30
Jun
08

Sekedar Menengok Ke Belakang (lolz)

Hoh, tadi malem gw kumat lagi, huahaha… Yang gw maksut kumat ini ya kumat lagi hobi buruk gw. Yah kalo diperhatikan blog gw ini udah ketahuan laaah hobi buruk gw. I call my self Yaoi Lover:mrgreen: Tapi ga separah waktu jaman2 gw SMA doeloe😆

Apakah yaoi itu? Yaoi itu adalah genre yang memfokuskan pada hubungan cowo/cowo. Kasarnya cerita tentang hubungan gay. Biasanya yaoi itu ada dalam bentuk manga (komik), anime, novel, game dll (pokoknya barang2 entertain dari jepun lah). Yaoi biasanya bisa disebut BL ato Boy’s Love. Kalo menurut gw Yaoi itu setingkat sama Hentai (cowo/cewe) dan Yuri (cewe/cewe). Kalo yang soft ato ga terlalu hardcore itu disebut shonen-ai.

Yak segitu penjelasan singkat saya tentang yaoi.

Nah, kenapa gw bisa jadi suka ma Yaoi stuff? I blame it on internet, CLAMP, animonster dan forum KG:mrgreen: Awalnya waktu gw SMP doeloe (sekitar awal kelas dua), itu adalah masa2 di mana awal booming japanase stuff kek manga dan anime mulai. Dan gw adalah salah satu korbannya:mrgreen:

Nah sebagai otaku wannabe pemula, dulu sapa sih yang gak kenal sama CLAMP. Gw juga cinta berat dan tergila-gila dengan CLAMP. Waktu itu juga lagi booming Card Captor Sakura pan. Nah, asal taw aja sih, mnurut gw CLAMP itu adalah salah satu faktor terbesar kebanyakan orang2 jadi jatoh cinta sama Yaoi. Kenapa gw bilang kek gitu? Karena dulu juga gw pernah bilang, CLAMP yang sebagian karya-nya mengandung unsur shonen-ai bisa menampilkan hubungan cowo/cowo bishonen dengan manis dan romantis tanpa terkesan napsuan. Awal yang baik buat orang2 yang menganggap hubungan sesama jenis itu ga normal.

Dan mulailah gw membaca X/1999, karya CLAMP yang paling terkenal terutama di kalangan Yaoi Lovers. Awalnya gw baca itu gw aja merasa aneh dengan hubungan Kamui dan Fuuma, yang agak ‘rada-rada’ gitu. Tapi setelah gw browsing-browsing di internet, join di forum KG, akhirnya ilham itu dateng juga:mrgreen: . Pas awal gw baru join KG, ada tret yang membahas soal Yaoi. Gw pun dengan serta merta bertanya (mana nanyanya salah lagi, gw nanya “Yayoi itu apaan sih?”😆 ) dan dari situlah gw mendapat pencerahan.

Gw mulai nguik nguik karya CLAMP yang lain kek Tokyo Babylon. Ditambah lagi gw gak sengaja nonton anime Gravitation, yang gw sangka kover depannya si Shuichi itu cewe (padahal cowo). Dan itu adalah anime yaoi gw pertama yang gw nonton:mrgreen: Dari situlah gw mulai jatoh cintrong dengan yang namanya yaoi. Gw mulai rajin ngumpulin gambar2 berbau shonen-ai (masi shonen-ai, blum yang nude2 kok:mrgreen: ) Dan gw suka ngeprint gambar2 bishounen itu dan gw tempel di orji gw.

Nah, waktu SMP kelas 3, gw kenalan sama kakak perempuan temen gw (yang waktu itu dia kelas 3 SMA). Kami berdua sama2 maniak komik dan anime di kala itu, dan waktu gw dateng ke rumah temen gw itu, kakak temen gw itu (biar gampang abis ini gw panggil senpai aja dech😆 )minjem orji gw. Pas malemnya senpai gw itu langsung nanya, yaoi seme uke itu apaan sih?😆 Akhirnya gw jelasin dech.

Akhirnya gw dan senpai berteman baik. Dan suatu hari, senpai gw itu minjemin gw anime yang judulnya “Tennis no Oujisama” a.k.a “Prince of Tennis” a.k.a “Tenipuri” . Awalnya gw gak terlalu into ama ni anime secara gw gak demen sama tema olahraga, tapi pas ngendon di salah satu tret tentang Tenipuri di KG akhirnya gw masuk juga ke jurang apa yang namanya Fandom Yaoi:mrgreen:

Tenipuri adalah salah satu serial yang paling ngerusak gw😆 Kelas 3 SMA itu gw bener2 tergila2 dengan yang namanya Ryoma, hape gw wallpapernya Ryoma, meja kelas gw gw coretin Ryoma, smua orang di sekitar gw taw apa Ryoma waktu itu😆

Nah pas SMA, hobi gw itu ga sembuh2 juga malah makin parah. Gw masi tetep cinta mati sama Ryoma. Dan tambah lagi gw kecantol sama fandom baru. Hikaru no Go dengan couple favorit gw AkiraxHikaru a.k.a AkiHika. Mulai dari fandom AkiHika ini gw ngedapat sesuatu yang baru bernama ‘doujinshi’. Gw mendolot satu doujinshi AkiHika yang ratingnya NC-17 dan genre-nya shota!!! (Tambah rusak gw😆 )

Karena saking polosnya gw waktu itu (hahahaha) gw malah mamerin tu doujinshi ke teman2 gw, cewe dan cowo. Waktu itu doujinshi-nya gw masukin ke PDA gw dan gw suruh temen2 gw baca😆 Dan akhirnya gw terkenal di ranah SMA sebagai bandar yaoi😆

Selama SMA gw mengenal banyak fandom baru yang memang terkenal seperti HaoxYoh dari Shaman King, RoyxEdward dari FullMetal Alchemist dan yang paling legendaris dan terkenal sampai sekarang, SasukexNaruto dari Naruto series😆

Waktu SMA gw bener2 parah loh maniaknya. Orji gw itu bertumpuk2 isinya cuman pikiran ‘aneh’ gw ke fandom2 favorit gw😆 Malah gw ada pengikut-nya😆 dooohh merasa berdosa dengan orang2 yang gw racunin itu😆

Nah pas kuliah ini gw rencananya maw ‘tobat’ . Gw ga maw ngeracunin orang2 di sekitar gw dengan hobi gw ini. Tapi ntah kenapa gw kadang kumat, dan keknya udah ada yang kepengaruh😆

Yang gw herannya, ntah kenapa temen2 cowok gw baik yang dari SMP SMA sampai kuliah, kalo gw liatin ato ceritain tentang hal2 yang ‘menjurus’ gitu malah penasaran😆:mrgreen:

Tapi beneran sih, gw yang sekarang ga separah yang dulu, udah agak bosan soale. Paling kalo lagi kumat-kumatan doyan SasuNaru lagi😆 Sampai sekarang gw blon bosen sih sama fandom SasukexNaruto:mrgreen: Di laptop gw 2 giga isinya cuman doujinshi SasuNaru doank:mrgreen:

P.S. Kemaren2 gw habis panen doujinshi ZoroxLuffy:mrgreen:


11 Responses to “Sekedar Menengok Ke Belakang (lolz)”


  1. June 30, 2008 at 6:57 pm

    Huehuehuehue…

    Kamu ketahuaaaaaan… baca itu lagi…. di dalem kamaaar…. Dengan sendiri….. (Dengan melodi lagunya “Ketahuan”, dan yang terakhir agak dipaksakan….)

    Kalo gw mah mending baca komik hentai dah macem Golden Boy… Cuman itu yang gw inget, soalnya terakhir tahu komik Golden Boy pas SMP… SMA? Gw bersih choy….🙂

  2. 2 viestinlove
    July 1, 2008 at 5:29 pm

    aku ngerti she…….
    sabar aja ya.. (lho???)
    wekekekekekekekek…. harusnya diberi keterangan she, kamu kan sukanya kalo cowoknya 2 2 nya imut. cobA kalo gak imut. pasti kamu gak doyan deh

  3. July 1, 2008 at 10:59 pm

    tuh kan…gw dah nyangka kalo nulis kek gini pasti dicela:mrgreen:

    @asopusi: eh mending juga baca, gw lagi ngebikin gambarnya tauk:mrgreen: wakakakakakk…golden boy mah kagak ada apa2nya:mrgreen:

    @viest: euw, bener:mrgreen: gw mah kagak demen yang berotot-otot gitu:mrgreen: tapi kalo yang jadi seme-nya gagah dan berotot, trus yang jadi uke-nya imoet nan manis, santaaaaaaaaapppp:mrgreen:

  4. July 4, 2008 at 7:16 pm

    Hi…hi…hi… 2 GB?… wah2….

    namanya hobi:mrgreen:

  5. 5 gin
    July 9, 2008 at 10:15 am

    ahhahahahahaha….

    golden boy mah 1 halaman hanya ada 1 kata: “AAHHHH….!!!!!” dah itu aja.
    terus gambarnya ada sensornya kotak….😦

    btw she, gw gag homophobic ya……!!!!!

    ceilee gir…golden boy mah level anak TK:mrgreen:

  6. 6 james_marsd
    July 16, 2008 at 1:42 pm

    busyett d ibu ini bnr2 maniak yaoi..
    dr avatar mpe pernak pernik yaoi smua.. ;D
    demen ama scanlation dunk..

    wuih gw sempet punya si komik X clamp cuma 4 nomor doang..
    tau d skrng d mpe brp??

    d ga ngikutin lagi….

    eeeeeeeehhh…james….lu datengin blog gw..tengkyu tengkyuuu yaaaakkkk:mrgreen:
    sekarang gw dah rada tobat sih, heheheh…gak separah jaman sma doeloe…

    gw x clamp malah lengkap dari versi bajakan (terbitan seventh heaven sama satu lagi bajakan jadi gw punya 2 versi bajakan) dan yang sekarang yang resmi:mrgreen:

  7. 7 arm
    July 18, 2008 at 3:58 am

    hahaha… gini ya kalo otaku cewe😀

    sekali2 kamu perlu ke ikebukuro

    yg penting, hail yuri😛

    yup begitulah otaku cewe:mrgreen: sama aja kek otaku cowo
    teuteup….hail bishounen:mrgreen:

  8. 8 Namie
    August 21, 2008 at 11:18 pm

    senseiii,,

    minta komik yaoina donkz satuu….
    hehehe….

  9. 9 Ani
    March 25, 2009 at 11:19 am

    ada juga bahasan tentang yaoi di WP🙂

    media visual memang kuat pengaruhnya…terutama di nafsu alamiah manusia..
    kalau co di hentai, ce di yaoi..tetap saja, itu..sejenis nafsu (maaf) birahi
    yang tidak disadari ce, makanya sulit berhenti kan, mbak?
    pintar2 saja mengendalikannya, ya..

  10. 10 ageha15
    August 29, 2009 at 9:41 am

    HAi…… lam knal…….

    Q tdi baca blog mu…… N di blog mu blg klo kmu punya bnyak doujinshi…….

    Aq boleh minta ga?????

    Maaf aq terlalu to the point……

  11. September 9, 2009 at 11:59 am

    @ageha : boleh aja, tapi ngasinya gimana?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 days ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 days ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 days ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 6 days ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 😂🙈 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,078 hits

%d bloggers like this: