23
Nov
09

Zombieland (Movie)

Gw baru abis nonton Zombieland nih. Dan gw suka banged!!! Yup seperti nama judulnya pilem ini tentang para zombie, tapi eiiitss… jangan dikira ini seperti Dawn of The Dead ataw Resident Evil, kalo gw bilang nih pilem lebih mirip temanya ke Shaun of The Dead. Ya…ini adalah pilem zombie yang mengandung unsur komedi.

Walau sama-sama mengangkat tema yang sama seperti Shaun of The Dead (SOTD) yang terkenal itu, jalan cerita Zombieland berbeda dengan SOTD. Hal yang gw suka dari SOTD adalah bagaimana direct dan screenplay pilemnya yang menarik dan tentu saja aksen si ShaunπŸ˜†

Kalo SOTD lebih seperti plesetan pilem2 zombie yang udah ada, Zombieland mnurut gw adalah pilem survival dari zombie tapi dengan unsur yang fun.

Kisah Zombieland dimulai dengan seorang cowok super biasa banged, yang sepanjang pilem gw gak taw nama aslinyaπŸ˜† Dia menetapkan beberapa rule atau peraturan dalam menghadapi negaranya yang udah menjadi Zombieland. Dan dia bisa survive dari serbuan zombie itu berkat peraturannya itu. Si cowo itu kemudian bertemu dengan cowok lagi, lebih tua dan lebih brutal. Mereka berdua melanjutkan perjalanan bareng, dan karena sesuai rule, mereka gak boleh get attached to each other, mreka saling memanggil dengan sebutan tempat yang dituju, cowok pertama bernama Columbus dan cowok kedua yang brutal dipanggil Tallahasee. Columbus ingin pergi ke Columbus untuk pergi menemui ortunya sedangkan Tallahasee ingin pergi ke Tallahasee untuk mencari kue merk Twinkie.

Di perjalanan mreka berdua dua cewe, Wichita dan Little Rock (juga nama samaran) yang berkali-kali nipu mreka, sampai akhirnya mreka berempat berteman dan sepakat untuk jalan bareng.

Part yang paling fun adalah ketika mreka nyampe di Hollywood, di mana mreka nyari rumah artis untuk sebagai tempat nginap. Dan pilihan jatoh ke rumah Bill Muray. Adegan yang paling gw suka adalah ketika Tallahasee dan Wichita dan Bill Muray mabok dan berlakon seperti pilem Ghost Buster, it soooo funny!!!

Dan tentu saja part terakhirnya adalah tentang Columbus yang jatoh cinta ma Wichita dan nekat broke one of his rule : Dont be a hero, untuk menyelamatkan Wichita. Dan Happy Ending.

Emang mungkin kliatannya ceritanya klise seperti pilem-pilem zombie lainnya, tapi ini seriously penggarapan alur ceritanya bener2 fun!! Gw gak pernah nonton adegan di mana orang nabok kepala manusia lain sampai hancur tapi still fun dan menarik!! Dan itu ada di Zombieland.

Very Recomended movie!! Agak sedikit gore (dikit doank…biasalah pilem zombie pan gak afdol kalo gak ada adegan nyam2 nyaπŸ˜† )


4 Responses to “Zombieland (Movie)”


  1. 1 Alifa : Lala
    January 22, 2010 at 8:48 pm

    0wh..ea ya..
    bnran aku juga pas nntun gteu name.a sape?!
    gore??;-P
    hehe..

  2. October 7, 2010 at 5:43 pm

    Iya, ini pilem bagus lho. Dibuatnya gak main-main. Dandanan zombie-nya kelihatan banget serius, gak kalah ama pilem2 zombie George A. Romero. Gue dan adik gue sepakat nih pilem bagus banget.😳 Kata imdb.com, lagi dibuat sekuelnya yang kedua.πŸ˜‰

    Pilem ini emang lucu, tapi humornya humor barat sih.. jadi kami berdua gak terlalu ngakak juga nonton ini. Yaaah setidaknya terhibur lah.πŸ˜€
    Lucu pas di rumah Bill Murray. Awalnya gue gak ngeh kalo Bill Murray itu beneran aktor. Ternyata setelah dicek beneran iya.πŸ˜†πŸ˜† Tragis, matinya ketembak shotgun….πŸ˜†

  3. November 9, 2010 at 11:42 pm

    masa gak taw bill muray itu aktor??? aktor ancient sih ya hahaha…..emang ni pilem kocak banged deh, yah agak2 beda ama pilem2 komedi parodi zombie lainnya. setara ama shaun of the dead deh

  4. November 10, 2010 at 6:49 am

    Eeeeeh Shaun of The Dead menurut gue kocak abis, adik gue juga setuju itu pilem inggris zombie terlucu…πŸ˜† Yang main Simon Pegg soalnya…:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

November 2009
M T W T F S S
« Jan   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 days ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 days ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 days ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 6 days ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 πŸ˜‚πŸ™ˆ 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,078 hits

%d bloggers like this: