Archive for the 'Gila' Category

12
Dec
10

Tragedi Helsinky

Ini adalah salah satu momen tragedi yang menghebohkan di bulan ini. Beberapa hari yang lalu, iPod classic gw, Helsinky hampir dinyatakan ilank.

Di hari yang berhujan, di mana waktu itu fokus seluruh raktyat Indonesia ada di muka Irfan Bachdim (gw juga sih), gw keliling kota jokja, dengan salah satu bff gw, sebut saja Novie. Kelilingnya adalah, sebenarnya, cuman makan di KFC doank terus ke gerai 3 buat beli kartu perdana yang versi mikrochip buat iPhone 4 gw.

Hari itu, gw bawa barang dikid di dalam tas tote gede gw. Cuman empat benda, dompet gw, dan 3 bersaudara kesayangangan gw ofcors, iPhone 3g, iPhone 4 dan iPod classic. Nah, berhubung hari itu gw pake jegging tanpa kantong, gw gak nenteng Helsinky di kantong, tapi dimasukin dalam tas dan sepanjang jalan ga dengerin iPod sama sekali.

Sepanjang jalan pun, yang gw keluarin cuman iPhone 4 (biasa, buat apdet2 status πŸ˜† ), dan gw hampir yakin banged kalo gw gak ada ngeluarin iPod gw sama sekali dari tas.

Dan sesampainya di rumah, gw yakin banged kalo gw langsung ngeluarin tu 3 bersaudara dan langsung dilempar ke atas tempat tidur.

Tapi pas malemnya, maw beli martabak kubang, gw gak bisa nemuin iPod gw. Akhirnya gw pergi beli martabak tanpa taw keberadaan Helsinky. Sepanjang jalan gw cemas loh!!!!

Dan sesampainya di kost, gw bener2 nyariin, sampe ke tong sampah dan di bawah ranjang….dan GAK NEMU!!!!

Gw mulai maw nangis, misuh2, tapi karena ada Novie, gw malu buat nangis. Akhirnya gw pasrah sambil nahan air mata, misuh2 di fesbuk dan twitter, dan mulai hunting iPod Classic di kaskus buat beli baru (fyi, iPod adalah idup gw, gw gak bisa idup tanpa musik -__- )

Tapi yang paling bikin gw paling merasa bersalah adalah, karena gw merasa gw telah menganaktirikan Helsinky sejak iPhone 4 baru gw udah di tangan. Dan gw mulai mengingat di mana gw misuh2 di awal gw beli Helsinky, karena gw rasa lebih worthed beli iPod Touch karena wheel di iPod classic yang baru gak seasik iPod gw yang dulu.

Malam itu gw merasa berdosaaaa sekali, menyesali karena sepanjang jalan gw cuman fokus ke iPhone 4 dengan kartu 3 nya yang buat ngenet di iPhone super duper kencang….

Gw sampai nulis permintaan maaf ke Helsinky via fesbuk, dan berharap dia pulang atau nongol di antara tumpukan barang di kamar gw.

Besoknya, ketika gw di lab, teman2 gw menyambut gw dengan excited. Mereka menebak2 gadget apa yang ilank, dan goddamn mreka nebak kalo iPhone 3g gw yang ilank zzzzzzzzzzzzzz….. (emang waktu di fesbuk gw cuman nulis Helsinky, bukan iPod)

Gw uring2an sejak Helsinky ilank, apalagi gw gak bisa nerima kalo dia ilank karena kecerobohan gw misal (gw kepikiran gw ngeluarin Helsinky di KFC tanpa sadar). Semua planning belanja gw buyaar….karena prioritas utama gw jadinya harus beli iPod classic lagi.

Sampai akhirnya Novie bilang kalo gw sabar2 aja beli iPod Classicnya lagi, manfaatin iPhone 3g gw yang kosong, dan akhirnya gw pasrah melanjutkan nabung.

Sampai gw ke pameran komputer JEC aja gw dah gak napsu beli HD external, padahal rencananya gw maw manfaatkan Helsinky juga buat backup data Macko-san. Gw masi in denial kalo gw bisa ngilangin gadget kesayangan gw. Terlebih karena gw punya rasa bersalah yang sangat ke Helsinky karena gw merasa lalai dan pilih kasih ke gadget gw.

Oke, gw memang sering disebut ama bff gw gak punya sense of belonging, a.k.a gw selalu meletakkan gadget gw di mana2, tapi hey!!! Sebenarnya gw itu punya OCD merhatikan gadget2 gw juga. Walau gw naroh sembarangan, tapi setiap jangka waktu dekat dan tertentu gw selalu meriksa lokasi2 gadget gw. Jadi walo kesannya gw kayak mancing maling naroh gadget sembarangan di warung makan misal, tapi gw bener2 aware ama gadget gw. Karena gw sangat sayang ke gadget gw, melebihi sayang gw ke Si Gembul di rumah.

Dan ketika gw pulang dari JEC, gw mulai beres2 total kamar (including nyikat kamar mandi abis2an, nyapu kamar abis2an). Dan ketika gw mengangkat ranjang satunya ke atas (yang diturunkan waktu Novie nginap di kost), gw melihat siluet item2 di bawah kolong ranjang, dan setelah gw perhatikan, ternyata itu adalah HELSINKY!!!!!

Gw benar2 excited, padahal pas hari H tragedi itu, gw dah periksa kolong ranjang juga pake senter, tapi gak liat apa2.

Gw bener2 senang, dan berpikir, mungkin Helsinky nyuruh gw buat beres2 kamar *sigh*

Dan pelajaran apakah yang bisa dipetik dari ini???? Janganlah mengistimewakan sesuatu. Akhirnya sekarang gw malah memanjakan Helsinky gw dengan belanja pernak pernik iPod seperti transmitter, bluetooth headset, dll, dengan uang yang sebenarnya gw alokasikan buat beli iPod baru.

See, that’s how much I love my gadget. Makanya Helsinky, janganlah kamu meragukan cintaku padamu hahahahahah….

10
Nov
10

A Serbian Film

Sebelum gw melanjutkan review gw tentang pilem ini, gw pertama2 akan kasi warning kalo tema film ini bener2 NSFW!! Gak mainstream dan udah melewati batas moral dan kemanusiaan. Jadi berhubung gw gak suka dibashing di blog sendiri, yang gak suka film2 seperti ini, mending gak usah baca πŸ˜€ (dan terutama, gw suka ngespoiler abis2an review gw)

Oke….gw barusan abis nonton ni pilem, A Serbian Film a.k.a Srpski Film dalam bahasa aslinya. Gosip tentang film ini udah heboh dari pertengahan tahun kemaren, dan digunjingkan sebagai The 2010 Sickest Movie. And I, definitely agree…

Awalnya gw males nonton ni pilem, kenapa?? Padahal gw demen banged pilem2 darah muncrat, torture porn apalagi bikinan negara2 Eropa. Itu karena gw abis kecewa sangat setelah nonton Human Centipede yang tahun lalu ditakbiskan sebagai The 2009 Sickest Movie. Gaaaaaahhh……summary pilem Human Centipede emang bikin penasaran abis (gw spoil singkatnya aja, critanya tentang dokter gila yang ngurung 3 manusia, melakukan operasi ilegal ke mereka dan ngebuat mereka jadi kembar siam 3 yang dihubungkan dari rektum (oke…lobang pantat!!) ke saluran mulut mreka, kalo susah membayangkan…jadinya 3 orang itu seperti kelabang, like the title Human Centipede, Manusia Kelabang). That idea is sick?? of cors!!!!! Dan gw nonton dengan expetasi tinggi, dan ternyata sangat kuciwa, karena gorenya teramat sangat kurang, dan kurang diexploitasi humiliation nya, dan mungkin karena ni pilem sangat Jepang sekali walau yang bikin kalo gak salah orang Eropa (I dun really like film2 exploitasi jepang, they are silly, gw susah melihat sisi art dari film2 exploitasi jepang, terlalu komikal, gw bahkan gak bisa mengapresiasi dengan baik film2 Takashi Miike).

Oke…enough with Human Centipede, kita kembali ke A Serbian Film πŸ˜€

Akhirnya gw nonton ni pilem setelah terkesima nonton trailernya. That really is a good trailer!!! Dan soundtrack-nya “Pazi Ε‘taο»Ώ radiΕ‘” bener2 pas ama ni pilem!!!! Dan yaaaah….gw adalah salah satu orang yang selalu liat film based on trailer ahahahaha….maka segeralah saya mendonlod film ini πŸ˜€

Dan 10 menit pertama gw nonton pilem ini, pikiran gw……..I am impressed!!!!!! Baru 10 menit loooh!!!

Oke sekali lagi gw ngomong, mindset gw nonton ni pilem tentu sadja exploitasi, dan karena gw punya ketertarikan khusus dengan sisi gelap manusia dan batas2 kegilaan seseorang, maka alasan gw nonton ni pilem ini adalah, sampai sejauh mana sang direktor bisa mengeksploitasi sisi “gila” manusia. (oke omongan gw udah kek psikiater atau filsuf aja hahaha)

Di 10 menit pertama adegan dibuka dengan seorang anak kecil cowo yang nonton film porno di tivi, di rumahnya, dan di mana adalah aktor yang main di film porno itu adalah ayahnya sendiri. Si anak kecil (yang mungkin baru berumur 6 tahunan) ke-gap ama ayah dan ibunya, dan yang bikin gw impressed adalah gimana cara sang ortu nge-handle sang anak πŸ˜€

That’s fucked up??? Not yet hon!!!

Sebelum gw cerita detail lebih jauh, sebaiknya gw ceritakan inti dari pilem ini. Pilem ini berkisah tentang seorang ex-porn actor yang pensiun, bernama Milosh, dan sekarang punya istri super cantik bak model dan anak cowo imut dan manis. Hidupnya benar2 bahagia. Sampai suatu saat dia bertemu dengan temannya yang porn actress dan nawarin si Milosh buat joinan ama dia main di film (mungkin softcore) yang katanya bakal dibuat dengan skala besar (bahkan buat international). Setelah ragu2 dan bimbang, akhirnya si Milosh setuju juga ikutan tu film, tanpa tahu itu maw bikin film porno apaan karena dirahasiakan oleh (direktor?produser??) Vukmir, sampai akhirnya hari dia harus syuting.

Dan ternyata Milosh dijebak oleh Vukmir untuk main di film snuff porn dengan fetish gak main2, named it Pedophilia, Necrophilia (intercourse with corpse), BDSM, rape, homosexual dan bahkan fetish yang sampai sekarang aja gw heran kok bisa sampe kepikiran, and Vukmir called it “Newborn Porn” (ntar gw jelasin itu apaan ahahahaha).

Intinya itu sih, dengan twist ending (oooh how i luv the ending!!!!! gw kira endingnya bakal klise kayak film2 dengan fucked up chara in the end, ternyata tidaaaaaaaaaaaaakkkkkk)

Ok, gw lanjut lagi kenapa gw bilang ni pilem bener2 fucked up, sick etc etc….Padahal sebenarnya, kadar gore dan darah di pilem ini termasuk “sedang”…..untuk ukuran film2 yang gw nonton πŸ˜€ And that’s why i like it, gw gak suka gore pwp yang cuman ngeliatin saiko gorok leher orang.

Sebelum nonton ni pilem gw dah baca spoiler2 tentang adegan2 “disturbing”nya, dan sepanjang film emang gw selalu menanti ntu adegan hahaha…tapi ternyata adegan2 itu eksekusinya melebihi ekspetasi gw πŸ˜€

Let me list them πŸ˜€

1. The Newborn Porn!!! oke…oke apakah itu??? Ini adalah salah satu adegan yang membuat banyak para reviewer ni pilm merasa jijik dan benci ni pilem. Adegan ini memperlihatkan seorang wanita telanjang sedang tiduran di atas meja dan ni cewe dalam keadaan hamil besar dan maw melahirkan, dan kemudian seorang pria bertubuh besar. Kalian kira si cewe hamil bakal diperkosa???? NOPE!!!! Si pria besar tersebut membantu si cewe melahirkan sang bayi (melahirkan secara normal loh ya). Dan kemudian, setelah bayinya udah dilahirkan secara sempurna, sang pria menepuk sang bayi biar nangis dan kemudian…..si pria besar tersebut melakukan sex, penetrasi ke sang bayi yang baru lahir, sampai mati. Dan, yes, that is fucked up, tapi gw nganggep itu belum seberapa (karena gw dah dispoil), yang bikin gw takjub adalah saat kamera menyorot ke sang cewe yang liat anaknya yang baru lahir diperkosa, gw sangka, harusnya sang cewe nangis atau histeris karena anaknya diperlakukan sebegitu rupa, tapi ternyata TIDAK!!!! Sang cewe malah tertawa, bahkan tertawa senang!!!! That is I called really fucked up!

2. BDSM, seorang cewe dirantai diranjang dan diperkosa secara brutal, ketika diperkosa, Milosh (yang udah “high” abis dibius) memukul punggung cewe itu dengan brutal, i mean really really brutal. Setelah itu para kameramen, pembantu atau bodigard yang syuting ntu film ngasih semacam parang atau golok ke Milosh, dan kemudian (dengan sambil masih melakukan penetrasi ke sang cewe) Milosh membacok kepala sang cewe hingga putus (dan masih melakukan penetrasi, hingga akhirnya dipaksa berhenti oleh para kru)

3. Milosh melakukan fellatio dengan seorang wanita sambil ditonton oleh seorang gadis kecil (dan gadis kecil itu senyum2 kesenangan sambil ngeliat Milosh dan menyuruh Milosh memukul cewe tersebut)

4. Teman Milosh yang juga aktris pilem porn, dirantai dan giginya dicabut semua hingga mulutnya penuh darah dan kemudian dipaksa melakukan fellatio hingga mati kehabisan nafas (atau mungkin kesakitan mulutnya)

5. Dan tentu saja bagian yang paling fucked up daaaann sick adalah yang ini. Milosh yang masih “high” masuk ke ruangan dan kemudian di atas ranjang ada dua orang (yang satu kecil dan yang satu besar) dalam keadaan telanjang dan tidur telungkup dan bagian kepalanya ditutup. Milosh yang super horny dan out of control pertama2 memperkosa “yang besar” dan kemudian memperkosa “yang kecil”. Saat melakukan intercourse dengan “yang kecil” datang orang bertopeng yang kemudian memperkosa “yang besar”. Saat mreka berdua melakukan sex, Vukmir membuka topeng cowo di sebelah Milosh yang ternyata adalah sodara laki2 Milosh dan dua orang (yang besar dan kecil) yang mreka perkosa adalah istri Milosh dan anak laki2 Milosh (dan mreka berdua masi idup!!)

6. Milosh yang marah karena merasa ditipu mengamuk, dan waktu menghajar salah satu kru, ternyata ada yang punya satu matu (mata yang satunya dijahit), dan kemudian Milosh yang telanjang melakukan penetrasi ke mata sang kru yang dijahit.

Oke, cukup sick kan???

Endingnya juga sebenarnya rada fucked up, tapi gw gak maw spoil endingnya lah hahahaha….

Oke, apa bedanya ini film dengan film2 eksploitasi lainnya?? Kenapa gw bisa suka pilem ini sementara banyak para tukang review di luar sana cuman nganggep ni pilem hanya menjual eksploitasi dan graphic torture, dan tema yang udah cross the line dan tentu saja kontroversi.

Sebenarnya gw menganggap ni pilem kurang lebih seperti Martyr, bukan hanya menjual torture porn, tapi ada sebuah filosofi tersendiri dari adegan2 exploitasi tersebut. I like Martyr, filosofinya dapat. Tapi bahkan in my humble opinion, gw lebih suka A Serbian Film. Mungkin karena lebih ke taste gw. Bagaimana seorang itu melihat sesuatu dari sudut pandang seni. Vukmir punya sense sendiri dalam mengaitkan pornografi dan seni, dia bahkan mengaitkannya dengan cinta, like he said “Love, Art and Blood”. Bagaimana dia menempatkan Jecce, sang gadis kecil yang ibunya adalah seorang pelacur dan sang gadis udah cukup disturbed pikirannya tentang apa itu cinta dan sex?

Bahkan gw suka karakter Milosh, mantan aktor film porno, yang berusaha hidup normal, dan sikapnya setelah tahu dia dan keluarganya dijebak untuk bermain dalam snuff film. Dia terlihat cukup manusiawi. (Aktor bokep…juga manusiaaaa hahahaha)

Gah…intinya gw demen ni pilem, kesannya dapad. Dan tentu saja apakah saya merekomendasi pilem ini??? TIDAK!!! Gw bener2 gak merekomendasi film ini buat kalian yang gak tahan dengan tema yang cukup disturbed kek gini. Udah gw spoil di atas, kalo merasa spoil gw menjijikan dan immoral, sebaiknya gak usah nonton πŸ˜€ Dan tambahan lagi, film ini sudah termasuk softcore imo, banyak adegan sex dan full frontal nudity, dan tentu saja adegan penyiksaan explisit dan grafik.

My Rate 7.5/10

Trailer (WARNING!! trailernya cukup explisit dan NSFW!)

12
Jan
09

Sekapur Sirih Sebelum Ujian

Besok saya ujian

Entah kenapa justru sekarang kepala saya malah pusing

Maw pulang

Ya… padahal rabu depan saya sudah pulang…

Sabarlah…

Oh TBO…

Oh PW….

Kenapa dikau dikau berpasangan pada ujian akhir…

Fikom yang terlupakan

Mulmed yang mumet

SI yang gw inget hanya pengembang, pengelola, pendukung…

RPL….. RPL?Β 

KSJ yang disentuh pun belum….

Makasih CMS… dikau memberi istirahat di hari Kamis…

Tapi sekali lagi…

TBO dan PW….

Sekali lagi sodara sodara….

TBO dan PW

T_T

08
Jan
09

My New Partner…Introducing Macko-san :lol:

Begitulah, let say goodbye to my used to be my lovely notebook, Vai0-chan πŸ˜† Kejam banged ya gw πŸ˜†

Baru beberapa hari yang lalu gw beli Macbook baru buat pengganti Vaio gw yang udah uzur πŸ˜† Sebenarnya maw langsung posting di blog buat pamer2, tapi beberapa hari ini, even ampe sekarang gw sakit berkepanjangan. Dimulai dari sakit tenggorokan, demam parah, pusing parah, batuk parah yang sampe sekarang gak sembuh2 dan sekarang mulai ada gejala2 pilek >.< Makanya gw males banged ngeblog dengan kondisi seperti ini.

Oke, mari kita kembali lagi ke Macko-san :mrgreen: Gw beli macbook aluminium 2.0 ghz, mawnya si yang 2.4 ghz, tapi mahal πŸ˜› Gw beli di eStore Sagan yang surprisingly harganya jauh lebih murah daripada di eMax Amplas! Gw beli di eStore harganya sekitar 15 juta 700ribu plus diskon tahun baru 1% plus dapat voucher 200ribu yang langsung gw beliin lcd protector :mrgreen: . Bandingkan di eMax gw nanya harganya 16juta 200ribu!! Bedanya lebih 500ribu! Padahal dengan 500ribu itu gw bisa beli baju dan tas baru πŸ˜†

Begitulah dengan Macko-san, gw seperti kembali ke zaman baru belajar kompi πŸ˜† . Di mana gw shutdown aja mesti liat buku panduannya dulu πŸ˜† Tapi ke sini-nya surprisingly Macko-san lumayan mudah digunakan, dan software-nya juga lumayan lengkap. Software2 kebutuhan gw macam ACDSee aja ada πŸ˜€ tapi musti donlot dulu si πŸ˜€

Berikut adalah tampilan poto2 Macko-san, dikit aja sih, soalnya gw lagi malas moto πŸ˜† dan matrix lemotnya kayak keledai!!

Macko-san 1Macko-san 2

Begitulah…sekian pamer saya πŸ˜†

26
Dec
08

Party At The Beach (Hedonism hari ini part.2 :lol: )

Begitulah, setelah temen gw memperlihatkan poto jalan2 anggota organisasi kampus yang gw ikutin di sebuah pantai “terpencil”, temen gw itu mulai membuat plan untuk jalan2 ke pantai itu, pas liburan Natal dan tepatnya hari ini. Pantai yang terkenal dengan sebutan pantai “Anung” (sebenarnya bukan itu namanya, gak taw sih namanya apa, biar gampangΒ  aja πŸ˜† ) itu konon belum tersentuh oleh komersialisasi alias pantai “perawan”. Intinya gak ada bayak karcis masuk πŸ˜† Dan pantai seperti itulah yang dicari2 ama temen gw, supaya bisa poto “pre wedding” yang aman tanpa ada penampakan orang numpang lewat di belakang poto πŸ˜†

Akhirnya dibuatlah acara untuk liburan Natal ke pantai Anung tersebut. Dan persiapan dimulai pada hari rabu, ato kemaren. Rencananya gw ke pantai itu rame-rame bareng ama temen2 gw, kate (yang ngusulin rencana ke pantai itu dengan ngototnya πŸ˜† ), icha, zdit, kak ivon (kakak kate), novi, dan beserta para “supir” πŸ˜† becanda, kak ipah dan toriq, oiya…plus uus.

Hari rabu itu, gw, icha, zdit dan novi nginep di tempat kate. Dan pada malam sebelum hari keberangkatan itu para wanita2 tersebut sibuk dengan makanan esok hari, kecuali gw karena lagi ngerjain tugas SI πŸ˜†

Rencananya kami pergi pas pagi2 banged biar daped suasana yang kata kate keren sebelum jam 10 di pantai. Rencana awal pergi jam setengah 6 yang gw rasa berat banged karena gw males bangun pagi.

Akhirnya besok pergi juga, pagi, kalo gak salah sekitar jam 6 gitu, gak lelet2 amat lah πŸ˜†

Dan guide-nya adalah gw karena cuman gw yang pernah ke pantai tersebut. Kata kunci yang gw inget untuk tujuan ke pantai itu adalah, wonosari lurus, ketemu bunderan belok kanan, ketemu plang bugiakso belok kanan dan kalo ketemu dua lubang gede bentar lagi dekat (sekitarnya ada tukang ojek) dan cari penampakan jalan setapak aspal belok kiri. Gw sangat2 yakin kalo rutenya cukup gampang karena seinget gw pas pergi ke pantai sana kemaren2 dulu jalannya cuman lurus2 doang ngikut jalan.

Dan ternyata kami nyasar juga plus ternyata kate lupa bawa piring buat makan πŸ˜†

Setahu gw katanya pantai tujuan kami itu ada di sebelum pantai Sundak dan jalannya lurus2 aja dan ternyata kami menemukan plang menuju pantai sundak dan itu belok ke kiri! Akhirnya gw pasrah dan menelpon sang guide utama sang penemu pantai ini, sodara Anung πŸ˜† Setelah diskusi panjang lebar sambil mengistirahatkan uus yang mabok darat, akhirnya didapatlah kesimpulan, kami salah jalan dan kalo nurut rute kami maka pantai tujuan kami berada setelah pantai Sundak dan jalan setapaknya di sebelah kanan.

Setelah melewati jalan yang cukup panjang dan penuh keragu-raguan ditambah kate yang udah ngebet pengen nyampe ke pantai karena rute pantai Sundak hamparan laut dan suara ombak sudah terlihat dan terdengar πŸ˜† akhirnya kami melihat juga jalan “surga” tersebut πŸ˜†

Dan smua temen2 gw mengeluh betapa beratnya medan yang harus dihadapi untuk masuk ke arah pantai melalui jalan setapak tersebut yang sempit dan gluduk gluduk πŸ˜† dan akhirnya biru laut itu terlihat juga πŸ˜†

Bau laut yang amis, pasir putih, langit biru dan gak ada orang (awalnya tapi ntar ada nelayan2 gitu deh)….ooooh….akhirnya gw bermain-main dengan puas di pantai tersebut. Nyebur ke air, poto2 gak jelas sampai berpose ala penyu yang tidak jelas idup ato mati πŸ˜†

DDDi atas adalah poto gw bareng ama temen2 gw, dari sebelah kiri yang pake baju item icha, kak ivone, gw, kate, novi dan zdit, kalo diperhatikan ada penampakan makhluk tidak jelas di belakang :lol:

party at the beachIni poto gw pas terguling guling terseret ombak :lol: temen2 gw pada geleng2 karena totalitas gw di pantai ini :lol: gw guling-guling,nyebur, berjemur dan lain2 hahahahahah….

Abis pada capek bernarsis narsis, nyebur nyebur dan lain-lainnya, kami makan dan berteduh di bawah pohon :mrgreen: Makanan yang telah disiapkan oleh temen gw yang jago masak. Menunya campuw campuw gak jelas gitu :lol:, dari cemilan kecil,Β  martabak mie, seember nugget, ayam kfc, roti isi dan telor balado yang pedes banged oiya kelupaan abon sapi carefour πŸ˜† Kami makan dengan lahapnya ditemani oleh debur ombak tidak peduli pasir di mana-mana dan mungkin mengkontaminasi makanan yang kami makan πŸ˜†

Abis makan gw kembali guling2 lagi. Temen2 cewe gw pada tepar smua dan cuman duduk2an di tepi pantai sementara gw berguling2 ria dihempas ombak bersama kak ipah dan toriq πŸ˜†

Karena baju gw basah smua, gw bahkan ganti baju dibalik karang πŸ˜†

Rute selanjutnya adalah pantai Sundak karena sebagian dari kami pada kebelet dan maw ke toilet sementara di pantai Anung sama skali gak ada tanda2 fasilitas sederhana seperti itu πŸ˜†

Di pantai Sundak lumayan rame dan kami buru2 ke toilet πŸ˜† dan untungnya kami dapat spot yang lumayan bagus. Gw dan temen2 cewek lainnya memutuskan buat gak nyebur lagi dan cuman angin2an di bawah pohon sambil makan makanan sisa di pantai Anung dan minum kelapa πŸ˜€ sementara para cowok berburu ikan neemo yang akhirnya gagal πŸ˜†

Akhirnya agak sorean kami pulang, dan gw pindah tempat ke mobil kak ivon. Sepanjang perjalanan kami ngobrol soal betapa bobroknya alumni2 smansa sekolah kami dulu πŸ˜† Kak ipah pan bos premannya πŸ˜†

Akhirnya sampe di rumah dengan slamat sentosa. Dan neraka baru dimulai abis ini….

Setelah nyampe dirumah badan gw kerasa kebakar hebat, dan temen2 gw juga kek gitu. Abis mandi baru gw sadari badan gw merah dan pedih abis, diolesin Moringa Body Butter cukup lumayan bikin dingin tapi tetep aja kerasa kebakar. Dan badan gw jadi iteeeeeeeeem!!!!!!!! hueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee T_T padahal gw udah pake sunblock banyak2 T_T

Temen gw pada ketawa dan mencibir, karena gw mengeluh2 soal kulit item gw padahal gw udah dimarahin jangan kebayakan guling2 di pantai T_T

Dengan penuh kesedihan akhirnya kita menutup acara hari ini dengan makan2 di restoran thailand di phuket. Sejujurnya gw gak suka makanan thailand tapi namanya perut lapar, hehehehehehhh….

22
Dec
08

Hedonisme Hari InI (dan kemaren juga sih…)

Begitulah…sebenarnya bukan hari ini aja, tapi dari kemaren sih πŸ˜† Dan weekend2 kemaren2 juga πŸ˜†

Jadi hari kemaren itu ada kuliah pengganti multimedia yang benar2 pagi skali. Dan kemarennya lagi (alias kemaren lusa) gw terperangkap sendiri dalam kos, menghadapi internet gw yang mulai ugal-ugalan koneksinya. Akhirnya gw setelah kuliah mulmed itu melarikan diri ke rumah salah seorang sahabat dekat+lama gw, kate.

Temen gw itu bertekad seharian di rumah buat ngerjain tugasnya yang numpuk. Dan gw, entah kenapa mungkin kedatangan gw ke rumah dia mendatangkan aura jalan-jalan gitu πŸ˜† akhirnya sore2 kami keluar rumah juga bertiga with her schatz πŸ˜† Dan jalan-jalan sore itu ujung-ujungnya jatoh ke acara nonton bioskop juga. Akhirnya kami nonton Transporter 3.

Gw nonton Transporter 3 padahal Transporter 1 dan 2 aja belum pernah nonton πŸ˜† Jadi begitulah awal-awal gw gak terlalu ngerti ni pilem maksud na apa >.< Ceritanya sih standar banged, tapi berhubung gw punya fetish ke cowo2 middle age berjas (dan mungkin…botak?) setelah nonton Hitman, jadi ya gw asoy aja nontonnya. Yah gw suka banged sih kalo jagoannya itu tipe2 rough cold blooded dan pake jas dalam misi-nya. Pokoknya keren aja, gw suka pembunuh2 berjas2 itu πŸ˜† Mana di ni pilem ada adegan striptease cowok lagi πŸ˜† fanservice buat cewe-nya lumayan banyak lah πŸ˜†

Setelah nonton Transporter 3, gw dan temen gw menuju ke Centro. Tujuan kami ke Centro adalah survey obral sunglasses. Emang, dari tadi dalam perjalanan temen gw itu pamer2 sunglasses baru yang dia beli dalam rangka maw jalan2 ke pantai Anung pas Natal ntar (rencananya maw pergi Minggu ini tapi gak jadi karena pada sibuk smua, puuh…. ). Dan akhirnya gw pun jatuh ke jurang dan membeliΒ  satu sunglasses (padahal sunglasses gw yang sebelumnya jarang banged gw pake, secara akhir2 ini musim hujan tooh… ) Sunglasses-nya norak sebenarnya, tapi untuk itulah…hahahah sekali-sekali pengen pake yang norak πŸ˜† Dalam perjalanan di dalam Centro gw dan temen gw udah bertekad gak bakal ke bodyshop, tapi ntah kenapa gw melirik sekilas di counternya, ternyata Moringa Body Butter yang kami bedua incer udah ada!! Tapi temen gw ngotot kalo itu bukan Body Butter-nya tapi scrub-nya, dan akhirnya kami pun sukses melewati jurang BodyShop yang mematikan (dompet).

Dan gw pun nginep di tempat temen gw itu karena pulangnya kemaleman.

Besoknya pagi2 (gak pagi2 juga sih) tepatnya hari ini, gw dibangunkan. Tumben-tumbennya, biasanya gw ditinggalkan tergeletak tidur ampe siang (namanya juga hari minggu). Temen gw berencana hari ini seharian buat jalan2, dari pagi, biar gak kesorean (karena dia maw ngerjain tugas πŸ˜† ) dan gw pun bangun, langsung maskeran, karena ngeliat temen gw maskeran juga, supaya terlihat lebih putih katanya pas jalan2 ke mall nanti πŸ˜†

Akhirnya jam 10 kita berdua berangkat dari rumah, sebelumnya udah menghubungi sahabat gw yang satunya, icha supaya ikutan jalan-jalan juga. Begitulah, pada saat itu gw memake sunglasses norak yang gw beli kemaren, dan temen gw ikut2an memake sunglasses yang dia beli juga πŸ˜† Dan temen gw icha yang tidak tahu apa2 soal sunglasses gw paksa make sunglasses satunya punya Kate biar kompakan πŸ˜†

Rute jalan-jalan andalan bubuhan gw itu gak susah2 amat, yupz…ofcorz kita ke “dunia baru”-nya jokja, Amplaz. Kami ke Amplaz, dan karena kelaparan kami langsung makan dulu, setelah membeli tiket 3 Doa 3 Cinta (yup, nonton lagi akhirnya >.< ) Habis makan, tebak kami ke mana….ke Centro, ke tempat obral sunglasses itu lagi >.<; dan memaksa Icha buat ngebeli sunglasses yang setipe ama punya gw dan kate -.-; Abis ke Centro, berhubung gak ada penjaga, yaitu Schatz-nya kate, akhirnya kami menapak jua ke jurang “The Body Shop” Dan lirikan gw kemaren emang bener, Moringa Body Butter emang udah ada!! Dan tentu saja karena godaan yang sangat berat, akhirnya gw dan temen gw beli juga itu Body Butter impian. Gah….memang benar pepatah, kalo beli The Body Shop itu bakalan nagih mulu. Di dalam situ kami keliling2, nyoba2 produk lainnya. Dan gw udah mulai melirik2 sunblock whitening spf 25-nya. Gw udah lama ngincer itu karena pas gw nyoba punya temen gw hasilnya bener2 bagus (di poto gw bener2 putih, tapi dasarnya gw udah emang putih sih πŸ˜† ) Tapi gw udah make lotionΒ  Vitamin C-nya yang juga ada SPF 15, kata temen gw gak boleh nyampur2 kalo udah ada SPF-nya gitu. Ntahlah beberapa hari ini gw menyadari kalo gw pengen punya kulit putih pucat. Iya, putih pucat, bukan berseri. Dan salahnya gw adalah, gw make vitamin C, yang fungsinya buat kulit bercahaya dan berseri. Gw make vitamin C dulu karena gw ngerasa kulit gw udah cukup putih dan cukup nyari buat bikin kulit gw makin sehat aja. Tapi sekarang gw berubah pikiran karena gw maw kulit gw bener2 putih kek porcelen. Ntah kenapa pula gw merasa lotion vitamin C gw lama amat habisnya, karena gw gak sabar maw ganti ke whitening-nya aja.

Akhirnya gw cuman beli Moringa, dengan keteguhan hati gw πŸ˜† Abis dari Body Shop kami langsung nonton 3 Doa 3 Cinta. Dan sesuai dugaan gw, pilemnya lumayan banged. Gw rekomended dech. Terutama bagi para idealist superhero wanabbe…anti Yahudi people….seriously you people have to watch this movie πŸ˜† Tapi gak taw juga sih, otak para anti Amerika dan anti Yahudi itu bisa cerna makna pilem itu (people? why have to generalization? ) Gw suka para karakter tokohnya, dan beberapa pertanyaan terlempar di movie itu yang ntah kenapa tidak terjawab dan gw pengen sekali mendengar jawaban2 itu dari para “mereka” Mungkin yang bermakna itu, seperti salah satu tokohnya, Ryan yang cita2nya sederhana (pengen ngenambah studio poto kawinannya jadi syuting pilem kawinan juga πŸ˜† ) dan akhirnya maju, bahagia dunia dan akhirat (anak pesantren loooo πŸ˜† ) dibandingkan cita2nya “ketinggian” pengen mati syahid ( ah c’mon people, emang masuk surga cuman dengan cara itu aja? )

Pokoknya gw sejalan banged ama ini pilem dah πŸ˜† Abis nonton ni pilem gw betiga ama temen gw langsung menuju ke Carefour (yang gak ada anggota greenpeace-nya lagi πŸ˜† ) Gw beli album buat nyimpan poto2 temen2 ilkom gw dan waktu gw keliling2 di konter ikan, gw melihat ikan belanak yang tidak terlalu gede. Dan terbesit keinginan gw untuk makan tuup. Tuup adalah resep turun temurun dari nenek gw yang menunya ikan, khususnya belanak ato selangat yang direbus dengan jeruk nipis dan ulekan sambel super banyak. Tuup adalah makanan favorit gw di seluruh dunia.

Dan akhirnya terealisasikanlah acara untuk masak dan makan tuup abis pulang dari Amplaz. Gw beli ikan belanak lumayan banyak, dan sempat rebutan dengan bapak2 yang juga beli ikan belanak, which the funny thing is kalo gak salah si anak ato si istri bapak itu ngomong gini ke bapaknya “itu ambil yang matanya merah!” (sambil rebutan belanak ama gw) dan gw cuman tersenyum dalam hati karena setaw gw mama gw dulu pernah ngomong kalo ikan yang udah gak segar itu matanya merah, makanya gw mati2an ngerebut ikan yang matanya masih putih bukan merah (yasud lah pak, ambil aja ikan belanak bermata merah itu…monggo…. πŸ˜† ) Temen gw juga beli ikan nila yang gede2.

Belanja udah, tinggal pulangnya aja sambil ngegeret troli dan karena mobilnya di parkir di lantai paling atas, temen gw kate pergi duluan buat ambil mobil. Dan setelah gw dan icha sampai di pintu depan Amplaz, kate nelpon dan said…

“Kunci mobil gw ilank cha!!!”

Begitulah….belanjaan kita banyak dan ada meja belum di rakit di troli kita. Si Icha udah panik gitu, dan ngomong kalo dia maw balik ke carefour dulu nanya kunci ama mbak2 kasirnya. Dan gw diserahin hape-nya icha dengan alasan kalo2 kate nelpon lagi (which i wonder now, is so stupid, ngapain juga dia nitipin hape ke gw, toh kate bisa hubungin gw ke hape gw) dan itu menambah kerepotan juga akhirnya, karena tidak berapa lama kate nelpon hape icha dan gw angkat dan akhirnya sesuai dugaan gw dia bilang ” Kuncinya udah nemu!! Ada di 21!! ” *doh* Dan tentu saja gw bingung karena hape icha ada di tangan gw, dan icha lagi di carefour.

Akhirnya gw nyusul ke carefour, dengan mendorong troli yang berat itu, buru-buru, dan akhirnya gak ketemu juga pas nyampe di carefour, akhirnya gw balik lagi ke atas dan gw melihat icha dan kate lagi bingung nyariin gw. Soooo lame…. -.-a

Akhirnya kita pulang dengan selamat dan sentosa. Nyampe di rumah langsung siap2 masak. Dan gw karena gw bisa masak tentu saja, pertama2 gw membersihkan ikan belanak itu dan mengirs-irisnya πŸ˜† Sebenarnya gw maw lanjut masak ampe bagian nyemplung-nyemplung-nya, tapi kate meng-ultimatum supaya gw keluar dari dapur dan menyerahkan tugas memasak ke dia dan icha smeentara gw bertugas…..mengerjakan tugas kuliah kate πŸ˜†

Bertepatan gw selese ngerjain tugas kate, selesai jugalah acara masak memasaknya. Dan tuup buatan kate (dan gw karena gw juga membersihkan dan motong ikannya!! ) udah ada improvement karena dia gak nyemplungin jeruk nipis lagi ke dalam rendaman ikannya πŸ˜† Rasanya bener2 ajib, walo gak sepedas dan semantabh buatan mama, tapi cukup puaslah sebagai penawar rindu masakan mama πŸ˜† Gw makannya ampe ngos2an gitu πŸ˜† Dan sampe sekarang perut gw masi panas karena pedasnya πŸ˜†

Dan akhirnya gw pulang ke kos, cape, dan mengutuk lagi betapa lemot dan ugal2annya internet gw. Hari ini bener2 have fun dan cape sekaligus juga pemborosan besar2an πŸ˜† Yah…kapan gw bisa jadi freegan kalo kek gini mulu πŸ˜†

09
Dec
08

Tatapan

Judul yang aneh πŸ˜†

Ini bukannya saya maw nulis puisi. Post kali ini bener2 berisi tentang tatapan, khususnya tatapan gw (ceileeeeee…huahahahahah…. πŸ˜† ). Kenapa saya tiba2 menulis tentang suatu yang tidak lazim ini?

Begitulah, hari ini gw tersadarkan (kembali) dengan kenyataan bahwa banyak orang yang tidak suka sama tatapan gw. Tadi sore pas di kampus temen2 ilkom gw menyiratkan dengan gamblang bahwa mreka gak suka tatapan gw. Si ini ama si ini nih…

Begitulah sodara2, pada kenyataanya, bukan hanya mreka saja yang membenci tatapan gw. Dulu waktu SMA temen2 gw juga banyak yang gak suka dengan tatapan gw. Kenapa hal ini bisa terjadi? Gw sendiri pun tidak tahu. Gw pernah sempat berkonsultasi dengan sahabat dekat gw soal tatapan gw ini. Dan dia dengan jujur mengatakan bahwa tatapan gw itu bikin sengak, ato nyebelin ato apalah, gw lupa pokoknya intinya negatif. Dan being a good person, gw mencoba menatap diri sendiri…lewat kaca. Dan guess… gak ada yang aneh dengan tatapan gw!!!

Hahahah…. sebenarnya tatapan ini merupakan sisa-sisa kebar2an gw jaman SMA. Mungkin tatapan gw waktu kuliah sekarang ini gak sesadis dan semenyebalkan waktu SMA. Dan pengumuman buat temen2 ilkom smua, sebenarnya kalo gw rasa, gw ini bukannya slalu mengalami level 2 kepribadian alias stagnansi kepribadian. Karena perlu kalian ketahui bahwa gw waktu SMA lebih brutal, jauuuuuuh lebih brutal daripada sekarang.

Sisa2 kebrutalan gw mungkin adalah gw doyan mendebat sesuatu dan menatap orang dalam2 kalo lagi sebel. Jaman SMA gw pernah dinobatkan sebagai siswa yang paling dibenci di kelas sebelum akhirnya gw ngamuk dan mengancam gak bakal bantuin bikinin mading kelas pas acara ultah SMA (thank god, gw salah satu dari sedikit siswa yang bisa dan suka mendesain sesuatu di kala itu). Dan ancaman gw juga ngeri, gw minta dibeliin artbook seharga 200ribu ke anak2 kelas (dan diiyakan sama anak2 kelas!!) kalo gw maw bikinin mading. Tapi sayangnya niat jelek gw tergagalkan karena artbooknya udah habis πŸ˜†

Itu adalah sedikit kekejaman gw jaman SMA, pas kelas 3 gw punya hobi ngancem bunuh orang. Serius, sampe ada pepatah mengatakan, “kalo sela ngancem bunuh kamu, berarti itu ungkapan sayang ke kamu.” Saking seringnya gw teriak2 “kubunuh kamu” atau “bunuh ni laah…” atau “maw kubunuh nih?” dengan tentu saja mengikutsertakan “tatapan” legendaris gw πŸ˜†

Jaman SMA juga kalo gw moody berarti neraka. Temen-temen gw sampe sebel kalo gw itu bad mood ato PMS biasanya menjalar ke mana-mana. Gw juga suka ngamuk-ngamuk. Dan ntah kenapa gw ngerasa sebagian temen2 gw itu merasa agak2 takut ama gw πŸ˜†

Nah…pas gw masuk kuliah ntah kenapa gw ada ultimatum harus sedikit merubah sikap. Dan…. tadaaaaaaa…. see? see my pren? Gw gak pernah lagi ngancem bunuhin orang kalo lagi sebel. Gw jarang ngamuk2. Kalo gw lagi sebel gw lebih cenderung diam. Kalo lagi moody pun gw jarang melampiaskannya ke kalian di dunia nyata πŸ˜†

Bersyukurlah karena kalian hanya mendapati gw suka nyerocos dan nyela dan mancing debat. Yakinilah, itu masih jauuuuuuh lebih mending. Makanya kadang2 aja pan gw suka nyerocos dan nyela. Itu sisa2 kebrutalan gw dulu yang gak bisa ilank πŸ˜†

Dan itu bukti bahwa gw telah sempat melampaui level 3!!!! Karena gw berubah for god sake!!!

Gw sendiri berpendapat bahwa banyak aspek dalam diri gw yang berubah dibandingkan SMA. Yah, memang gak gw munculkan ke permukaan, karena FYI gw ini termasuk tipe anak (ngakunya) introvert, jadi IMHO kalo ada perubahan cara berpikir, sudut pandang dan kepribadian mungkin gak keliatan terlalu jelas.

Dan soal tatapan gw, that’s your problem. Gw gak melototin kalian. Gw hanya menatap. Menatap dalam2. Yah sama kalo kalian nonton di Discovery Channel, kalo pawang singa supaya jinakin singanya ditatap dalem2 dulu bukannya πŸ˜† ngawur abiiis… hahahahah πŸ˜†

P.S : gw ini tipe orang yang suka ngegangguin orang yang gw sukain, tanya aja sama sohib2 gw betapa menderitanya mreka berteman ama gw πŸ˜†




Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

August 2017
M T W T F S S
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 120,894 hits