah satu blog teman kampus saya, saya jadi kepikiran soal mendonorkan organ tubuh. Kenapa dari dulu gak kepikiran, dan saat ini gw lagi antusias banged cari tahu soal donor organ tubuh.

Dan setelah gw cari caripun, gw baca mendonorkan organ tubuh itu boleh secara hukum agama gw. Jadi why not gitu….secara prasaan donor organ tubuh gak jauh beda sama donor darah πŸ˜† (bedanya kalo donor darah kerasa sakitnya πŸ˜† )

Jadi begitulah, kenapa gw tertarik pengen donor organ tubuh? Hal ini sungguh gak ada paksaan, keinginan ini bener2 keinginan tulus gw. Lagian habis kita meninggal, tubuh ini toh membusuk juga, cuman jadi makanan cacing dan pengurai (bahkan gw mikir, mending badan ini dikremasi daripada membusuk di dalam tanah πŸ˜† ). Mending disumbangkan untuk orang yang sangat membutuhkan. Bayangkan kalo kita bisa menyelamatkan sedikitnya satu nyawa, ato mengubah kehidupan para penderita yang memerlukan transplantasi organ.

Dan seperti yang sering kita nonton2 di pilem2 holiwut, perdagangan ilegal organ tubuh itu cukup merajalela. Itu karena sedikitnya orang2 yang maw jadi donor organ. Jadi banyak orang2 miskin yang dieksploitasi untuk diambil organnya demi uang.

Terlebih di Indonesia, gw aja jarang banged denger ada donor organ. Baru taw kalo ada situsnya bank mata indonesia (tapi gw gak taw bener ato gak).

Memangnya kenapa gak maw mendonorkan organ? Gak maw mayatnya ntar dicabik2? Pas udah mati mana bisa lagi lah mikirin hal2 begitu πŸ˜†

Tentu saja keinginan ini masi ada kendala, pertama sih belum laporan ama ortu (dan berhubung juga ortu gw cukup oldfashioned, jadi keknya rada sulit minta izinnya) tapi pas gw baca persyaratannya sih keputusan pendonoran organ tubuh tidak bisa diganggu gugat pihak keluarga yang bersangkutan. Jadi ya…….klo udah saatnya mungkin gw bakal nekat πŸ˜† Kedua, gw belum terlalu banyak dapat informasi soal donor organ ini, terlebih Indonesia masih belum merakyat soal organ donor ini.

Hmm…jadi pengen bikin acara untuk mengkampanyekan donor organ tubuh di kampus deh πŸ˜†

Oiya, gw juga masih bingung sih apakah donor organ itu bisa milih ato gak. Maksut gw bisa milih untuk mendonorkan untuk para penderita yang memerlukan donor ato untuk pendidikan. Karena gw lebih prefer untuk mendonorkan organ tubuh untuk para penderita yang memerlukan organ.

Jadi temen2…coba pikirkan dari sekarang, sama skali gak ada ruginya mendonorkan organ tubuh. Lebih baik melakukan hal nyata dengan cara2 seperti ini daripada melakukan kampanye menyalahkan manusia dan lain2 atas global warming selagi merokok :lol:ato menyalahkan para cewek karena make parfum karena bisa menimbulkan tindak maksiat πŸ˜†

Kalo salah satu pembaca di sini punya info untuk donor organ tubuh tolong berbagi informasinya πŸ™‚ Gw bener2 serius buat donor organ tubuh ini (dan sayang sekali ternyata di Indonesia belum ada donor jantung, yang ada cuman donor mata, ginjal,dan sumsum tulang belakang).

08
Nov
08

Kawal

Kawal itu adalah bahasa banjar yang artinya teman. Yup, sekarang gw maw menceritakan betapa 2 hari belakangan ini hidup gw ditopang oleh temen2 di sekeliling gw, terutama dalam urusan transportasi πŸ˜†

Kemaren lusa motor gw gembos, ntah kenapa gembos, yang pasti yang terakhir bonceng itu iis (bukannya saya menyalahkan anda looo πŸ˜† ). Dan berhubung gw ada ujian yang sangat2 darurat dan maha berbahaya sekali, maka gw memutuskan untuk “mengekostkan” dulu motor gw sementara.

Oleh karena itu gw 2 hari ini tiap pagi diantar ama gendon. Dan selama ujian pun gw memalak memakai jasa temen2 ilkom gw, zie yang nganterin gw pulang, iis, tika, mas ben :mrgreen:

Dan puncaknya adalah hari ini, di mana gw mencapai suatu keadaan sinkronisasi antara pikiran dan kecerdasan yang meledak ledak, di mana detik2 ujian mid gw selesai dan gw bagaikan tercebur ke dalam sungai (gak jelas gak jelas…). Walaupun ujian terakhir yaitu PEWE!!! gw gak bisa sama skali!! Tapi yang namanya dilepas dari rantai belenggu, walaupun mata udah dicongkel tapi menghirup udara kebebasan sungguh merasuki jiwa.

Dan gw pulang ke kos di antar oleh zie. Dan awan udah mulai bergeliat dan ujan gak niat mulai berjatuhan.

Sebenarnya pas kemaren gw sempat berdoa smoga hari ini jam 4 hujan deras supaya gw bisa merayakan kebebasan dengan tidur dan diiringi suara gemuruh hujan. Dan doa gw terkabul, malah over.

Ya…hari ini terjadi angin puting beliung ribut di kawasan UGM. Hujan deras dimulai pada saat gw sampai di depan kamar kost gw, bersamaan dengan padamnya listrik. Hal yang membuat gw rasanya maw membanting tas gw sekeras2nya (tapi ndak jadi, ada laptop ey…).

Sampai di dalam kamar gw langsung menghambur ke atas ranjang dan bergelayut. Kesal karena walaupun hujan lebat tapi ndak bisa tidur karena lampu mati, plus batre lapotop gw abis jadi gak bisa onlen pas mati lampu, untung masi ada ipod terchayank. kalo gak, beuuuuuuh………

Dan saat itu gw langsung mengsms temen gw, kate. Dialah satu2nya harapan terakhir gw. Harapan gw sih kalo dia lagi ngalor ngidul di jalan gw maw ikutan. Dan gw pun mengsms dia. Nanya lagi ngapain dan di mana. Dan ternyata dia bales lagi persiapan makrab. Gw pun pupus harapan dan membalas kalo gw abis ujian, dan mati lampu, dan hujan deras, dan motor gembos dan gak ada makanan di kos. Tiba-tiba dia langsung nelpon gw, dan ngasi taw kalo bentar lagi dia dateng ke kosan gw nganterin gw makanan. Oooooooooooooooh….gw terharu. Padahal sama skali gak terpikir buat gw kalo dia maw nganterin makanan sebelum dia pergi makrab T_T

Begitulah…betapa bahagia dan beruntungnya gw dikelilingi oleh teman-teman yang baik dan mengerti gw. Padahal apalah daya seorang nona sheila ini? Udah pemarah, egois, manja, keras kepala, moody, suka gangguin, tapi mereka para sahabatku tidak pernah melupakanku T.T

This is my thanks and my grateful from the bottom of my heart, please accept these with all your kindly heart πŸ˜€

06
Nov
08

Obama dan Nepotisme Orang Indonesia

Sekarang lagi heboh-hebohnya berita2, internet2 gosip2 kampus merayakan kemenangan atas Obama. Sebagian rakyat Indonesia yang mengikuti perkembangan pemilihan presiden ini bersuka cita karena Obama yang punya papa tiri orang Indonesia dan pernah sekolah SD di Menteng bisa jadi presiden Amerika Serikat, negeri super power.

Yah, saya tahu kalo Obama yang membawa embel2 tentang perubahan memberikan banyak harapan terutama untuk penduduk di luar Amerika, terlebih yang negerinya keikutan krisis global Amrik (kek Indo ini).

Trus apakah kalo Obama naik serta merta krisis di dunia bakal menghilang? Perang di Timur Tengah akan segera damai? dan harga minyak dunia akan lebih stabil? Kalo saya sih pesimis.

Terus apakah kalo Obama jadi presiden Indonesia akan menjadi semakin baik? Gak bakalan. Indonesia itu membusuk dari kuman2 dan kotoran di dalam dagingnya sendiri, bukan virus2 barat yang katanya smuanya merusak itu.

Dan yang lucunya sih, seperti apa yang dikatakan para poster di sini, selain ngarepnya orang Indonesia yang kesannya agak berlebihan, ditambah juga ada unsur2 nepotisme di bawah sadar πŸ˜† Yup, para petinggi2 negara macam Hidayat Nur Wahid (HNW) udah minta macem2 ke Obama πŸ˜† Kesan untuk minta-minta karena Obama pernah tinggal di Indonesia, well, for me it’s shameful.

Yah, saya tekankan sekali lagi, kalo Obama itu adalah (hampir jadi) presiden yang pernah tinggal di Indonesia Amerika, keputusannya dan tindakannya pun pasti lebih cenderung mementingkan pihak Amerika dan rakyatnya. Ditambah yang memegang kendali di Amrik bukan Obama seorang, masih ada yang namanya kongres (walaupun saya denger yang ngisi kongres mayoritas dari demokrat) dan tentu saja…rakyat Amerika.

Jadi kalo saya pikir, memalukanlah kalo Indonesia ngarep ini itu karena merasa Obama harus bertindak positif dan lebih ke Indonesia karena pernah makan jagung dan singkong Indonesia πŸ˜†

Kalo saya sih berharap suatu saat Indonesia ada seorang Obama, seorang yang bisa saya, kita dan rakyat Indonesia bisa banggakan di kancah luar negeri sana.

P.S : (tapi jujur saja sih, kalo saya jadi warga Amerika, saya pasti pilih McCain :mrgreen: )




Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

Error: Please make sure the Twitter account is public.

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 122,617 hits