12
Nov
10

SoundTrack Of Your Life (bulan ini haha)

Sebagai pecinta movie dan ipodholic stadium 5, tentu sadja gw punya ketertarikan khusus (bukan fetish loooh haha) dengan soundtrack film dan atau score film (gw bedain soundtrack ama score deh, kalo soundtrack itu buat lagu2 yang ada lyricnya dan score buat background song yang muncul di pilem sebagai efek2, tanpa lirik).

Dan sekarang gw maw sharing ost (gw singkat aja dech) dan score favorit gw, bulan ini, yang nongol di recently played fave itunes gw hahaha…

Inception OST by Hans Zimmer – Gw rekomendasikan album ini, bukan hanya karena gw sekarang lagi tergila2 ama Inception, cinta mati ama Nolan atau Zimmer, atau Inception has incepted itself to my brain😄,  tapi emang soundtrack ini RECOMENDED banged, abis, sangad!!!!! Bagi gw Hans Zimmer, sang komposer tersohor di dunia perfilman (dia banyak ngompose pilem2 terkenal bangsa Black Hawk Down, The Da Vinci Code, Pirates series, The Dark Knight, Sherlock Holmes etc. etc…), adalah Bach-nya masa kini, gw dah jatuh cinta sejak denger score-nya The Da Vinci Code😀 Dan di OST ini he did a great job!!!

Lagu fave gw di album ini adalah Dream is Collapsing, Dream Within A Dream, Mombasa, 528491. Khusus Dream is Collapsing, gw bilang lagu ini bisa bikin orgasme😆 apalagi kalo didengarkan dengan speaker altec dan distel kenceng volumenya, weeeewww (tapi hampir semua lagu Zimmer emang bisa bikin orgasme ahahahahaha), tapi my most fave mungkin Dream Within A Dream.

Sebagai bonus gw juga rekomended lagu2 yang muncul di pilem Inception tapi gak ada di album ini, such as Mind Heist dan Non, Je Ne Regrette Rien by Edith Piaf. Mind Heist emang gak muncul di pilemnya kalo gak salah, tapi ini score buat trailernya, dibuat oleh Zack Hemsey yang terinspirasi oleh scorenya Zimmer. For your Information, di Itunes gw, Mind Heist adalah peringkat nomor satu lagu yang sering gw putar, itu udah cukup menjelaskan betapa kerennya score ini😀 Dan Non, Je Ne Regrette Rien adalah lagu perancis yang didengarkan di pilem pas adegan maw “Kick”, I love this song too😀

Bagi yang suka ama album ini, harus dengerin score2 Hans Zimmer yang lainnya, seperti OST The Da Vinci Code atau Angels and Demons (gw lebih prefer Angels and Demons, dan track favorit gw adalah 160 bpm dan God Particle)

Kedua adalah, Ottoman by Vampire Weekend, lagu ini adalah salah satu soundtrack dari film Nick and Norah’s Infinite Playlist. Lagu-lagu lain di album ost nya juga bagus, cuman gw bener2 head over heels ama ni lagu. Lirik dari lagu ini bener2 absurd dan kesan dari lagu ini adalah ceria!!! Ceria banged, dan gw suka dengan suara violinnya. Cocok buat disetel minggu pagi sambil beresin kamar😆 Kalo dengerin lagu ini rasanya pengen nari bareng2 ama temen2 atau sama semua orang hahaha…..Lagu ini mengingatkan gw ama lagu Nine in the Afternoon-nya Panic! At The Disco.

Ketiga adalah, cover dari lagu Creep nya Radiohead yang dinyanyikan Scala And Kolacny Brothers di trailer pilem Social Network. Scala And Kolacny Brothers adalah paduan suara asal Belgia dan sudah sering menyanyikan cover lagu-lagu terkenal. Pendapat gw tentang lagu ini? Gw adalah fans berat Radiohead, dan memang banyak cover2 dari lagu Creep, tapi cover dari Scala bener2 berbeda dari cover2 yang lainnya.

Creep adalah lagu tentang seorang cowo yang depresi, tapi kalo liat di trailer Social Network, kesan depresi lagu ini jadi hilang. Gw denger versi Scala jadinya lagunya lebih soothing, karena suara Scala bener2 seperti suara malaikat!!!! Dan kalo kalian maw denger suara malaikat mengumpat maka dengarkanlah lagu ini😀 (karena di lagu Creep ada pengucapan kata “fuck” ). Seperti yang udah gw bilang, Scala banyak meng-cover lagu2 terkenal macam Yellow dan Viva La Vida nya Coldplay, Exit Music nya Radiohead atau Smell Like Teen Spirit nya Nirvana.

Keempat adalah, Never Hear Surf Music Again by Free Blood yang jadi ost dari trailer pilem 127 Hours nya Danny Boyle (pilemnya masi coming soon dan diperankan oleh James Franco, pilem yang patut ditunggu karena Boyle adalah sutradara tersohor, dia yang bikin Slumdog Millionaire, Trainspotting, 28 Days Later dan Sunshine, watch the trailer, maka kalian bakal mengerti kenapa 127 Hours adalah pilem yang HARUS ditonton😀 ). Pertama kali dengar lagu ini gw tertarik, karena ada bagian suara cewe teriak2 di bagian trailernya. Dan kesan gw setelah dengar lagu ini secara full adalah…UNIK!!! Dan lagu ini juga bisa bikin orgasme ahahahahahaha…..

Kelima, In The House In A Heartbeat by John Murphy adalah score dari pilem 28 Days Later, sama seperti Lux Aeterna nya Clint Mansell, score ini juga cukup tersohor dan banyak yang mengaransemen ulang. Contohnya adalah di pilem Kick Ass pada saat adegan Big Daddy sedang membantai anak buah sang musuh dan terekam oleh kamera video. Gw suka banged lagu ini, apalagi pas di film 28 Days Later dan 28 Weeks Later, ini score yang muncul pada saat adegan klimaks, dan bener2 lagu yang bikin klimaks ahahahaha, dimulai dari lantunan piano yang cukup creepy sampai ke adegan terakhir yang bikin jantung berdegup kencang.

Keenam, gw sebut lagi dech, Non Je Ne Regrette Rien by Edith Piaf, yang jadi soundtrack dari film La Mome a.k.a La Vie En Rose. Lagu ini menjadi salah satu trivia di film Inception, karena aktris yang memerankan Edith Piaf di film La Mome ini adalah Marion Cotillard yang dari aktingnya ini dia meraih Best Actress Oscar, dan kemudian mendapatkan peran di film Inception sebagai Mal Cobb, istri Dom. Gara-gara lagu inilah makanya gw bela2in nonton La Vie en Rose, dan tidak hanya lagu Non, Je Ne Regrette Rien nya sadja yang bagus, tapi lagu2 lainnya di soundtracknya juga bener2 bagus (tentu sadja, karena Edith Piaf adalah penyanyi yang benar2 tersohor di perancis, sampai dibikin pilemnya😀 ), seperti Milord, La Foule (ini lagu yang bener2 gw favoritin, rasanya pengen dansa denger lagu ini haha) , La Vie En Rose etc etc…Yah gw bilang aja, lagu2nya ini klasik semua dan sangat sangat perancis, jadi bisa aja gak sesuai selera ternyata lagunya hoehoehe…tapi lagu2nya pas loh kalo maw dinner bareng ayank, bikin suasana lebih romantis hoehoehoeoe….

Ketujuh, RocknRolla OST!! Kalau suka lagu-lagu british, pasti jatuh cinta dengan album soundtrack ini. RocknRolla adalah pilem besutan Guy Ritchie (Sherlock Holmes), dan pilem ini bener2 REKOMENDEDDDD!!!!! Gw sampai ngeluh2 nih, Guy Ritchie….KAPAN BIKIN THE REAL ROCKNROLLA????? JANGAN BIKIN SHERLOCK HOLMES MULU!!! Dan tentu sadja salah satu alasan gw suka pilem ini adalah karena soundtrack2nya keren abis (gw punya kecenderungan bakal suka pilem kalau scorenya keren).Favorit gw, sebut sadja… I’m A Man by Black Strobe yang super cool abiiissss dan manly!! (videonya juga kocak abis!!😄 ) hormon testoteron (emang ada??) gw langsung bergejolak denger lagu ini ahahaha….Terus Bank Robber by The Clash yang reggae abis!! Waiting For A Train by Flash and The Pan yang unik (gw suka banged adegan dance pas lagu ini di film!! kereeeeenn!!) Dan 2 favorit gw, yang bener2 favorit…. Rock and Roll Queen by The Subways yang kereeen dan Such A fool by 22-20s. Ooooh…how I love british rock!!! Pokoknya lagu2 di soundtrack ini top banged, dan MANLY!!!!😆

Kedelapan, Quentin Tarantino’s soundtrack. Iyup….gw akuin selera lagu Tarantino unik dan asik2, kecuali mungkin lagu2 di Inglourious Basterds, yang gw gak terlalu suka (karena jerman banged????) Gw bener2 suka lagu2 di pilem Kill Bill 1 dan 2 sama Pulp Fiction, dan beberapa score pilem Tarantino melegenda loooh!!! Sebut sadja Pumpkin and Honey Bunny by Dick Dale di Pulp Fiction yang tersohor dan menjadi terkenal berkat pilem dewa ini😀 Kalau di Pulp Fiction sebut sadja gw suka lagu macam Son Of Preacher Man by Dusty Springfield, Zed’s Dead Baby by Centurion (pas score ini bener2 adegan fave gw!!! Di mana John Travolta lagi high…cuman Tarantino yang bisa bikin adegan orang lagi high, tapi terlihat SANGAT KEREEEEEN SEKALI!!!), terus Girl, You’ll Be A Woman Soon by Urge Overkill.

Terus kalo di Kill Bill, tentu sadja Malaguena Salerosa by  Chingon (ini band nya Robert Rodriguez loh…maho-annya Tarantino hwahahahaha….), lagu ini masup 25 most played song di Itunes gw hahaha…dan ini lagu Meksiko, kalo dengerinnya jadi pengen nari perut ala meksiko itu hahahaha…., terus Battle Without of Honour by Tomoyasu Hotei yang tersohor sampai diambil lagi di pilem Transformer, The Grand Duel (parte prima) by Louis Bacalov ini score nyeseeek banged >.<, Woo Hoo by The 5 6 7 8s, ini lagu yang sering muncul di pilem deh, bukan original dari sountrack dari Kill Bill sih haha…terus lagu2 macam lagu jadul Jepang seperti Urami Bushi dan The Flower of Carnage by Meiko Kaji.

Kesembilan, A Perfect Cycle (Renholder Apocalypse Mix) by The Outsider, yang jadi ost di trailer Resident Evil: Afterlife. Lagu-lagu di album scorenya juga keren, tapi A Perfect Cycle gak masup ke album ost nya. Ni lagu rock pas bener ama keadaan chaotic di RE verse. Padahal mnurut gw ni pilem biasaaaa banged dan cenderung boring, tapi berkat score-nya by Tomdandy yang keren sangat, jadi ketolong banged nih pilem haha…

Kesepuluh adalah… Kekal by Homogenic yang jadi soundtrack trailer pilem cin(T)a. Yup…ini band indo loooh…tepatnya kalo gak salah asal bandung. Gw suka banged lagu Kekal ini….sangat soothing….lembuuuttttttt…..harusnya di Indonesia banyakin lagi band2 kek gini. Gw bangga masi ada band2 yang masi maw nyanyiin lagu2 yang gak mainstream. Dan sekali lagi gw kasi taw…lagu ini bener2 bagus!!!!


10 Responses to “SoundTrack Of Your Life (bulan ini haha)”


  1. November 12, 2010 at 7:12 am

    Naaah, score 28 days & weeks later emang yahud…:mrgreen:

    Eeeeeh “Sherlock Holmes” juga bagus, meski belum bisa dibilang masterpiece Om Ritchie.😀 Aksen british Pak Robert Downey Jr. kurang kuat….😦
    Dan, aku kebetulan dulu beli Rocknrolla karena yang main Gerrard Butler. Ternyata pilemnya kocak, komedi juga.😆 Yah meskipun humornya humor british dan barat, tapi tetep bisa dinikmatin kok.😀 Oh ya, kalo suka ini harusnya suka dengan pilem “Snatch” juga.:mrgreen: Jason Statham ama Brad Pitt.😉

    Nah, perihal lagu Resident Evil Afterlife, kami berdua (adik maksudnya) sepakat sontreknya keren.😀 Score gubahan Tomandandy luar biasa.😀

  2. November 12, 2010 at 9:54 am

    gara2 rocknrolla tuh gw nontonin pilem2nya guy ritchie, padahal dulu males, seingat gw dulu dia pernah ada pilem gagal bukan? pas masi ama si madona. makanya dulu sebelum nonton Sherlock Holmes, gw mandang sebelah mata ni sutradara😆 emang SH keren, tapi pengen sequelnya Rocknrolla donkkksss…. ah ya gw demennya si guy ritchie soalnya dia demen banged majang si Mark Strong, aktor favorit gw tuh (setelah nonton body of lies langsung jatuh cinta😀 )

    RE:Afterlife itu kalo gak ada scorenya si tomdandy, sampaaah lah pilemnya😆 bakal ketiduran kali nonton di bioskop😆

  3. November 12, 2010 at 4:18 pm

    Hyahahahaha Sheila udah nonton “Body of Lies” juga ternyataaa!😀 Iye, aku pikir itu yang jadi Hani Pasha orang keturunan arab, ternyata bukaaaan!😆 Malah orang Inggris, Mark Strong!😆 Om Strong main juga di “Kick-Ass”, lucuuuuu..:mrgreen:
    Om Ritchie emang karya2nya baru dikit banget, dia kan baru mulai jadi sutradara tahun 2000 kalo ga salah. Tahun 90-an akhir lah.😀 Soal pilem yg gagal, aku ga tau. Yang pasti, pilem besutan Guy Ritchie punya ciri unik.

    Btw, Gerard Butler itu orang Inggris apa Amrik? Aksennya di RocknRolla keren. Di sana dia ditaksir ama orang homo temennya sendiri… Gyahahahaha!😆

    Nah, soal score RE Afterlife, yang keren tuh track #1 Tokyo, #2 Umbrella, #5 Twins, #8 Flying, sama track #15 Axeman.😀

  4. November 12, 2010 at 7:33 pm

    yah sayangnya gw blom nonton seh (lemes)

  5. November 12, 2010 at 8:17 pm

    @richie gak usah ditonton pilemnya denger lagunya aja, yang nick and norah itu aja aku belum nonton kok, soalnya gak demen ama si Michael Cera😀

    @asop iya pertama juga ngira itu keturunan middle eastern gitu tapi abis nge-wiki ternyata orang inggris hahaha… si mark strong mah mainannya peran antagonis mulu, tapi cocok sih ama mukanya😆 yang pilem guy ritchie bareng madona pas masi jadi suami istri itu Swept Away, daped Raspberry award tuh saking jeleknya, makanya dulu mandang sebelah mata ama ni sutradara haha… Tapi emang si Ritchie punya ciri khas pilemnya😀 at least dia punya bakat bikin pilem hahaha….

    Si butler bukannya orang inggris? yang mahoannya si Gerard itu Tom Hardy, obsesi baru gw tuh😆 maen di Inception juga terus dikabarin udah pasti jadi villain di Batman 3.

    Kalo sontrek RE: Afterlife, yang Tokyo itu gw stel pas hari jumat merapi baru meletus kencang2nya tuh. wah pas banged suasananya, soalnya jalan kaliurang jadi sepi banged dan putih dan jarak pandang susah, mirip2 keadaan post apocalypse lah😆

  6. November 12, 2010 at 9:31 pm

    ….Gosh… track Tokyo kamu setel pas keadaan begituh???😯

    …..

    ……. I can’t imagine….. creepy….

  7. November 13, 2010 at 9:33 am

    haha….waktu itu pagi2 ngendon di lab kampus, ternyata aktivitas akademik ugm dihentikan sementara, karena males pulang ke kos, jadinya nongkrong2 di lab, sambil kadang2 keluar balkon (karena labnya ngadep ke jalan raya kaliurang) sambil liat penampakan jalan kaliurang yang udah kek di pilem the book of eli😆 sambil dengerin score Tokyo…mantabh!!😆

  8. November 13, 2010 at 7:54 pm

    Sheila udah nonton “Book of Eli” ‘kan? Kalo Sheila maen game PC “Fallout 3”, Sheila bakalan rindu dengan game satu itu.😀 Soalnya, entah kebetulan ato gimana, suasana dunia di Fallout 3 dan di pilem “Book of Eli” itu persis banget, Amerika udah hancur, gersang, banyak penjahat. Persis!😆

    Aku udah selese ngunduh “A Serbian Film” ama “The Human Centipede”. Dua2nya bikin meringis pas nonton.😆 Tapi….. ternyata “A Serbian Film” gak terlalu mengejutkan ya.😀 Mungkin gara2 udah baca ulasan Sheila duluan sih… jadi mental secara ga langsung udah siap.😆

  9. November 27, 2010 at 6:19 pm

    @asop heeee…kalo maen game jangan tanya saia hahahah….levelnya cuman maen pacman hahah….sebenarnya book of eli agak mengecewakan sih, cuman suka di scenenya aja bagus.

    serbian film emang gak sadis2 amat, human centipede apalagi hoh, kalo maw ngejutin coba nonton hmmmmmm….. guinea pig ( flower of flesh and blood), itu bagian “sembeleh manusia”nya super detil dan grafik dan pelan, dari awal pilem sampai akhir pilem cuman adegan motong badan manusia pelan2 (manusianya masi idup pas dipotong2). tapi yah….gak ada impresinya sih selain kesadisan yang super grafik, gak ada kesan di hati, yang berkesan pas bagian motong kaki aja ada suara krik krik bunyi tulang dipotong pelan2 (ngilu juga akhirnya hahaha)

    atau i spit on your grave, ntah kenapa temen2ku cowo yang doyan pilem gore demen banged pilem ini, padahal aku gak suka.

  10. November 28, 2010 at 4:17 pm

    Oh, oke-oke, “guinea pig” ama “I spit on your grave” ya?😀 Sip, coba dulu lihat resensi di internet.😀

    Iya, rasanya cerita “Book of Eli” kurang dalam. Pas selesai, aku mikir, “lah, cuman gini aja?”😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

November 2010
M T W T F S S
« Aug   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 days ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 days ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 days ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 6 days ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 😂🙈 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,078 hits

%d bloggers like this: