Archive for the 'Yang Dingin Sekitar Saya' Category

12
Dec
10

Tragedi Helsinky

Ini adalah salah satu momen tragedi yang menghebohkan di bulan ini. Beberapa hari yang lalu, iPod classic gw, Helsinky hampir dinyatakan ilank.

Di hari yang berhujan, di mana waktu itu fokus seluruh raktyat Indonesia ada di muka Irfan Bachdim (gw juga sih), gw keliling kota jokja, dengan salah satu bff gw, sebut saja Novie. Kelilingnya adalah, sebenarnya, cuman makan di KFC doank terus ke gerai 3 buat beli kartu perdana yang versi mikrochip buat iPhone 4 gw.

Hari itu, gw bawa barang dikid di dalam tas tote gede gw. Cuman empat benda, dompet gw, dan 3 bersaudara kesayangangan gw ofcors, iPhone 3g, iPhone 4 dan iPod classic. Nah, berhubung hari itu gw pake jegging tanpa kantong, gw gak nenteng Helsinky di kantong, tapi dimasukin dalam tas dan sepanjang jalan ga dengerin iPod sama sekali.

Sepanjang jalan pun, yang gw keluarin cuman iPhone 4 (biasa, buat apdet2 status πŸ˜† ), dan gw hampir yakin banged kalo gw gak ada ngeluarin iPod gw sama sekali dari tas.

Dan sesampainya di rumah, gw yakin banged kalo gw langsung ngeluarin tu 3 bersaudara dan langsung dilempar ke atas tempat tidur.

Tapi pas malemnya, maw beli martabak kubang, gw gak bisa nemuin iPod gw. Akhirnya gw pergi beli martabak tanpa taw keberadaan Helsinky. Sepanjang jalan gw cemas loh!!!!

Dan sesampainya di kost, gw bener2 nyariin, sampe ke tong sampah dan di bawah ranjang….dan GAK NEMU!!!!

Gw mulai maw nangis, misuh2, tapi karena ada Novie, gw malu buat nangis. Akhirnya gw pasrah sambil nahan air mata, misuh2 di fesbuk dan twitter, dan mulai hunting iPod Classic di kaskus buat beli baru (fyi, iPod adalah idup gw, gw gak bisa idup tanpa musik -__- )

Tapi yang paling bikin gw paling merasa bersalah adalah, karena gw merasa gw telah menganaktirikan Helsinky sejak iPhone 4 baru gw udah di tangan. Dan gw mulai mengingat di mana gw misuh2 di awal gw beli Helsinky, karena gw rasa lebih worthed beli iPod Touch karena wheel di iPod classic yang baru gak seasik iPod gw yang dulu.

Malam itu gw merasa berdosaaaa sekali, menyesali karena sepanjang jalan gw cuman fokus ke iPhone 4 dengan kartu 3 nya yang buat ngenet di iPhone super duper kencang….

Gw sampai nulis permintaan maaf ke Helsinky via fesbuk, dan berharap dia pulang atau nongol di antara tumpukan barang di kamar gw.

Besoknya, ketika gw di lab, teman2 gw menyambut gw dengan excited. Mereka menebak2 gadget apa yang ilank, dan goddamn mreka nebak kalo iPhone 3g gw yang ilank zzzzzzzzzzzzzz….. (emang waktu di fesbuk gw cuman nulis Helsinky, bukan iPod)

Gw uring2an sejak Helsinky ilank, apalagi gw gak bisa nerima kalo dia ilank karena kecerobohan gw misal (gw kepikiran gw ngeluarin Helsinky di KFC tanpa sadar). Semua planning belanja gw buyaar….karena prioritas utama gw jadinya harus beli iPod classic lagi.

Sampai akhirnya Novie bilang kalo gw sabar2 aja beli iPod Classicnya lagi, manfaatin iPhone 3g gw yang kosong, dan akhirnya gw pasrah melanjutkan nabung.

Sampai gw ke pameran komputer JEC aja gw dah gak napsu beli HD external, padahal rencananya gw maw manfaatkan Helsinky juga buat backup data Macko-san. Gw masi in denial kalo gw bisa ngilangin gadget kesayangan gw. Terlebih karena gw punya rasa bersalah yang sangat ke Helsinky karena gw merasa lalai dan pilih kasih ke gadget gw.

Oke, gw memang sering disebut ama bff gw gak punya sense of belonging, a.k.a gw selalu meletakkan gadget gw di mana2, tapi hey!!! Sebenarnya gw itu punya OCD merhatikan gadget2 gw juga. Walau gw naroh sembarangan, tapi setiap jangka waktu dekat dan tertentu gw selalu meriksa lokasi2 gadget gw. Jadi walo kesannya gw kayak mancing maling naroh gadget sembarangan di warung makan misal, tapi gw bener2 aware ama gadget gw. Karena gw sangat sayang ke gadget gw, melebihi sayang gw ke Si Gembul di rumah.

Dan ketika gw pulang dari JEC, gw mulai beres2 total kamar (including nyikat kamar mandi abis2an, nyapu kamar abis2an). Dan ketika gw mengangkat ranjang satunya ke atas (yang diturunkan waktu Novie nginap di kost), gw melihat siluet item2 di bawah kolong ranjang, dan setelah gw perhatikan, ternyata itu adalah HELSINKY!!!!!

Gw benar2 excited, padahal pas hari H tragedi itu, gw dah periksa kolong ranjang juga pake senter, tapi gak liat apa2.

Gw bener2 senang, dan berpikir, mungkin Helsinky nyuruh gw buat beres2 kamar *sigh*

Dan pelajaran apakah yang bisa dipetik dari ini???? Janganlah mengistimewakan sesuatu. Akhirnya sekarang gw malah memanjakan Helsinky gw dengan belanja pernak pernik iPod seperti transmitter, bluetooth headset, dll, dengan uang yang sebenarnya gw alokasikan buat beli iPod baru.

See, that’s how much I love my gadget. Makanya Helsinky, janganlah kamu meragukan cintaku padamu hahahahahah….

30
Nov
10

Like Father Like Daughter

Gw dari dulu mrasa memang 80% dari DNA gw itu kebanyakan DNA dari bokap gw. Karena kita hampir selalu sharing kesukaan yang sama.

Dimulai dari makanan, well mungkin ini karena faktor gw anak bungsu dan cewe, dan jeda umur gw sama kakak gw jauh, jadi gw benar2 dimanja oleh bokap, dan bokap tentu sadja selalu sharing makanan kesukaannya waktu gw masih kecil. Satu2nya makanan kesukaan dia yang gw gak suka mungkin cuman Tiram goreng dan ikan harwan, gw gak suka dua makanan itu karena dari kecil udah nausea duluan pas disuruh coba makan itu. Tapi buat makanan lainnya, gw satu lidah ama bokap gw. Gw dan bokap maniak ikan laut, dan cuman maw dibakar atau digoreng dengan bumbu minimalis, selain itu gak suka. Gw dan bokap maniak kepiting dan udang, benar2 maniak. Dan gw dan bokap sama2 alergi udang dan kepiting (walau gw gak separah bokap gw) tapi tetap ngotot makan kepiting atau udang kalo ada. Ketahanan makan cabe gw setara ama bokap, tapi punya perut yang sama2 super lemah (kita berdua lah yang ngabisin stock norit di rumah). Kalo dibandingkan selera makan kakak gw, yang pemakan segala, lebih mirip ke nyokap gw yang juga sama2 pemakan segala. Beda dengan gw dan bokap gw yang benar2 sangat pemilih kalau soal makanan (kita berdua misuh waktu pertama kali datang ke jokja karena makanannya serba manis dan gak ada kecap asin di warung makan).

Yang kedua tentu sadja soal gadget. Bokap gw honestly, sama maniaknya soal gadget sama gw, lebih maniak gw mungkin, tapi karena kesamaan kesukaan inilah gw lebih gampang *cough* minta *cough* gadget yang lagi in, karena bokap gw punya tendensi pengen nyoba2 gadget yang lagi in juga (kemaren pengen nyoba blackberry tapi gw marahin karena gw bilang gak guna). Kalo gw head over heels ke yang namanya iPhone, bokap gw adalah diehard fanboy-nya communicator, iya hape batu bata Nokia itu. Dan dia ngoleksi communicator dari seri paling jelek (9210??) sampe yang sekarang seri E, dan dia gak maw ngejual hape2 jadul karena alasan, dia sebagai fanboy pengen ngoleksi -___- Untuk hal ini, kakak gw juga sama parahnya. Ya di keluarga gw, semuanya gadget fanboy, kecuali nyokap yang benar2 gaptek.

Yang ketiga adalah soal perhiasan. Gw sedari esde punya ketertarikan khusus dengan batu permata, dan I blamed it on my father. Karena bokap gw juga maniak perhiasan, terutama cincin dukun itu. Gw dari dulu koleksi batu permata (cuman batu permata, karena jaman gw SMP SMA mana boleh gw kliaran pake perhiasan mencolok), dan beberapa tahun ini baru bergerak ke arah perhiasan, karena bokap gw punya hobi hunting batu permata dan bikin cincin. Kita bahkan punya kotak cincin besar yang kembaran πŸ˜† Kita berdua sama2 pecinta berlian, dan semakin sesak nafas kalo bisa dapat berlian dengan karat gede dengan harga reasonable. Dulu gw selalu iri dengan bokap gw karena bisa make batu permata yang besar2 buat cincin, tapi perkembangan mode sekarang membuat gw sumringah, karena sekarang cincin gede Β bukan hanya monopoli para cowo hahah. Koleksi kesayangan gw adalah cincin berlian hitam 4 karat, yang di mana waktu itu bokap gw nawarin dengan polosnya “Kemaren ada teman abah nawarin berlian hitam 4 karat, cuman abah tolak soalnya jelek, gak berkilau…” Goddamn, gw langsung misuh2 karena sedari dulu gw pengen berlian hitam. Yang kedua adalah cincin berlian kecoklatan, gw suka berlian putih, cuman gak spesial aja, karena pasaran hahahahahah (fyi, karena gw tinggal di kalimantan, gw rasa cukup lebih mudah hunting batu permata di sini daripada di jawa, dan goddamnit, harga batu permata di jawa benar2 mengada2)

Selain itu mungkin kita sharing ke hal2 yang lebih sepele, seperti model mobil favorit (yeah, tentu sadja kita berdua suka model SUV seperti Fortuner atau Ford), kita berdua gak suka motor matic, dan baru2 ini, di mana gw lagi sok2an menikmati dan menghobi minum teh ala orang inggri (ahahahaha) dan gw beli bermacam2 teh, bokap gw tiba2 ngomong kalo dia pengen nyobain teh “yang bagus” dan mulai tradisi minum teh buat kesehatan (padahal beliau gak taw loh kalo gw di kos nyetok teh Twinings ama Dilmah seabrek).

Dan bokap gw sangat kaku, konservatif kalau gak maw dibilang kolot. Gw mungkin konservatif dan kaku, tapi gak kolot hahahah.

Seperti yang gw bilang kemiripan DNA gw ama bokap gw, bukan hanya kesukaan dan sifat yang mirip, tapi juga ketahanan tubuh dan sifat tubuh. Gw punya kulit yang mirip dengan bokap gw. Teman gw mungkin ada yang iri ngeliat kaki gw yang *cough* putih *cough* dan cocok pake sepatu warna apa aja, dan tentu saja bulu kaki yang invisible πŸ˜† Dan setelah gw perhatikan kaki bokap gw, bulu kakinya benar2 kalah jauuuuuuuuh dibandingkan bulu kaki cowo2 pasaran, bahkan kayaknya masih lebatan bulu kaki nyokap gw, dan ofcors kakinya putih sentosa. Jadi invisiblenya bulu kaki gw itu bener2 murni karena DNA hahaha. Dan satu yang menjadi harapan gw ke depan adalah, kalo DNA rambut gw juga turunan dari bokap gw. Karena apa? Karena udah bertahun2 ini bokap gw misuh karena rambutnya gak pernah “putih” padahal nyokap gw dah bolak balik ngecat rambut. Dia merasa kurang keren dan elegan karena udah berumur tapi rambutnya gak pernah putih (goddamnit, gw berharap rambut gw juga kayak gitu, gak bakal putih sampai mungkin yah….umur gw sebokap gw sekarang hahahaha)

Selain itu, bokap gw punya kelemahan parah di perut, ya kalo bokap gw bermasalah dengan maag, gw bermasalah dengan makanan pedas. Bahkan sekarang lebih parah, karena makanan yang gak pedas2 amat sudah memberikan efek negatif ke perut gw. Bokap gw juga kulitnya lemah, gampang alergian, terutama alergi seafood, gw juga alergi kepiting dan udang, tapi dalam taraf kalo udah makan berlebihan, beda ama bokap gw yang icip dikid doank dah kambuhan (thankgod). Dan kemaren yang sempat gw bikin panik adalah ketika kulit kaki gw mulai gatal dan berbecak, dan gw sangka gw juga kedapatan alergi AC (yeeeessss….kulit bokap gw selain alergi udang, juga alergi AC, alergi debu, dan alergi air panas), tiga yang terakhir baru kumat beberapa tahun belakangan ini, dan gw berdoa semoga gw gak ketularan alergi AC-nya juga, karena gw gak bisa hidup dengan udara panas.

Mungkin hal yang benar2 beda jauh gw dengan bokap gw adalah, soal model sepatu Β cewe. Gw benar2 bete kalo belanja sepatu cewe ama beliau dulu. Oke, gw emang konservatif, tapi gw gak maw terlihat terlalu konservatif dan kaku dalam fashion, okelah baju gw konservatif abis, tapi gw punya fetish ke sepatu heels. Gw cinta sepatu heels, dan bahkan gw ke mana2 selalu pake crocs yang ada chunky heelsnya itu buat jalan2 di medan yang berat (bahkan ke pasar pun gw maw tetap tampil gaya kan, makanya gw pilih crocs sebagai sendal sehari2 gw, biar tahan banting). Gw membenci sepatu flat dan gw selalu merasa sakit kalau pakai sepatu flat. Dan bokap gw benar2 gak suka sepatu heels, dia dulu marah kalo gw keseringan pake heels, sekarang udah mendingan, cuman ngejek doank.Β Tapi hobi belanja sepatunya juga mirip, setiap gw belanja sepatu, beliau gak kelupaan juga pengen beli sepatu baru, dan syukurlah sense sepatu cowo gw sama dengan sense sepatunya πŸ˜†

 

20
Jan
09

Haruskah Saya Ganti Alamat Blog Saya?

Yup, gw barusan bikin akun baru di wordpress, nonasheila.wordpress.com

Bagaimana menurut temen2? Haruskah saya hijrah ke alamat baru itu? Tapi sayang blog stat gw di sini udah lumayan tinggi, sayang aja kalo ngulang dari awal >.<

Saya minta pencerahan dari teman2 πŸ˜€

04
Dec
08

Menu Ayam paling Enak

Kenapa gw tiba2 nulis kek gini?

Gak taw…gw kalo istilah anak2 ilkom 06, GJ. Gw lagi sakit perut karena sindrom bulanan cewe. Dan ini lagi memasuki tahap klimaks2nya!

Terus kenapa gw nulis soal menu ayam? simpel aja, menu makan malam gw barusan ayam goreng.

Oke langsung aja, gw akan menuliskan kalo nyampe, 10 menu ayam favorit gw yang menurut gw paling enak, dimulai dari yang paling enak di nomor 1…

  1. Ayam goreng KFC, jujur, semakin junk food suatu makanan maka semakin enak. Dan KFC win this competition! Hmmmmm….. gw gak pernah menemukan ayam goreng yang bumbunya sampai meresap ke dalam tulang dan crispy-nya begitu renyah >.< Part yang paling gw suka adalah paha atas yang lembut dan crispy-nya kenyal dan renyah….
  2. Quali chicken wings, ini adalah menu ayam di restoran Quali. Kalo di Yogyakarta Quali ada di Amplas, di sebelah toko kaset dan Solaria di lantai 3. Gw suka banged Quali chicken wings. Ini adalah salah satu menu favorit gw di Quali. Ayamnya harum dan ini bukan seperti chicken wing chicken wing yang kebanyakan dijual di resto karena dagingnya banyak dan satu porsi ada 5 pcs. Pokoknya enak banged deh…recomended!
  3. Ayam goreng buatan mama, gw suka, karena mama biasanya bikin ayam goreng sebelum digoreng ayamnya disangging dulu. Disangging itu semacam direbus pake bumbu2 dulu dan kemudian didiamkan supaya bumbunya meresap ke dalam daging. Hmmmm…. pokoknya ajib daaah…. rasa asin yang gurih dan kulit yang gak terlalu crispy tapi enak…slurp….
  4. Ayam goreng buatan Uus, first, siapakah uus? uus adalah pembantu di rumah temen gw dan waktu gw biasa nginap di tempat temen gw itu dan ada menu ayam gorengnya gw terkesima dengan rasa ayam goreng buatannya. Rasanya simpel tapi enak, kesederhanaan gurihnya rasa mentega dan kaldu ayam alami yang ada di dalam ayam tersebut. Pokoknya enak dah!!
  5. Bebek goreng rumah makan gudeg di Samarinda (gw lupa nama resto-nya), lumayan terkenal, tapi gw gak doyan gudeg-nya cuman bebeknya aja. Kenapa bebek? lah bebek juga sejenis ayam juga lah, sebelas dua belas aja πŸ˜† Gw suka suka banged sama bebek gorennya rasanya gurih dan berbeda, dan takjubnya gw adalah gw gak pernah menemukan rasa bebek yang sama di kota asal resto tersebut, Yogyakarta. Yah gw juga bingung secara bebeknya rasanya gurih dan gw rasa jarang ada yang jual makanan seasin itu di Yogyakarta….

Yak itu dulu, belum nyampe 10? Gah….gw udah bingung maw nulis ayam atau unggas apa lagi. Btw, kenapa gw gak memasukan ayam SS dan Xtra Hot yang legendaris? Karena mnurut gw walopun 2 tempat itu hampir sakral sebagai tempat penyambung lidah bubuhan temen gw yang seleranya dari sgala penjuru arah yang berbeda, tapi bagi gw SS dan Xtra Hot itu existensi keenakan rumah makannya bukan hanya dibangun oleh existensi menu ayam-nya saja, jadi existensi ayam2 di situ tidaklah istimewa tanpa menu pendukung yang lain, seperti telor dadar ato sambal rempelo ati-nya :lo:

Sekianlah kegilaan gw malam ini….

08
Nov
08

Kawal

Kawal itu adalah bahasa banjar yang artinya teman. Yup, sekarang gw maw menceritakan betapa 2 hari belakangan ini hidup gw ditopang oleh temen2 di sekeliling gw, terutama dalam urusan transportasi πŸ˜†

Kemaren lusa motor gw gembos, ntah kenapa gembos, yang pasti yang terakhir bonceng itu iis (bukannya saya menyalahkan anda looo πŸ˜† ). Dan berhubung gw ada ujian yang sangat2 darurat dan maha berbahaya sekali, maka gw memutuskan untuk “mengekostkan” dulu motor gw sementara.

Oleh karena itu gw 2 hari ini tiap pagi diantar ama gendon. Dan selama ujian pun gw memalak memakai jasa temen2 ilkom gw, zie yang nganterin gw pulang, iis, tika, mas ben :mrgreen:

Dan puncaknya adalah hari ini, di mana gw mencapai suatu keadaan sinkronisasi antara pikiran dan kecerdasan yang meledak ledak, di mana detik2 ujian mid gw selesai dan gw bagaikan tercebur ke dalam sungai (gak jelas gak jelas…). Walaupun ujian terakhir yaitu PEWE!!! gw gak bisa sama skali!! Tapi yang namanya dilepas dari rantai belenggu, walaupun mata udah dicongkel tapi menghirup udara kebebasan sungguh merasuki jiwa.

Dan gw pulang ke kos di antar oleh zie. Dan awan udah mulai bergeliat dan ujan gak niat mulai berjatuhan.

Sebenarnya pas kemaren gw sempat berdoa smoga hari ini jam 4 hujan deras supaya gw bisa merayakan kebebasan dengan tidur dan diiringi suara gemuruh hujan. Dan doa gw terkabul, malah over.

Ya…hari ini terjadi angin puting beliung ribut di kawasan UGM. Hujan deras dimulai pada saat gw sampai di depan kamar kost gw, bersamaan dengan padamnya listrik. Hal yang membuat gw rasanya maw membanting tas gw sekeras2nya (tapi ndak jadi, ada laptop ey…).

Sampai di dalam kamar gw langsung menghambur ke atas ranjang dan bergelayut. Kesal karena walaupun hujan lebat tapi ndak bisa tidur karena lampu mati, plus batre lapotop gw abis jadi gak bisa onlen pas mati lampu, untung masi ada ipod terchayank. kalo gak, beuuuuuuh………

Dan saat itu gw langsung mengsms temen gw, kate. Dialah satu2nya harapan terakhir gw. Harapan gw sih kalo dia lagi ngalor ngidul di jalan gw maw ikutan. Dan gw pun mengsms dia. Nanya lagi ngapain dan di mana. Dan ternyata dia bales lagi persiapan makrab. Gw pun pupus harapan dan membalas kalo gw abis ujian, dan mati lampu, dan hujan deras, dan motor gembos dan gak ada makanan di kos. Tiba-tiba dia langsung nelpon gw, dan ngasi taw kalo bentar lagi dia dateng ke kosan gw nganterin gw makanan. Oooooooooooooooh….gw terharu. Padahal sama skali gak terpikir buat gw kalo dia maw nganterin makanan sebelum dia pergi makrab T_T

Begitulah…betapa bahagia dan beruntungnya gw dikelilingi oleh teman-teman yang baik dan mengerti gw. Padahal apalah daya seorang nona sheila ini? Udah pemarah, egois, manja, keras kepala, moody, suka gangguin, tapi mereka para sahabatku tidak pernah melupakanku T.T

This is my thanks and my grateful from the bottom of my heart, please accept these with all your kindly heart πŸ˜€

03
Nov
08

Besok Gw Ujian…

Tapi justru gw malah lagi semangat-semangatnya pengen gambar!!! >.< Itulah kebiasaan jelek gw, ntah kenapa kalo gw sedang dan lagi gak ada kerjaan niat menggambar itu justru gak ada. Sedangkan apabila dalam keadaan terdesak dan sibuk gw malah pengen banged ngegambar. Mungkin itu adalah rasa ingin melarikan diri gw dari kenyataan bahwa gw lagi banyak tugas πŸ˜†

Yup, besok gw ujian dan malah gw “dapet” hari pertama!! Dan sudah bisa dipastikan sindrom2 mematikan sudah mulai perlahan memperlihatkan kekejamannya. Perut gw udah kerasa mulai2 keram dan bisa dipastikan untuk 3 hari ke depan akan semakin parah. Sigh…terpaksa ntar gw minum obat, gw gak pernah minum obat kalau datang bulan, gw bela2in nahan sakitnya soalnya konsumsi obat haid itu gak baik banged. Tapi berhubung besok2 bakalan kerja rodi terpaksa deh >.<

Gw ujian cuman 4 hari dan kalo dipikir2 emang 4 hari itu bakalan gak kerasa. Gw sudah tidak sabar menantikan hari Jumat sore >.< Tapi sialnya teman-teman gw smuanya pada masih ujian jadi gakada yang bisa diajak untuk melampiaskan “nafsu” πŸ˜†

31
Oct
08

Anggota Green Peace Gak Taw Diri!!

Yah gara2 cowok yang promo green peace kemaren di amplas, mood gw jadi buruk! Awalnya gw jalan2 sore bareng temen2 sma gw di Amplas, dan diakhir perjalanan kita mutusin buat belanja dulu di Carefour. Nah di depan Carefour itu ada kan orang2 yang promoin jadi anggota Green Peace. Gw sendiri awalnya gak sadar ada orang2 promo di situ secara gw lagi asik ngobrol ama temen gw.

Salah seorang cowok jelek, krempeng dekil gak taw diri nyamperin gw (gw juga gak terlalu ngeh ama dia) nawarin jadi anggota green peace sembari ngomong “Mbak peduli ama lingkungan mbak?” Gw yang maw cepet2 masuk ke carefour ama temen gw langsung ngangkat tangan tanda nolak, karena gw ke situ maw careforu for god sake!!! Bukan maw daftar anggota green peace. Eh, tu orang langsung ngomong “Mbak gak peduli? Masya Allah…” Kambing gak tu orang?! Yang gak peduli lingkungan itu sapa? Kambing!! Son of B**ch!! Gw langsung noleh ke ntu cowok dan tu cowo mandangin gw dengan gaya ngeremehin, dan nyeselnya gw, gw gak ngelabrak tu orang karena temen2 gw dah masuk ke dalam Carefour, jadi gw cuman mlototin doank. Dan sepanjang gw blanja di Carefour mood gw hancur2an pengen ngelabrak tu cowok…

Emang kalo gak jadi anggota green peace berarti gw gak peduli lingkungan? Nyaho…liat2 dulu donk lu promosi di mana…orang maw belanja di carefour. Jelas2 dia nawarin gw pas2an di depan pintu masuk carefour, gak taw apa orang maw cepet. Malah ngeremehin. Dia kira bisa jalan2 enak bli premium murah meriah dari hasil ngebakar hutan sapa?!!! Anggota greenpeace gak taw diri, taruhan berapa dia mah kemana2 naek motor pake premium, bukan pertamax!

Dan emang dari dulu gw agak kurang respect ama green peace, dulu sih emang biasa aja tapi sejak kejadian kemaren gw jadi keki banged!!! Serasa lu anggota green peace jadi orang paling bener aja sedunia. Nyaho, nyadar elu idup di mana. Rasain lu hidup di Kalimantan yang hutannya ditebang supaya lu lu pada bisa hidup dengan jalan raya yang mulus di Jawa.

Gw jadi ingat acara di tipi, di luar negeri para anggota Green Peace jadi terdiam seribu bahasa setelah “dimarahin” sama penduduk lokal. Si anggota Green Peace nanya “Kenapa anda membunuh **** (**** binatang langka di daerah itu tapi gw lupa namanya) buat dijual? Itu akan membuat mereka punah.” terus si penduduk lokal yang keknya idupnya pas2an itu ngejawab (kurang lebih) “Kalian para orang kaya enak bilang jangan bunuh ini jangan bunuh itu selamatkan hutan bla2. Kalian hidup di kota sana enak segala kebutuhan tercukupi, nah kalo kami di sini kami maw hidup dari apa?” Dan anggota green peace itu hanya tersenyum kecut.

Hah, at least walopun gw hidup dari “merusak” hutan, gw gak muna2 amat tuh sok2an suci kayak gak pernah ngerusak hutan. Nyadar, kalo kalian juga turut serta ngebabat tu hutan. Waktu jaman booming kayu di KalTim, buat ngebangun daerah mana tu hasil nebang kayu? Jalan mulus yang kalian rasain aspalnya diambil dari mana? LIstrik yang kalian rasain batu bara dan minyaknya emang diambil dari tanah lapang? Dari hutan yang juga dibabat habis di daerah gw. Gak usah bangun rumah kalo kalian peduli ama hutan, karena rumah juga pondasinya dari kayu yang dibabat dari hutan.

Kalo cuman bisa menghargai lingkungan dan mendewakan dan mengkambinghitamkan manusia mulu dan gak bisa menghormati manusia, mending jadi monyet aja di hutan. (Sok2an cinta lingkungan, tapi hormatin manusia aja gak bisa! cuih…)




Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

June 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @traveloka sebelumnya sy sudah ada pesan tiket tp proses verifikasinya cepat tidak selama yg ini. 4 months ago
  • @traveloka hai sy ada pesan tiket dgn nomor ID 127799440 sudah bayar transfer tp kok proses verifikasinya lama sekali? Trims :) 4 months ago
  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 months ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 months ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 months ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 119,087 hits