Archive for the 'MusicFreak' Category

12
Dec
10

Tragedi Helsinky

Ini adalah salah satu momen tragedi yang menghebohkan di bulan ini. Beberapa hari yang lalu, iPod classic gw, Helsinky hampir dinyatakan ilank.

Di hari yang berhujan, di mana waktu itu fokus seluruh raktyat Indonesia ada di muka Irfan Bachdim (gw juga sih), gw keliling kota jokja, dengan salah satu bff gw, sebut saja Novie. Kelilingnya adalah, sebenarnya, cuman makan di KFC doank terus ke gerai 3 buat beli kartu perdana yang versi mikrochip buat iPhone 4 gw.

Hari itu, gw bawa barang dikid di dalam tas tote gede gw. Cuman empat benda, dompet gw, dan 3 bersaudara kesayangangan gw ofcors, iPhone 3g, iPhone 4 dan iPod classic. Nah, berhubung hari itu gw pake jegging tanpa kantong, gw gak nenteng Helsinky di kantong, tapi dimasukin dalam tas dan sepanjang jalan ga dengerin iPod sama sekali.

Sepanjang jalan pun, yang gw keluarin cuman iPhone 4 (biasa, buat apdet2 status πŸ˜† ), dan gw hampir yakin banged kalo gw gak ada ngeluarin iPod gw sama sekali dari tas.

Dan sesampainya di rumah, gw yakin banged kalo gw langsung ngeluarin tu 3 bersaudara dan langsung dilempar ke atas tempat tidur.

Tapi pas malemnya, maw beli martabak kubang, gw gak bisa nemuin iPod gw. Akhirnya gw pergi beli martabak tanpa taw keberadaan Helsinky. Sepanjang jalan gw cemas loh!!!!

Dan sesampainya di kost, gw bener2 nyariin, sampe ke tong sampah dan di bawah ranjang….dan GAK NEMU!!!!

Gw mulai maw nangis, misuh2, tapi karena ada Novie, gw malu buat nangis. Akhirnya gw pasrah sambil nahan air mata, misuh2 di fesbuk dan twitter, dan mulai hunting iPod Classic di kaskus buat beli baru (fyi, iPod adalah idup gw, gw gak bisa idup tanpa musik -__- )

Tapi yang paling bikin gw paling merasa bersalah adalah, karena gw merasa gw telah menganaktirikan Helsinky sejak iPhone 4 baru gw udah di tangan. Dan gw mulai mengingat di mana gw misuh2 di awal gw beli Helsinky, karena gw rasa lebih worthed beli iPod Touch karena wheel di iPod classic yang baru gak seasik iPod gw yang dulu.

Malam itu gw merasa berdosaaaa sekali, menyesali karena sepanjang jalan gw cuman fokus ke iPhone 4 dengan kartu 3 nya yang buat ngenet di iPhone super duper kencang….

Gw sampai nulis permintaan maaf ke Helsinky via fesbuk, dan berharap dia pulang atau nongol di antara tumpukan barang di kamar gw.

Besoknya, ketika gw di lab, teman2 gw menyambut gw dengan excited. Mereka menebak2 gadget apa yang ilank, dan goddamn mreka nebak kalo iPhone 3g gw yang ilank zzzzzzzzzzzzzz….. (emang waktu di fesbuk gw cuman nulis Helsinky, bukan iPod)

Gw uring2an sejak Helsinky ilank, apalagi gw gak bisa nerima kalo dia ilank karena kecerobohan gw misal (gw kepikiran gw ngeluarin Helsinky di KFC tanpa sadar). Semua planning belanja gw buyaar….karena prioritas utama gw jadinya harus beli iPod classic lagi.

Sampai akhirnya Novie bilang kalo gw sabar2 aja beli iPod Classicnya lagi, manfaatin iPhone 3g gw yang kosong, dan akhirnya gw pasrah melanjutkan nabung.

Sampai gw ke pameran komputer JEC aja gw dah gak napsu beli HD external, padahal rencananya gw maw manfaatkan Helsinky juga buat backup data Macko-san. Gw masi in denial kalo gw bisa ngilangin gadget kesayangan gw. Terlebih karena gw punya rasa bersalah yang sangat ke Helsinky karena gw merasa lalai dan pilih kasih ke gadget gw.

Oke, gw memang sering disebut ama bff gw gak punya sense of belonging, a.k.a gw selalu meletakkan gadget gw di mana2, tapi hey!!! Sebenarnya gw itu punya OCD merhatikan gadget2 gw juga. Walau gw naroh sembarangan, tapi setiap jangka waktu dekat dan tertentu gw selalu meriksa lokasi2 gadget gw. Jadi walo kesannya gw kayak mancing maling naroh gadget sembarangan di warung makan misal, tapi gw bener2 aware ama gadget gw. Karena gw sangat sayang ke gadget gw, melebihi sayang gw ke Si Gembul di rumah.

Dan ketika gw pulang dari JEC, gw mulai beres2 total kamar (including nyikat kamar mandi abis2an, nyapu kamar abis2an). Dan ketika gw mengangkat ranjang satunya ke atas (yang diturunkan waktu Novie nginap di kost), gw melihat siluet item2 di bawah kolong ranjang, dan setelah gw perhatikan, ternyata itu adalah HELSINKY!!!!!

Gw benar2 excited, padahal pas hari H tragedi itu, gw dah periksa kolong ranjang juga pake senter, tapi gak liat apa2.

Gw bener2 senang, dan berpikir, mungkin Helsinky nyuruh gw buat beres2 kamar *sigh*

Dan pelajaran apakah yang bisa dipetik dari ini???? Janganlah mengistimewakan sesuatu. Akhirnya sekarang gw malah memanjakan Helsinky gw dengan belanja pernak pernik iPod seperti transmitter, bluetooth headset, dll, dengan uang yang sebenarnya gw alokasikan buat beli iPod baru.

See, that’s how much I love my gadget. Makanya Helsinky, janganlah kamu meragukan cintaku padamu hahahahahah….

Advertisements
12
Nov
10

SoundTrack Of Your Life (bulan ini haha)

Sebagai pecinta movie dan ipodholic stadium 5, tentu sadja gw punya ketertarikan khusus (bukan fetish loooh haha) dengan soundtrack film dan atau score film (gw bedain soundtrack ama score deh, kalo soundtrack itu buat lagu2 yang ada lyricnya dan score buat background song yang muncul di pilem sebagai efek2, tanpa lirik).

Dan sekarang gw maw sharing ost (gw singkat aja dech) dan score favorit gw, bulan ini, yang nongol di recently played fave itunes gw hahaha…

Inception OST by Hans Zimmer – Gw rekomendasikan album ini, bukan hanya karena gw sekarang lagi tergila2 ama Inception, cinta mati ama Nolan atau Zimmer, atau Inception has incepted itself to my brain XD, Β tapi emang soundtrack ini RECOMENDED banged, abis, sangad!!!!! Bagi gw Hans Zimmer, sang komposer tersohor di dunia perfilman (dia banyak ngompose pilem2 terkenal bangsa Black Hawk Down, The Da Vinci Code, Pirates series, The Dark Knight, Sherlock Holmes etc. etc…), adalah Bach-nya masa kini, gw dah jatuh cinta sejak denger score-nya The Da Vinci Code πŸ˜€ Dan di OST ini he did a great job!!!

Lagu fave gw di album ini adalah Dream is Collapsing, Dream Within A Dream, Mombasa, 528491. Khusus Dream is Collapsing, gw bilang lagu ini bisa bikin orgasme πŸ˜† apalagi kalo didengarkan dengan speaker altec dan distel kenceng volumenya, weeeewww (tapi hampir semua lagu Zimmer emang bisa bikin orgasme ahahahahaha), tapi my most fave mungkin Dream Within A Dream.

Sebagai bonus gw juga rekomended lagu2 yang muncul di pilem Inception tapi gak ada di album ini, such as Mind Heist dan Non, Je Ne Regrette Rien by Edith Piaf. Mind Heist emang gak muncul di pilemnya kalo gak salah, tapi ini score buat trailernya, dibuat oleh Zack Hemsey yang terinspirasi oleh scorenya Zimmer. For your Information, di Itunes gw, Mind Heist adalah peringkat nomor satu lagu yang sering gw putar, itu udah cukup menjelaskan betapa kerennya score ini πŸ˜€ Dan Non, Je Ne Regrette Rien adalah lagu perancis yang didengarkan di pilem pas adegan maw “Kick”, I love this song too πŸ˜€

Bagi yang suka ama album ini, harus dengerin score2 Hans Zimmer yang lainnya, seperti OST The Da Vinci Code atau Angels and Demons (gw lebih prefer Angels and Demons, dan track favorit gw adalah 160 bpm dan God Particle)

Kedua adalah, Ottoman by Vampire Weekend, lagu ini adalah salah satu soundtrack dari film Nick and Norah’s Infinite Playlist. Lagu-lagu lain di album ost nya juga bagus, cuman gw bener2 head over heels ama ni lagu. Lirik dari lagu ini bener2 absurd dan kesan dari lagu ini adalah ceria!!! Ceria banged, dan gw suka dengan suara violinnya. Cocok buat disetel minggu pagi sambil beresin kamar πŸ˜† Kalo dengerin lagu ini rasanya pengen nari bareng2 ama temen2 atau sama semua orang hahaha…..Lagu ini mengingatkan gw ama lagu Nine in the Afternoon-nya Panic! At The Disco.

Ketiga adalah, cover dari lagu Creep nya Radiohead yang dinyanyikanΒ Scala And Kolacny Brothers di trailer pilem Social Network. Scala And Kolacny Brothers adalah paduan suara asal Belgia dan sudah sering menyanyikan cover lagu-lagu terkenal. Pendapat gw tentang lagu ini? Gw adalah fans berat Radiohead, dan memang banyak cover2 dari lagu Creep, tapi cover dari Scala bener2 berbeda dari cover2 yang lainnya.

Creep adalah lagu tentang seorang cowo yang depresi, tapi kalo liat di trailer Social Network, kesan depresi lagu ini jadi hilang. Gw denger versi Scala jadinya lagunya lebih soothing, karena suara Scala bener2 seperti suara malaikat!!!! Dan kalo kalian maw denger suara malaikat mengumpat maka dengarkanlah lagu ini πŸ˜€ (karena di lagu Creep ada pengucapan kata “fuck” ). Seperti yang udah gw bilang, Scala banyak meng-cover lagu2 terkenal macam Yellow dan Viva La Vida nya Coldplay, Exit Music nya Radiohead atau Smell Like Teen Spirit nya Nirvana.

Keempat adalah, Never Hear Surf Music Again by Free Blood yang jadi ost dari trailer pilem 127 Hours nya Danny Boyle (pilemnya masi coming soon dan diperankan oleh James Franco, pilem yang patut ditunggu karena Boyle adalah sutradara tersohor, dia yang bikin Slumdog Millionaire, Trainspotting, 28 Days Later dan Sunshine, watch the trailer, maka kalian bakal mengerti kenapa 127 Hours adalah pilem yang HARUS ditonton πŸ˜€ ). Pertama kali dengar lagu ini gw tertarik, karena ada bagian suara cewe teriak2 di bagian trailernya. Dan kesan gw setelah dengar lagu ini secara full adalah…UNIK!!! Dan lagu ini juga bisa bikin orgasme ahahahahahaha…..

Kelima, In The House In A Heartbeat by John Murphy adalah scoreΒ dari pilem 28 Days Later, sama seperti Lux Aeterna nya Clint Mansell, score ini juga cukup tersohor dan banyak yang mengaransemen ulang. Contohnya adalah di pilem Kick Ass pada saat adegan Big Daddy sedang membantai anak buah sang musuh dan terekam oleh kamera video. Gw suka banged lagu ini, apalagi pas di film 28 Days Later dan 28 Weeks Later, ini score yang muncul pada saat adegan klimaks, dan bener2 lagu yang bikin klimaks ahahahaha, dimulai dari lantunan piano yang cukup creepy sampai ke adegan terakhir yang bikin jantung berdegup kencang.

Keenam, gw sebut lagi dech, Non Je Ne Regrette Rien by Edith Piaf, yang jadi soundtrack dari film La Mome a.k.a La Vie En Rose. Lagu ini menjadi salah satu trivia di film Inception, karena aktris yang memerankan Edith Piaf di film La Mome ini adalah Marion Cotillard yang dari aktingnya ini dia meraih Best Actress Oscar, dan kemudian mendapatkan peran di film Inception sebagai Mal Cobb, istri Dom. Gara-gara lagu inilah makanya gw bela2in nonton La Vie en Rose, dan tidak hanya lagu Non, Je Ne Regrette Rien nya sadja yang bagus, tapi lagu2 lainnya di soundtracknya juga bener2 bagus (tentu sadja, karena Edith Piaf adalah penyanyi yang benar2 tersohor di perancis, sampai dibikin pilemnya πŸ˜€ ), seperti Milord, La Foule (ini lagu yang bener2 gw favoritin, rasanya pengen dansa denger lagu ini haha)Β , La Vie En Rose etc etc…Yah gw bilang aja, lagu2nya ini klasik semua dan sangat sangat perancis, jadi bisa aja gak sesuai selera ternyata lagunya hoehoehe…tapi lagu2nya pas loh kalo maw dinner bareng ayank, bikin suasana lebih romantis hoehoehoeoe….

Ketujuh, RocknRolla OST!! Kalau suka lagu-lagu british, pasti jatuh cinta dengan album soundtrack ini. RocknRolla adalah pilem besutan Guy Ritchie (Sherlock Holmes), dan pilem ini bener2 REKOMENDEDDDD!!!!! Gw sampai ngeluh2 nih, Guy Ritchie….KAPAN BIKIN THE REAL ROCKNROLLA????? JANGAN BIKIN SHERLOCK HOLMES MULU!!! Dan tentu sadja salah satu alasan gw suka pilem ini adalah karena soundtrack2nya keren abis (gw punya kecenderungan bakal suka pilem kalau scorenya keren).Favorit gw, sebut sadja… I’m A Man by Black Strobe yang super cool abiiissss dan manly!! (videonya juga kocak abis!! XD ) hormon testoteron (emang ada??) gw langsung bergejolak denger lagu ini ahahaha….Terus Bank Robber by The Clash yang reggae abis!! Waiting For A Train by Flash and The Pan yang unik (gw suka banged adegan dance pas lagu ini di film!! kereeeeenn!!) Dan 2 favorit gw, yang bener2 favorit…. Rock and Roll Queen by The Subways yang kereeen dan Such A fool by 22-20s. Ooooh…how I love british rock!!! Pokoknya lagu2 di soundtrack ini top banged, dan MANLY!!!! πŸ˜†

Kedelapan, Quentin Tarantino’s soundtrack. Iyup….gw akuin selera lagu Tarantino unik dan asik2, kecuali mungkin lagu2 di Inglourious Basterds, yang gw gak terlalu suka (karena jerman banged????) Gw bener2 suka lagu2 di pilem Kill Bill 1 dan 2 sama Pulp Fiction, dan beberapa score pilem Tarantino melegenda loooh!!! Sebut sadja Pumpkin and Honey Bunny by Dick Dale di Pulp Fiction yang tersohor dan menjadi terkenal berkat pilem dewa ini πŸ˜€ Kalau di Pulp Fiction sebut sadja gw suka lagu macam Son Of Preacher Man by Dusty Springfield, Zed’s Dead Baby by Centurion (pas score ini bener2 adegan fave gw!!! Di mana John Travolta lagi high…cuman Tarantino yang bisa bikin adegan orang lagi high, tapi terlihat SANGAT KEREEEEEN SEKALI!!!), terus Girl, You’ll Be A Woman Soon by Urge Overkill.

Terus kalo di Kill Bill, tentu sadja Malaguena Salerosa by Β Chingon (ini band nya Robert Rodriguez loh…maho-annya Tarantino hwahahahaha….), lagu ini masup 25 most played song di Itunes gw hahaha…dan ini lagu Meksiko, kalo dengerinnya jadi pengen nari perut ala meksiko itu hahahaha…., terus Battle Without of Honour by Tomoyasu Hotei yang tersohor sampai diambil lagi di pilem Transformer, The Grand Duel (parte prima) by Louis Bacalov ini score nyeseeek banged >.<, Woo Hoo by The 5 6 7 8s, ini lagu yang sering muncul di pilem deh, bukan original dari sountrack dari Kill Bill sih haha…terus lagu2 macam lagu jadul Jepang seperti Urami Bushi dan The Flower of Carnage by Meiko Kaji.

Kesembilan,Β A Perfect Cycle (Renholder Apocalypse Mix) by The Outsider, yang jadi ost di trailer Resident Evil: Afterlife. Lagu-lagu di album scorenya juga keren, tapi A Perfect Cycle gak masup ke album ost nya. Ni lagu rock pas bener ama keadaan chaotic di RE verse. Padahal mnurut gw ni pilem biasaaaa banged dan cenderung boring, tapi berkat score-nya by Tomdandy yang keren sangat, jadi ketolong banged nih pilem haha…

Kesepuluh adalah… Kekal by Homogenic yang jadi soundtrack trailer pilem cin(T)a. Yup…ini band indo loooh…tepatnya kalo gak salah asal bandung. Gw suka banged lagu Kekal ini….sangat soothing….lembuuuttttttt…..harusnya di Indonesia banyakin lagi band2 kek gini. Gw bangga masi ada band2 yang masi maw nyanyiin lagu2 yang gak mainstream. Dan sekali lagi gw kasi taw…lagu ini bener2 bagus!!!!

25
Jun
08

Sedot Teruuuusss…

Hoh, akhir-akhir ini gw kebanyakan donlot nih, kebanyakan lagu sih. Lagu-lagu baru gw sedot terus :mrgreen: saking bingung maw donlot lagu apa lagi, gw buka top 100 album nya billboard, jadi klo ada lagu yang peak position-nya 1 dan kira2 asoy bakalan gw cari dan donlot.

Wuahahaha…dasar mental bajak mental bajak πŸ˜† Btw, postingan kemaren gw bilang kumat, soalnya gw lagi kumat SasuNaru (again) dan lagi suka sama Radiohead kembali :mrgreen: Setelah gw sadari lagu lagu Radiohead di iPod gw selain album yang OK Computer, yang lainnya lagu lagunya versi live (yang gw ga terlalu suka, soalnya banyak suara cewe berisik -.-; ) Maka dari itulah gw mendonlot kembali album album Radiohead, tapi yang In Rainbows belum sih. Perasaan gw ada beli mp3nya di kios tapi lupa apa gw juga bawa ke Samarinda tu kepingan cd nya -.-;

Selain itu gw juga sedot vklipnya Radiohead di yutup. Wow, Thom Yorke emang cakeeeeepppp… yang paling gw suka tentu aja vklipnya Fake Plastic Trees (yeah, Thom Yorke kek orang autis di sini, tapi still cute :mrgreen: ) trus Knives Out sama No Surprise.

Selain Radiohead, gw juga donlot album album yang lain sih. Nih daftarnya :

1. Radiohead – The Bends

2. Radiohead – OK Computer

3. Crown Jewel – Linoleum

4. Crown Jewel – Spitshine

5. The Contes – Bleed Together

6. Alvin and The Chipmunks OST

7. Michael Jackson – Thriller

8. Keane – Hopes and Fears

9. Mariah Carey – E=MC^2

10. Leona Lewis – Spirit

11. Coldplay – Viva La Vida or Death and All His Friends

12. Distrubed – Indestructible

13. One Republic – Dreaming Out Loud

14. Yotsuba OST

15. Sore – Ports of Lima

16. Radiohead – In Rainbows (Live from The Basement)

Yang Crown Jewel sama The Contes itu band-nya Steve Conte! Akhirnya gw dapad juga album-albumnya. Suara Steve Conte emang yahud! Gw suka lagunya yang So Much For Love di album Bleeding Together. Kenapa gw kesengsem nyari albumnya Steve Conte? Karena gw lagi tergila gila sama lagunya yang di album Song to Fly (Yoko Kanno) yang judulnya Nowhere and Everywhere. Baru sadar yang nyanyi ntu lagi Steve Conte. Ni lagu top banged laaah. Ya…lagu lagu Steve Conte yang dibikinin sama Yoko Kanno emang bagus bagus. My favorit kek, The Garden of Everything (feat.Maya Sakamoto), No Reply, Words We Couldn’t Say, Living Inside The Shell (feat. Shanty Snyder), Heaven’s Not Enough, Call Me Call Me sama Seven Rings in Hand. Yang The Garden of Everything itu mantabh banged! Gw sampe ikut fanlisting-nya :mrgreen: Most beautiful song I’ve ever heard, worth to listen πŸ˜€

Trus gw juga donlot album nya One Republic, dan baru denger versi original nya Apologize. Doooh… ternyata versi originalnya lebih keren daripada versi remix nya Timbaland. Gw suka bunyi violin nya. Vklipnya juga keren yak. So much of art. Cocok sama alunan musiknya πŸ˜€

Trus atas saran long time ago dari Tuan Ragil, akhirnya gw donlot album-nya Sore yang Ports Of Lima. I see why you like it Ragil, lagunya Radiohead bangeeeddss… Walo suaranya gw bilang mirip sama suaranya vokalis Naif, tapi gaya nyanyi nya (yang ngesot ngesot itu) sampai liriknya yang nyeleneh, yeah, Radiohead Wannabe :mrgreen: Tapi gw suka kok. Dibandingkan lagu lagu cinta cemen kayak punyanya Samson, Kangen Band etc, Sore punya warna sendiri sih. Sayangnya seperti Nidji, Sore juga ga ngasi warna baru ke lagu mereka. Bukan gw bilang copycat sih, tapi kalo dengerin lagu lagu Sore pasti terlintas pikiran “wah…radiohead bangeds” . Kenapa band Indonesia ga bisa seperti Keane yang dibilang mirip Coldplay tapi gw bilang Keane bisa punya warna sendiri yang klo kita denger lagunya pasti terlintas “Ini lagunya Keane.” Bukan “Ini lagunya Coldplay?” Lagian Coldplay inspired dari Radiohead tapi mreka bisa bikin warna sendiri di lagu lagunya :mrgreen:

Album album lain yang gw donlot std sih, bahkan banyak yang blum gw denger. Malah gw ga habis pikir, kenapa orang orang suka banged lagu Touch My Body-nya Mariah Carey dan Bleeding Love-nya Leona Lewis, IMO standar banged lagunya. Tipe lagu mudah dilupakan :mrgreen: No offense buat penggemarnya :mrgreen:

Selain lagu lagu, gw juga donlot anime-nya Di Gi Charat. Pelepas rindu :mrgreen: wahaha… gw suka banged pas episode 11 “Hoka Hoka Gohan” . The way dejiko says “Natsu da nyo~ Umi nyo~ Hoka hoka gohan nyo~ Oishii da nyo~” so cuteeeeeeeeee….!!! Yeah anime dodol πŸ˜† Sama si Abarenbou πŸ˜† tokoh paling ga jelas dan lebay πŸ˜†

03
Jun
08

Lagu Lama Bersemi Kembali

Hoh, ga ada kerjaan makanya ini lagi denger denger lagu lagu lama favorit gw. Gw lagi dengerin lagu lagu nya Kajiura Yuki. One of my favourite composer. Pertama kali gw jatuh cinta sama lagu lagu buatannya pas nonton anime Noir (2001). Anime nya juga bagus banged, tentang 2 pembunuh bayaran cewek dan sgala konspirasinya. Tapi yang jadi daya tarik dari anime ini justru soundtrack soundtrack yang dibikin sama Kajiura Yuki.

Kenapa gw suka sama lagu Kajiura Yuki? Simpel aja karena lagunya unik. Lagu lagu Kajiura Yuki mencampurkan musik klasik, style eropa dengan pop beat. Sederhananya sih kayak denger lagu gregorian tapi dicampur lagu dugem ajep ajep. Aneh yak? Tapi justru ini daya tarik lagu Kajiura. Sampe ada istilah Kajiuran song.

Lagu favorite gw dari kajiura Yuki sih The World (dari anime .hack/Sign), Key of Twilight (yang nyanyi Emily Bindiger, dari anime .Hack/Sign juga) trus Canta Per Me (dari anime Noir) Em More ( noir jugak) Vanity (dari album Fiction) dan yang fenomenal Anna ni Ishou Datta Noni (dari anime Gundam Seed).

Waktu itu pernah diputar anime .Hack/Sign di RCTI kan? Kalau sempat nonton seperti itulah tipe2 lagu Kajiura Yuki. Gw sebenarnya suka semua lagu lagu Kajiura Yuki dari anime .Hack/Sign dan Noir. Her songs are so beautiful >.< Gw bilang beberapa lagunya kek lagu malaikat gitu hehehe….Temen gw bilang lagu orang maw mati wakakakak… Lagunya Kajiura Yuki ga sebatas pake bahasa Jepang aja, malah kebanyakan pake bahasa Inggris dan bahasa eropa laennya. Yang Canta per Me itu lupa gw pake bahasa apa. Jadi feel-nya juga dapad πŸ™‚ Saran gw sih, kalau pertama kali dengar lagu Kajiura Yuki dengerin dulu yang judulnya Key of Twilight sama Canta Per Me. Ini dua lagu top banged dah!!

Sebenarnya gw suka tipe lagu macam macam, ga terbatas ini itu, yang penting bagus di telinga gw. Walo lagu seaneh apa pun, asal kena di telinga gw, gw pasti suka. Contohnya lagu lagu si Kajiura Yuki ini yang gw bilang she’s so genius!! Setara sama Kanno Yoko (another my favourite composer).

Yang gw bingungin itu kenapa sampai sekarang gw ga bisa nerima lagu dangdut πŸ˜† . Bukan apa apa sih, ada beberapa lagu Jepang yang mungkin rada Enka yang gw suka. Dan Enka ini sebenarnya cengkok cengkoknya mirip lagu dangdut. Terus terang gw malah suka orang nyanyi pake cengkok. Kesannya unik gitu. Gw yakin ada satu komponen di dangdut yang bikin gw ga suka. Gw si nebaknya sih suara gitarnya itu loh (pertama gw kira suara sulingnya tapi gw pikir suara sulingnya itu lumayan aja sih). Kenapa ya di Indo ga ngemodif dangdutnya dikid dikid gitu. Tapi bukan kek dangdut remix, walah kalo itu mah gw aja pusing dengernya dan maw muntah.

Em…lagi denger salah satu lagu Kajiura Yuki, ini nih ada lagu yang pake cengkok dan suara cemprenk gitu dan diiringi suara suling tapi jadinya bagus banged!!

Hehehe…makanya kata salah satu teman gw, playlist Top 25 Most played ipod gw isinya lagu aneh smua. I am a big fan of uniqe music πŸ˜€

see, how my flights of imagination
help me discover comprehension
I can find it in my fairy tale

I know, only a man can dare to dream
nothing is really as it seems
keep on telling, your own fairy tale

~Fiction by Kajiura Yuki (Album Fiction)

27
May
08

behind the sea

Ho oh, gw ga pulang ding. Padahal ada libur minggu tenang seminggu. Hehehehe…padahal dari minggu kemaren2 gw dah jarang kuliah gara2 sakit perut yang anjrit ituh πŸ˜† . Gw ngerasa tanggung aja pulang secara ntar ada libur panjang plus libur lebaran, plus ntar gw bakal pulang ortu gw naek haji. Kalo yang minggu ini gw nekad pulang gw merasa bersalah aja gitu loh, menghambur2kan uang cuman pulang pergi kampung halaman. Makanya ini gw ga ngasi tau ortu gw ada libur kalo ga pasti dimarahin suruh pulang πŸ˜† . Nah berhubung anak2 kampus kebanyakan pulang kampung, bubuhan gw pada masi sibuk kuliah (pheeehhh…makanya napa ujian di UGM itu dibedain sih waktunya per fakultas 😑 ) makanya gw kayak pengangguran di kos. Cuman mlototin laptop seharian kayak hikikomori πŸ˜† .

Ehw, kemarin gw ada donlot lagu lagu baru. Album Heart Station nya Utada Hikaru dan album Pretty Odd nya Panic at the Disco. Trus 4 Minutes (to save world) nya Madonna feat. Justin Timberlake & Timbaland. Trus The Way That I Love You nya Ashanti. Trus yang terakhir Chasing Cars nya Snow Patrol. Yang terakhir ini kek orang bego gw. Dari dulu gw dah naksir ni lagu. Pas di toilet Mall SCP Samarinda gw diputer lagu ini, gw dengan noraknya langsung suka ni lagu tapi berhubung teman gw ga ngerti tu lagu apa gw nangis nangis aja ga bisa dapad lagunya (ga taw sapa yang nyanyi dan judulnya apa). Nah pas kapan itu gw denger di radio mobil temen gw langsung heboh lagi, nanya nanya itu lagu sapa. Temen gw masi ga kenal, dan gw nyampe kos nekad nulis sebagian lagu yang gw ingat “If I lay here, If Ijust lay here…” eh dapad booooo….. ternyata Snow Patrol too πŸ˜† kirain sapa yang nyanyi πŸ˜†

Heart Station nya Utada Hikaru biasa aja mnurut gw. Standarnya Utada lah…tapi gw suka. Pan gw suka permainan melodi nya Utada Hikaru, so beautiful πŸ˜€ . Nah album kedua Panic at The Disco, Pretty Odd…. GW SUKA!!! Oh gw emang suka banged ma Panic at the Disco dari albumnya yang pertama, apalagi yang I Write Sins Not Tragedies. Nah album yang kedua ini ntah kenapa mreka explorasi musiknya lebih luas gitu (halah kek orang Rolling Stone aja komennya πŸ˜† ). Gw single nya yang Mad As Rabbit, tapi yang palig gw suka adalah Behind The Sea . Ini lagu mungkin yang paling aneh, tapi justru itu yang paling gw suka. Yang gw ga ngerti pas denger tu album pertama kali gw kira gw salah donlot, suara vokalisnya ke manaaaa?! Suara khas band emo ituuh looooh πŸ˜† . Di Behind the Sea malah ga kedengaran sama skali πŸ˜† . Lagu ini mengingatkan gw akan sesuatu, masa lampau gitu. So sweet… πŸ™‚

Trus 4 Minutes nya Madonna, halah gw tergila gila banged sama lagu ini. Gw suka pembukanya yang Timbaland ngerap. Pembukanya mirip lagunya almarhum Aaliyah yang Try Again. Vklipnya aneh, ga nyambung prasaan gw. Tapi peduli amir, lagunya bagus. Gw emang suka lagu lagu ciptaan Timbaland, asik didengar. Hehehehe…

Trus The Way That I Love You nya Ashanti. Langsung jatuh cinta pas liat videoklipnya di MTV, wohohooo… gw suka lagu ini. Suara pianonya asik boo…dan suara Ashanti juga lumayan lah. Overall lagu ini bagus banged πŸ˜€

Oiya selain lagu di atas gw juga donlot lagu klasik booo πŸ˜† . Yang pertama Ode to Joy nya Beethoven, trus Suiten For Violoncello nya Bach dan Pachelbel’s Canon in D nya Pachelbel. Yang paling demen yang Suiten wohoooooo…jadi pengen bisa main cello πŸ˜† . Yang ode to joy kok malah pas dengerinnya gw kebayang pilem sadis yak πŸ˜†

19
May
08

Disgusting Song Ever…

Hoh, bukan…bukan…yang saya maksut bukan lagu-lagu Indonesia yang saya hujat tiap hari ituh, bukan pulak lagu lagu Kangen Band atawa Julia Perez. Konotasi disgusting a.k.a jijik di sini adalah lagu yang bener2 bikin gw olahraga usus alias mual.

Lagu apakah itu? Tersebutlah seorang komposer bernama Merzbow. Gw tauk ni komposer abis jalan-jalan di thread pilem sadis KG. Dan memang lagu-lagunya sangat meng-eneg-an sekali. Saya bilang eneg ini harfiah loh.

Merzbow adalah seorang komposer yang lagunya disebut ‘noise music‘ . Seperti namanya noise music, ya isi lagunya cuman bebunyian ga jelas. Tapi jelas skali bunyi-bunyi di lagu itu bikin perasaan ga tenang. Mungkin bisa dibilang lagunya Merzbow lawannya musik klasik.

Gw cuman sempat donlot 2 lagu dari albumnya yang ‘Music For Bondage Perfomance’ , di mana salah satunya ada yang jadi sontrek pilem (kalo ga salah emang pilem sih) ‘Lost Paradise’. Lost Paradise itu menurut komentar di thread pilem sadis, scenenya ngeliatin seorang anak cewek yang lagi ‘obok obok’ perutnya sendiri sampai ususnya ke mana-mana.

Gw donlot tuh theme-nya ‘Lost Paradise’, malem malem lagih dan alhasil gw mimpi buruk boooooo!!! Suara-suara noisenya mengganggu banget, samar-samar seperti suara remang-remang lampu ga jelas, dan sama skali ga ada suara makhluk hidup di ni lagu loh. Satunya lagi lagu yang gw donlot ga kalah ‘disturbing’ nya. Gw lupa judulnya tapi dari awal sudah ada suara kayak karet digesek gesek gitu dan bener-bener bikin perasaan gw mual.

Overall, selain lagunya menjijikan, sebenarnya lagu lagu Merzbow juga cenderung menakutkan. Tidak baik didengar di malam hari. Padahal cuman suara-suara ga jelas tapi udah bikin freaked out (ataw gwnya aja yang penakut banged yah?)

Bukannya gw bilang lagu ini jelek sih, cuman ‘disturbing’ aja. Kreatif malah, denger lagu lagunya perasaan ga bakal senang atau tenang. Jarang ada lagu kayak gini, ataw malah pertama kali gw dengar lagu yang tipenya kek gini. Merzbow kalo jadi komposer pilem horror pasti top banged dah, denger lagunya aja dah bikin freaked out πŸ˜† .




Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 122,617 hits