02
Sep
11

Why You Should Buy An iPad (2)

First words. You have to buy an iPad!!! Srsly.

Begitulah sodara-sodara, dengan perjuangan saya menabung dan menjual harta benda saya (bukan organ tubuh seperti warga cina yak๐Ÿ˜† ), akhirnya bisa juga kesampaian beli iPad 2!!! iPad 2 white version 3G wi fi 64GB!!!๐Ÿ˜€ I am so proud of it!!!๐Ÿ˜€ And with green smart cover. It’s perfection๐Ÿ˜€

Saya beli dengan penuh perjuangan kenapa??? Karena saya sedikit gambling dalam membeli iPad 2 ini waktu itu. Waktu saya beli iPad 2, iPad 2 belum masuk resmi di Indonesia dan harga pasarannya sangat sangat sangat sangat tidak berperi kemanusiaan (ada yang jual 13juta boooo). I am a mere college student with tight pocket and I don’t wanna pay 2 times more even for an iPad, so I waited and hunted, scrolled through the Kaskus to see if there was a seller who kind enough to sell an iPad 2 with normal price, and there was!!!!!

Jadi ada user dengan post yang sangat sedikit yang menawarkan iPad 2 dengan harga reasonable, waktu itu saya niatnya maw beli yang 32GB aja, white of course, dan dia nawarin dengan harga 7.5jt. It’s perfectly reasonable kalo kamu liat betapa sakitnya harga iPad 2 waktu itu. Hanya saja waktu itu sang seller gak maw nerima rekber dengan alasan dia masi mahasiswa (di malaysia yang berencana buat pulang ke Indo dan bisa nyariin iPad 2 yang udah reles di Malaysia) dan ga punya uang buat nalangin seluruh pembelian iPad 2, akhirnya dia maw nerima pembayaran dp 50%

Karena saya bukan tipe pembeli keburu napsu, dan postingan si user seller dikit banged, saya google user namenya dan saya intip posting2 dia sebelumnya. Waktu saya googling nemu fesbuknya, dan ehem, now this is me being ridiculous, I saw his profile picture and found him quite….cute…. At least tampangnya bukan tampang2 penipu, dan dia berpose di depan masjid sambil pake sarung (seperti gaya orang maw sholat). The point is, as my friends said when I told them this, I trusted the seller based on his face!๐Ÿ˜† Dan postingan-postingannya juga di kaskus ga ada posting aneh2. Dan akhirnya saya menyerahkan kepada Tuhan dengan mentransfer 4juta ke dia sebagai depe.

Dan tiba2, dia ngasi kabar bahwa iPad 2 32 GB 3G yang white udah sold out di mana2, including foto antrian gila2an di depan Apple Store malaysia. Actually, I was supposed disappointed, tapi dia menambahkan kalau dia udah ngebeliin iPad 2 32GB 3G yang Black, in case kalau iPad 2 bakal sold kalo gak dibeli lgsg dan kalau saya maw ganti yang black aja. Tapi saya bilang saya pengen banged yang white (because yeah, I couldn’t get my hands to white iPhone 4, now I want iPad 2 white so baaaddd!!!!), dan dia berbaik hati bilang kalau dia bakal cariin lagi di toko biasa.

Dan akhirnya dia nemu, yang white, walaupun akhirnya yang 64GB.

And this is my iPad 2 now in my hands๐Ÿ˜€

So, karena saya udah out of topic dengan menceritakan sejarah kenapa ada sebuah iPad 2 di tangan saya, saya kembali ke permasalahan seperti yang dikasi taw judul postingan ini.

Why should you buy an iPad?? moreover an iPad 2???

First, because iPad is the best thing ever made after the sliced bread iPod. FYI, iPod adalah barang Apple pertama yang saya punya, iPod mini 6GB warna biru, dan itu waktu jaman saya SMA. And the feeling when you got an iPod in your hands for the first time……AWESOME!!! Waktu saya punya iPod, mp3 player masi sangat jarang, dan orang2 masi banyak yang make walkman dan discman. Waktu itu aja saya masi punya walkman dan dengerin mp3 cuman di hape dengan konversi yang parah. Perasaan ketika kamu gak perlu pencet rewind lama2 hanya untuk mendengar satu lagu yang sama berulang2…Perfection. Perasaan seperti inilah yang saya dapat waktu pertama kali pakai iPad. iPad mempunyai fungsi hampir sama dengan komputer dengan mobilitas setara handphone. Dan iPad benar2 mendukung hobi keramat saya, baca fanfic. Sekarang punggung dan leher saya tidak perlu lagi merasa keram karena kelamaan duduk di depan Macko-san atau tidur tengkurap di atas ranjang sambil menatap macko-san.

Second, It’s a whole different experience with iPad that you never get from any devices!! You get an iPad and open the twitter app, it’s awesome! It’s different!!! And it’s beautiful! Bukan hanya twitter saja, tapi masi banyak lagi experience2 yang cuman bisa didapat dari iPad. Seperti Flipboard, one of my fave app, Di mana kita bisa simpan rss situs favorit kita dan baca artikel di situs tersebut dengan penampakan seperti majalah, and it’s beautiful, I loveeeeeee the UI so freaking much!!! And it’s free!!! Saya gak pernah merasakan experience membaca sebuah situs seperti membaca di Flipboard. Selain rasakan perbedaan melakukan social network macam twitter, facebook, tumblr, dan lain-lain dengan feeling yang berbeda, apalagi kalo dibandingkan dengan feeling di BB…hah!!!! It’s different when you read a pdf or ebook or when watch movie.

Third, the apps!!!! iPad’s apps are incredible, so beautiful in design. Saya gak terlalu into dengan apps games, karena saya bukan gamer, dan saya cuman pakai apps2 yang saya perlukan saja. Aplikasi musicnya terutama Garage Band superb (dah ada yang bikin album dari apps ini), dan iWork untuk menunjang pekerjaan seperti word, presentasi atau excel. Kemudia aplikasi IMDB dan Rotten Tomatos buat pecinta movie seperti saya, dan apps dua ini bener2 kereeeen!!! Dan rasakan sensasi berbeda bermain game๐Ÿ˜€ walau bukan gamer, tapi saya pecinta berat game Plants vs Zombies, saya namatin game ini di iPhone dan pas main di iPad benar2 feelingnya bedaaaaaa……!!!! Dan game2 dengan resolusi dan grafik fantastis seperti Contract Killer (i looooveee this game, game tembak2an yang gak terlalu susah maininnya haha) atau Real Racing, Asphalt, atau Infinity Blade.

Dan apps fairy tale kesukaan saya, dengan grafik yang bener2 bagus (dan berbentuk animasi sederhana). Sebenarnya apps seperti ini ditujukan buat anak kecil, cuman saya suka liat apps dongeng2 yang dibikin dengan betul2 indah๐Ÿ˜€

Fourth, It’s Apple!! I have said that I would pay stupid money for something beautiful, and iPad is beautiful, luar dalam!!! Saya gak bakal pernah maw nenteng gadget, hape, laptop yang praktikalnya bernilai 10 tapi desainnya bernilai 3, dan seperti Steve Jobs bilang, (kalo gak salah) the design is practical, kurang lebih begitulah hahaha….

Kadang orang2 pasti bingung antara maw beli iPhone atau iPad, apalagi ini Lebaran dan orang pada dapat THR, I say…. BUY AN IPAD INSTEAD!!!!! Sebagai pemilik iPhone dan iPad saya menyarankan bahwa mending beli iPad, kalian gak akan mendapatkan experience yang berbeda dari iPad di iPhone, dan kelebihan iPhone cuman bisa buat nelpon (di iPad bisa buat SMS kalo dijailbreak dan dengan iPad 3G). Mnurut saya mending punya satu iPad dan satu hape nokia jadul daripada punya satu iPhone 4 dan gak punya iPad๐Ÿ˜† SERIUS!!!

Dan please, jangan menyamakan komputer dengan iPad. iPad ini fusion dari hape dan komputer. Sebagian fungsi komputer bisa dikerjakan di iPad tapi gak semuanya, apalagi yang berat2 macam coding (walau ada apps coding di iPad, but srsly, coding??? on iPad???? )

Jadi buat apa beli iPad donk kalo cuman sebagian fungsi komputer aja yang tercakup? Dude, iPad itu buat orang2 yang memakai komputer untuk hal2 sepele dan lebih ke urusan multimedia, gak semua user PC dan laptop perlu komputer mreka untuk coding, design web dan hal2 berat lainnya. Ada user yang make komputer hanya untuk mengerjakan word sederhana, kirim email, nonton film, dengar lagu dan hal-hal multimedia sederhana lainnya, inilah target pasar iPad, bukan coding geek yang selalu menghina iPad sebagai overpriced toy. Trus kenapa gak beli Netbook aja? Itu tergantung pilihan masing2, for me netbook is piece of junk. Netbook cukup bagi orang2 yang keperluannya basic seperti yang saya sebutkan di atas minus multimedia, dan iPad menawarkan sesuatu yang lebih, jika ingin sesuatu yang lebih (baca: apps) maka pilihlah iPad๐Ÿ™‚ dan ofcourse design, damnit!

Dan bagi yang beli barang2 Apple seperti iPad dan iPhone, please, Go FAQ yourself!!! Baca buku panduannya!! Banyak kenalan-kenalan saya yang ngeluh make iPad susah, make iPhone susah, dan mreka gak baca buku panduannya sama sekali!!! Bagi yang masi first time sama produk Apple, satu yang harus kalian ketahui, environment di produk Apple itu beda dengan produk2 yang lain. Apple membuat produk2nya dengan environment khusus, jadi kalo pake produk Apple dengan mindset environment produk lain, silahkan meratap! Tapiiiii…..sekali kalian mengenal environment Apple, bakal terasa gampangnya (cukup satu software untuk menanggulangi seluruh gadget Apple, I love it!! )

That’s it. Besok2 mungkin saya bakal review beberapa apps iPad atau iPhone๐Ÿ˜€


16 Responses to “Why You Should Buy An iPad (2)”


  1. September 2, 2011 at 7:57 pm

    Nice, sekali lagi “kicauan” dari seorang apple fanboy… eh, fangirl!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    Nice! Saya suka banget penjelasan Ojou-sama.๐Ÿ˜†
    Kalo gini kamu jadi kayak apple geek deh…:mrgreen:

    Saya punyanya iPad sih, generasi pertama… Dan itu saya pake berdua gantian ama adik saya…:mrgreen:
    Dan memang udah sangat mumpuni banget buat keperluan computing yang enteng2. Jangan lupa, Shel, faktor utama yang bikin iPad itu luar biasa awesome (๐Ÿ˜† ) adalah mobilitasnya! Lagi asik2nya ngapa2in di iPad, kalo ada keperluan mendadak, tinggal tekan tombol sleep. Cepet matinya. Urusan udah selesai, tinggal tekan lagi tombol sleep, langsung nyala!๐Ÿ˜€ Udah gitu ringan, enak digenggam, dan gak repot2 kayak netbook.๐Ÿ˜ณ

    Luar biasa toh?๐Ÿ™‚

    Tapi akhir2 ini saya mulai tertarik ama Android..๐Ÿ˜ณ
    Tertarik ama Android Market-nya. Banyak yang gratis. Katanya 60% app di AM gratis, bandingkan dengan app gratis di app store Apple yang cuma 10-20% gratis…๐Ÿ˜

  2. September 2, 2011 at 10:04 pm

    Weh kalo dibilang saya bukan apple geek lagi, tapi apple militan hahaha….

    Asiiikkk ternyata asop punya iPad juga, jadi ada teman ngobrol hehehehe…..

    dan lupa nulis di atas salah satu awesomeness terbesar iPad, BATRE MAKNYOSSS!!! hahahaha….. enak banged bawa2 iPad ke kampus, gak berat, gak perlu bawa2 charger, gak perlu nyari colokan, dan tahan dari pagi sampe malemnya (itu juga blom abis2 batrenya๐Ÿ˜€ )

    Oh…android tuh ya aku juga penasaran, secara di lab jaringanku itu isinya android fanboy semua, ampe dosen labku juga android fanboy. yang apple fanboy cuman dua orang aja di lab๐Ÿ˜ฆ jadinya kerjanya saya itu diserang mulu ama android fanboy, dan dipengaruhi hahaha….dr dulu udah tertarik sih ama android, sampai waktu tu aku porting iPhone 3G ku ke android cuman buat ngerasain kek mana sih android๐Ÿ˜† tapi android on iphone = mess

    tapiiiii selain budget pas2an, aku gak punya slot buat android je, maksudnya kalo aku beli android tu gak kepake juga. aku juga gak maw nenteng2 banyak hape, dan aku agak ragu beli tablet android, karena (ini kata para android fanboy di lab loooh!!!! ) OS Honeycomb buat tablet itu masi belum stabil, manajemen RAMnya masih sucks. kalo android di hape itu udah lumayan matang, tapi kalo buat tablet itu masi agak meragukan. sekarang kalo disuruh milih, aku mending beli tablet drpd hape, karena aku lebih banyak main di internet dan multimedia drpd komunikasi, dan saya suka layar besar๐Ÿ˜† kemaren sempat pengen beli ipad2an china android (apa sih… epad ya??) yang sejutaan doank, tapi temanku ada yang bilang, mending ga usah beli kalo kamu beli android kacang gitu, ntar ngebandingin sama iPad kebanting jauh ntar ngolok2 android hahahaha…..

    dan apps android free 60% di market, ya jelas lah, apps android berkembang pesat itu aja udah jelas banged, kenapa? karena bikin dan publish apps buat android itu lebih gampang drpd apps buat iOS. orang bebas publish apps android buatannya di market, tapi kalo untuk iOS, untuk jadi developer apps nya perlu bayar klo gak salah $99.0 per tahun, itu baru jadi developernya, dan semua apps yang maw masuk ke apps store itu masih harus di filter lagi. makanya ada minus ada positifnya juga untuk apps2 android dan apple, di satu sisi karena market android super bebas dan gratis, harga apps bisa ditekan dan karena sapa aja bisa buat bahkan untuk aplikasi sampah bisa masuk di market tapi karena bebas juga apps malware di market lebih banyak drpd di apps store. sedangkan apps untuk iOS, krn jadi developer aja bayar, dan publish nya rumit, jelas developer gak maw rugi (masa udah bayar sejuta maw bikin apps main2 dan gak nguntungin) makanya apps2 yang berkualitas pasti gak free, tapi untungnya, malware di apps iOS itu hampir gak ada, karena filtering apple yang super ketat.

    klo asop maw beli android, mending hape aja, untuk sekarang, jangan tablet. klo maw android sejuta umat tuh, nexian hahaha…..

  3. September 3, 2011 at 6:23 am

    He’eh, saya juga naksirnya hape Android… Belum tertarik beli tablet Android.:mrgreen: Saya masih belum tahu seluk beluknya Honeycomb, tapi kalo hape Android, saya udah sering lihat dan nyoba-nyoba punya temen2 saya.๐Ÿ™‚

    Iya sih… saya juga dengernya gitu ya… app yang ada di App Store bener2 gak bisa sembarangan. Dites dan diuji ama Apple. Makanya wajar kalo jarang ada aplikasi gratis di sana.๐Ÿ˜€

  4. September 3, 2011 at 1:18 pm

    nah ntu sekarang saya gak napsuan lagi sama hape sih ya hahahaha…… hape gak puas ngegrepe-nya, enaknya dipake komunikasi sama twitteran doank si ya. kalo nge-game ama multimedia jelas pol tablet. main angry bird di iphone aja kalah mulu, sekali main di ipad fokusnya lebih tajam๐Ÿ˜†

    tapi memang pasangan paling pas itu punya hape android + iPad๐Ÿ˜€

    kalo aku sih, sebenarnya kalo mainin apps di android itu bosenan, hampir semuanya ada di iOS. aku cuman coba ngoprek aja. sekalian buat alasan ngina para android fanboy๐Ÿ˜†

  5. September 4, 2011 at 7:33 am

    Oh ya? Pasangan terbaik itu hape Android dan iPad?๐Ÿ˜†

    Saya gak tahu, apa hape Android bisa ter-connect dengan Mac?

    Oia, Mac OS kamu sekarang apa? Snow Leo apa udah Lion?

    Terus, saya bingung nih, apa ya aplikasi buat iPad untuk semacam Office? Yang ada word processor, presentation, ama Spreadsheet? Saya harap yang open source…๐Ÿ˜ณ

  6. September 4, 2011 at 12:06 pm

    menurutku kalo diliat dari segi ekonomis dan fungsionalitas, iPad + android atau iPad + BB itu bagus. tapi aku lebih prefer iPad + android kalo gak perlu pake BBMnya. BBM tok loh, kalo masalah push2 email dan notifikasi, iPad (dan mungkin android) itu udah bagus pushnya. malah kalo di aku push notif email di iPhone lebih cepat drpd di BB -___- kenapa pake pasangan android, karena android itu lebih murah kan, at least kemampuan multimedia iOS udah ada sama iPad, walaupun kalo iPad + iPhone itu lebih mantap lagi๐Ÿ˜†

    harusnya sih bisa yak, temanku ada yang pake Mac trus hapenya android kok, cuman aku gak nanya soal konektivitas Mac dan android, jaman sekarang masa device pilih2 konektivitasnya.

    aku masi pake Snow, itu Lion masi nongkrong di folder๐Ÿ˜† blom sempat2 install, ini macbookku lagi kepenuhan, blom dibersihin HDnya biar ada space buat instal2.

    open source? maksudnya yg free?? aku sih pake iWork, dan itu bayar, kemaren aku beli itunes gift card cuman demi install ni apps. kata temanku ada MS Office (oficial MS) buat iPad, cuman aku belum liat. susah ya kalo cari office gratisan, coba dicari di bagian free, kalo gak salah kemaren itu ada spreadsheet gratisan loh.

    Lagian, kenapa gak dijailbreak iPadnya???? iPad 1 kan??? gampang itu jailbreaknya. sekarang lagi di iOS berapa? kalo masi di 4.3.3 langsung jailbreak pake jailbreakme aja.

  7. September 6, 2011 at 8:19 am

    Hmmm iya, office suite yang gratisan gitu, macem NeoOffice ato OpenOffice, tapi buat iPad.๐Ÿ™‚

    Nah, ini dia nih, saya belom ngerti. Fungsi nge-jailbreak iPad untuk apa?โ“

    Eh eh, terus, kalo udah punya instal-an Lion, artinya kamu ngunduh langsung dari App Store dong? Itu cara satu2nya kan? Berarti, kamu pake kartu kredit bayarnya? App Store (termasuk iTunes Store) musti pake verifikasi kartu kredit, kan?๐Ÿ˜ฏ

  8. September 6, 2011 at 10:16 am

    Fungsi jailbreak itu banyak, intinya dengan nge-jailbreak ipad/iphone bisa melakukan hal2 yang dibatasin di ipad/iphone. misal nih ya satu contoh, kalo ipad non jailbreak, safarinya cuman bisa buka 9 tab, dengan dijailbreak, safarinya bisa buka unlimited tab. trus klo ga dijailbreak, ipad/iphone ga bisa download apps > 20mb dengan koneksi 3G kan? dengan jailbreak bisa. dengan jailbreak, ipad/iphone bisa di-root, karena bisa di-root, ipad/iphone bisa dicustomize lebih lanjut (misal tampilannya ga kek grid seperti ipad/iphone spt biasanya), ipad bisa ngirim sms. dan seabrek fungsionalitas lainnya. dan yang paling dicari orang dalam menjailbreak adalah…… kamu bisa install aplikasi berbayar dengan gratis!! intinya ngebajak apps berbayar. dengan dijailbreak, apps berbayar bisa didonlod di luar itunes store (seperti di apptrackr.org) dan dijalankan di iPad/iPhone.

    sekarang iPad mas ada di iOS berapa? klo di iOS 4.3.3 itu gampang banged jailbreaknya, tinggal buka di jailbreakme.com dan klik install.

    installan Lion aku donlod dari torrent kok๐Ÿ˜† aku gak punya kartu kredit๐Ÿ˜† klo maw belanja pake itunes gift card aja๐Ÿ˜†

  9. September 6, 2011 at 8:07 pm

    Hooo gitu yah…๐Ÿ˜€

    Berarti Lion-mu bajakan?:mrgreen: Gak takut tuh? Terjaminkah? Takutnya tercampur malware… barangkali lho ya…๐Ÿ˜€

  10. September 6, 2011 at 10:36 pm

    makanya belom kuinstal, nunggu review temanku dulu๐Ÿ˜† sebenarnya mac aku anti bajakan, tapi gak dijual cdnya T ^ T aku ga punya cc, dan donlod bergiga giga dari server apple langsung itu agak mengkhawatirkan~~~~

    aku nunggu kompabilitas sama software2 lainnya sih~~ masi baru kan Lion, nunggu sampai update selanjutnya lah๐Ÿ˜€

  11. September 7, 2011 at 8:25 pm

    Hoooo gitu ternyata…๐Ÿ™‚
    Ternyata bener ya… untuk upgrade ke Lion (original) butuh kartu kredit di App Store-nya… *sigh*

  12. September 17, 2011 at 9:08 pm

    ceritain soal iwork on ipad2 doong… aku mau migrasi dari netbook ke ipad (semoga), tapi ragu. ntar malah bawaannya buat maen doang๐Ÿ˜ฆ coz i’m a gamer. dan yang paling sering aku lakukan di netbook adalah mengetik.

    ditunggu yaaa๐Ÿ™‚

  13. September 20, 2011 at 4:49 pm

    hi karima, kamu pernah pake macbook? iWork itu semacam officenya tapi buat Mac. aku sendiri jarang pake iWork buat nyatat pelajaran, aku pake evernote dan buat paper aku masih pake macbook lamaku buat ngetik. untuk yang pertama kali pake iWork, mungkin terasa gak familiar, apalagi yang versi iPad berbeda buat yang versi macbooknya, soalnya dibikin sedikit minimalis. klo kamu maw sedikit repot, iPad bisa buat ngetik dokumen, cuman mungkin kerasa lebih ribet daripada pakai laptop, faktor kebiasaan aja sih dan ngetik touch screen buat dokumen panjang itu gak nyaman imho.

    the point is, ipad itu bisa buat ngetik, aku aja pernah bikin presentasi yang bagus di iPad, masalahnya adalah, kamu maw atau gak? karena bikin dokumen di iPad itu feelnya beda dengan bikin di laptop.

    kalau buat main, ipad jangan ditanya๐Ÿ˜†

  14. 14 sudarso nova
    October 29, 2011 at 6:37 pm

    naah blog ginian koq pakai bawa pengandain yg berbau sara? point nya mau pamer ipad atau sentimen sara?

  15. 15 silvaney
    December 17, 2011 at 6:56 pm

    Greaaaattttt…
    Ngomg2 ipad2 km bs d jailbreak toh??

  16. December 18, 2011 at 4:23 pm

    @sudarso: are you blind??? poin mana yang saya bawa2 sara?? yang cowo ganteng depan masjid?? kenapa sara?? saya gak ada jelek2in sara lain.

    @silvaney: dulu waktu masih ios 4.3 dijailbreak, sekarang udah pake ios 5 gak dijailbreak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

September 2011
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 days ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 days ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 days ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 6 days ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,078 hits

%d bloggers like this: