27
Oct
08

Uzumaki – Spiral Into Horror

Bukan bukan…ini bukan Naruto!! Judulnya emang Uzumaki, tapi ini Uzumaki yang berbeda lagi, arti harfiahnya Spiral (trademarknya naruto emang lambang spiral sih😆 ) Ini adalah salah satu manga terbaik yang pernah gw baca!! Seperti taglinenya (Spiral Into Horror) Uzumaki adalah komik horor. Seriously, ni manga bukan cuman ngumbar seram2 doank, ceritanya juga original dan cukup disturbing bagi gw. Dan horor di manga ini bener2 kena dan cara penggambaran dan penceritaannya pun bener2 bikin bulu kuduk merinding.

Uzumaki bercerita tentang sebuah kota kecilbernama Kurozu-cho yang awalnya tenang dan damai tapi ternyata dikutuk oleh (kekuatan?) Spiral. Perlahan-lahan kota ini menjadi chaos dan penduduknya menjadi ikut2an aneh dan “gila”. Tokoh utamanya adalah Kirie dan pacarnya, Shuichi. Keanehan pertama yang muncul di kota Kurozu-cho adalah ayah Shuichi yang terobsesi dengan segala pernak pernik spiral, hingga poin bisa dibilang ayah Shuichi nyaris gila. Suka ngumpulin benda berbentuk spiral dan memandanginya lama2 (mandangin bekicot contohnya). Akhirnya ayah Shuichi mati dengan cara yang bener2 disturbing, melingkar seperti spiral di dalam wadah seperti baskom. Kematian ayah Shuichi adalah awal dari kegilaan di kota Kurozu_cho. Ibu Shuichi menjadi gila dan menghancurkan segala benda yang terlihat seperti spiral, termasuk memotong rambutnya, menguliti kulit di ujung jarinya (sidik jari bentuknya kek spiral kan) dan menusuk telinganya sendiri (kan ada organ telinga yang berbentuk spiral, koklea kalo gak salah).

Keanehan dan kegilaan terus berlanjut di kota Kurozu-cho, seperti para ibu2 hamil di rumah sakit yang kelakuannya seperti nyamuk betina, menghisap darah manusia untuk nutrisi bayinya, bayi yang dinutrisi oleh darah tersebut lahir dalam bentuk normal tapi dengan keganjilan, ari2 dan plasenta mreka terus tumbuh walau sudah dipotong, dan bayi2 tersebut ngomong (beneran…ngomong) kalau mereka gak maw dilahirkan dan ingin terus berada di dalam perut ibunya, yang akhirnya seorang dokter di rumah sakit tersebut melakukan operasi untuk mengembalikan bayi tersebut ke dalam perut seorang ibu. Plus para pasien di rumah sakit menjadi kecanduan memakan plasenta dan ari2 bayi yang tumbuh merajalela. Terus cerita tentang manusia jack in the box, manusia bekicot dan lain2.

Setelah kejadian2 aneh tersebut, Kurozu-cho jadi hancur karena tiupan angin puting beliung dan tidak ada seorang pun yang bisa keluar dari kota tersebut.

Cerita favorit gw adalah tentang snail people atau manusia yang berubah menjadi bekicot. Ceritanya bener2 disturbing >.< Ceritanya tentang beberapa siswa di sekolah Kirie dan Shuichi yang perlahan2 berubah menjadi bekicot. Huff, penggambaran bekicotnya itu looo….gak nahan. Plus pas di volume 3, di mana kota Kurozu-cho sudah hancur lebur dan makanan sudah susah didapat, ada beberapa orang yang menangkap para manusia bekicot itu (waktu itu ada 3) dan membakar bekicot2 itu hidup2 dan memakan dagingnya (bleeh… >.< ) Yang kedua orang2 para kru penyelamat malah ada yang memakan daging bekicot itu mentah2 dan terobsesi dengan rasa daging manusia bekicot itu.

Uzumaki adalah karya Junji Ito, seorang mangaka horor jenius mnurut gw. Hampir semua cerita horornya menurut gw disturbing dan original. Dan Uzumaki ini adalah serial dia yang paling terkenal. Selain Uzumaki karya Ito-sensei yang terkenal adalah Tomie yang bercerita tentang seorang gadis yang sangat cantik tapi geneticaly abnormal dan disturbing. Sama seperti Uzumaki yang udah dibikin Live action movie-nya, Tomie juga udah dibuat live-action movienya.

Gw blum pernah nonton movie Uzumaki, berhubung cerita manganya sendiri cukup “jijay” dan berdarah2, jadinya masih blum ada niat nonton (tau aja gimana pilem guro bikinan jepun). Tapi pas tadi liat trailernya di yutup ternyata cowok yang jadi Shuichi-nya cuaaaaaakeeeeeeeeeeeppppppppp buangeeeeetttt!!! Bishounen abis daaah!!! Heheheheh…kumat lagi dah >.<

Btw, gw punya lumayan banyakmanga2 (scanlation, sayang skali karya Junji Ito blon ada yang diterbitin secara legal di sini) Junji Ito, dan kebanyakan blum ditranslate sih, padahal kayaknya serem2. Gw serius, Uzumaki dan karya Junji Ito yang lain worth banged buat dibaca, walo cuman mangascan dan mata sakit baca di kompie tapi gak rugi lah baca 3 volume Uzumaki. Cerita original yang hebat (bayangin, temanya itu cuman spiral! Spiral loh, tapi jadinya ceritanya menarik dan disturbing gitu).


13 Responses to “Uzumaki – Spiral Into Horror”


  1. October 29, 2008 at 4:49 pm

    baru tahu kalo ada uzumaki yang laen

  2. October 31, 2008 at 3:27 pm

    Eh eh, donlot dimana? Baca di mana web-nya? Adek gw bilang juga pas gw pulang ke Sby, katanya ada komik Uzumaki bagus banget, serem gitu katanya…

    Kasih tau dong di mana…

  3. October 31, 2008 at 7:20 pm

    Damn, gedhe buanget file-nya…. lama nih donlotnya… Thanks yak!

  4. October 31, 2008 at 8:11 pm

    itu keknya langsung 3 volume…

    ada kok yang satuannya…

    cari aja di rs.4chan.org kata kuncinya uzumaki…

  5. October 31, 2008 at 9:16 pm

    Movie live action-nya tahun keluaran tahun berapa?

    Kalo dah nonton live action-nya ceritain di sini yak….

  6. October 31, 2008 at 10:51 pm

    tahun 2000

    blom nemu nih…kemaren ada di rental cuman ternyata lagi kosong😦

  7. 8 ute-chin
    January 1, 2009 at 12:56 pm

    naca ni komik lasung bikin dunia jd aneh,,,td baru az slese baca,nyewa di persewaan buku..filmnya ada ne di http://www.asian-horror-movies.com banyak film horror asia..cip,,gratis lg,,,,

  8. 9 Bayu
    January 9, 2009 at 10:21 am

    Kalo menurut saya…cerita VIDEOnya gak se-SERAM komiknya…
    Di VIDEO cuma diliatin FOTOnya aja (bapaknya suichi yang mlintir di mesin cuci, si rambut spiral yang kesetrum gara2 rambutnya nyangkut di tiang listrik, temannya yang suka jail nyungsep di ban mobil, dll..)

    Yang ditampilin cuma si MANUSIA BEKICOT….itupun hasil rekaman video amatir teman suichi, dan hasilnya buram…

  9. January 9, 2009 at 11:04 am

    @bayu : aih udah nonton movie-nya ya? saya maw nonton pilemnya karena pengen liat shuichi-nya aja… soalnya kalo diliat di trailer na dia cakep banged sih😆

  10. November 2, 2009 at 11:51 pm

    hai.. sheila. aku juga baru baca nih. setuju deh bagian2 yang serem di komik ini.. salut
    cuma aku kurang senang dengan endingnya.. kita gak tau asal muasal kutukan spiral itu datang darimana, dan gak happy ending juga. but overall, KEREN!

  11. November 23, 2009 at 8:44 pm

    @loli : khas jepang lah…justru di situ menariknya, pembaca bisa berimajinasi sendiri tentang apa itu kutukan spiral daripada ntar dijelaskan tapi maksa😀 lam kenal yak mbak loli…

  12. January 24, 2010 at 5:07 pm

    mau cari komiknya di mana ya …kasih tau dong…plzzzzzzzzzzzzzzzz….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

October 2008
M T W T F S S
« Aug   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 days ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 days ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 days ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 6 days ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 😂🙈 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,078 hits

%d bloggers like this: