20
Jun
08

A Big Bang Love : Juvenile

Hoh! Hari ini gw baru hunting banyak pilem. Gw bli pilem Joshua lagi, tehehehe…ngeliat Joshua dari jarak dekat (a.k.a lewat laptop) ternyata keimutannya lebih kerasa:mrgreen:

Btw, gw juga beli salah satu pilem yang menurut gw aneeeeehhhh banged. Judulnya A Big Bang Love : Juvenile (46億年の恋, 46-okunen no koi ). Yang main Ryuhei Matsuda dan Masanabu Ando. Dari awal gw dah tertarik liat kovernya. Dalem ati gw nyangka ini keknya tipikal pilem gw banged nih, dan my guess was right!!

big bang love poster

Ceritanya tentang dua orang narapidana yang masup berbarengan, Ariyoshi Jun (Ryuhei Matsuda) dan Shiro Kazuki (Masanobu Ando). Ariyoshi Jun merupakan pelaku pembunuhan. Jun sebelumnya berkerja di gay bar dan membunuh seorang om om berumur 40 tahun dan memutilasi mayatnya. Walaupun si Jun dianggap membunuh tu om om untuk membela dirinya, tapi karena mayatnya dimutilasi (tidak terlihat seperti membela diri) maka Jun diputuskan sebagai pelaku pembunuhan. Lalu Shiro Kazuki juga masuk penjara karena tuduhan pembunuhan (walo pembunuhannya ga sesadis Jun, si Kazuki keknya membunuhnya dengan memukul sang korban dengan brutal).

Mereka berdua bertemu di penjara, dan mulailah hubungan ‘aneh’ di antara mereka berdua. Kazuki selalu membuat onar di lingkungan penjara dan berlaku seolah olah selalu mencari musuh. Hanya pada Jun perlakuannya berbeda. Bahkan pernah sekali Kazuki menolong Jun yang lagi di-bully sama sesama tahanan.

Akhirnya pada suatu hari Kazuki ditemukan tewas dengan Jun sedang duduk di atas badan Kazuki sedang mencekiknya. Jun mengaku kalau dia yang membunuh Kazuki. Tapi detektive yang menyelidiki kasus itu tidak percaya dengan pengakuan Jun karena ternyata di leher Kazuki ditemukan bekas jeratan tali dan tali sebagai barang bukti belum ditemukan.

Akhirnya sang detektive menyelidiki penghuni penjara yang kemungkinan mempunyai kaitan dengan Kazuki. Pertama adalah sang kepala sipir penjara, yang ternyata istrinya pernah diperkosa oleh Kazuki dan akibatnya istrinya bunuh diri. Sang kepala sipir adalah orang yang paling mempunyai dendam dengan Kazuki.

Orang kedua yang diselidiki adalah Sumio. Teman Jun pada saat mereka bertugas mencuci laundry. Sumio digosipkan pernah berhubungan sex dengan Kazuki (note: ini penjara khusus cowok looooo). Tapi Sumio mengatakan ia tidak pernah berhubungan dengan Kazuki.

Orang-orang satu sel dengan Kazuki dan Jun pun ditanyain. Mereka bilang semua orang di penjara tersebut mempunyai motif membunuh Kazuki, kecuali Jun.

Akhirnya setelah didesak dengan pertanyaan, Sumio mengaku kalau dia punya hubungan dengan Tsuchiya, tahanan yang kayaknya punya pengaruh kuat di penjara tersebut. Tsuchiya agak sedikit mengalami gangguan mental. Dia masuk penjara karena dituduh membunuh istrinya yang dia akui berselingkuh dengan cowok lain. Tsuchiya dan Sumio kayaknya punya hubungan khusus (walaupun bukan dilandasi oleh cinta, tapi Tsuchiya nampak terobsesi dengan Sumio).

Sumio mengaku kalau dia berbohong pada Tsuchiya kalau dia pernah berhubungan sex dengan Kazuki dan membuat Tsuchiya marah. Walau sebenarnya Sumio berbohong seperti itu karena didesak oleh Tsuchiya (inget, Tsuchiya rada kurang waras).

Akhirnya Tsuchiya ditemukan sedang mencoba berusaha bunuh diri dengan menggantung diri. Dan memang benarlah si Tsuchiya yang membunuh Kazuki dengan potongan tali. Tapi ternyata bukan hanya itu, pada saat2 terakhir Tsuchiya menjerat Kazuki dengan tali dia sempat berhenti, tapi Kazuki menarik tangan Tsuchiya sehingga Kazuki kembali tercekik hingga tewas. Dan Jun adalah saksi matanya.

Jun merasa kalau keinginan sebenarnya dari Kazuki ternyata adalah mati. Dan karena itu Jun merasa kesal kenapa bukan dirinya yang harus membunuh Kazuki. Oleh karena itu Jun kembali mencekik mayat Kazuki dan mengaku bahwa dialah yang membunuh Kazuki.

Kenapa Kazuki ingin mati? menurut Jun itu karena Kazuki telah melihat Sanju no Niji ( 3 pelangi ).

Pilemnya memang membingungkan banged, terkesan sangat surealis. Sutradaranya adalah Takashi Miike yang juga bikin Korosiya Ichi (Ichi The Killer). Makanya sepanjang pilem gw juga jaga2, sapa tau keluar adegan gory gory. Dan ternyata ga ada (cuman didengerin suara Jun lagi menghantam korbannya dengan asbak berkali kali).

Ryuhei Matsuda yang jadi Ariyoshi Jun ternyata adalah yang jadi samurai bishi di Gohatto. Makanya gw merasa familiar banged sama mukanya. Gw kira cuman mirip, ternyata emang orang yang sama. Huahaha…gw kira si Ryuhei ini dah tobat dari karakter2 uke habis main pilem Nana (dia jadi Honjo Ren), ternyata dia masih tetap terlihat ukeish!! OMG, he’s so cute in this movie. Emang ni anak spesialis dapet peran uke yah:mrgreen: Dan lagi IMO emang muka si Ryuhei ini terkesan cantik sih. Kalo gw bilang daripada dibilang manis kek Kanata Hongo, Ryuhei cenderung ‘cantik’ , matanya itu looo… ga keukeuuuu >.<

Dan ternyata lagi sodara sodara, Masanabu Ando juga adalah salah satu pemain kesukaan gw di pilem Battle Royale. Yang jadi Kiriyama, siswa phsyco sadis yang cakep cool dan doyan ngebunuhin orang. Gw demen banged sama Kiriyama, eeeeeehhh…ternyata dia main di pilem A Big Bang Love jugak!!😆 Tapi mukanya dah berubah banged secara gw ga sadar kalo ternyata dia adalah yang jadi Kiriyama, but at least he is still handsome:mrgreen:

Adegan yang paling gw suka itu pas Jun Ariyoshi diliatin masih berlumuran darah terus tatap tatapan sama Kazuki. Terus ada kupu kupu terbang ke arah kepala Jun. OMG!!! Cowok cakep, berlumuran darah dan kupu-kupu, gw banged tuuuuuccchhhh!!!:mrgreen:

Walo ni pilem cenderung bernuansa hubungan male to male (keknya sepanjang gw nonton pilem ini ga ada karakter cewe ‘normal’ de:mrgreen: ) tapi hubungannya ga diliatin secara explisit kok. Masi lebih buka bukaan Brokeback Mountain lagi:mrgreen:

Pilemnya gak recomended buat orang yang ga setipe ama gw:mrgreen: , apalagi cowo, hati-hati kalo diajak nonton pilem ini:mrgreen: tapi kalo doyan pilem dengan pengambilan gambar yang unik, pilem ini bagus looo😀


15 Responses to “A Big Bang Love : Juvenile”


  1. 1 awik1212
    June 20, 2008 at 10:38 pm

    awduh, udah ada di 21 belum ya

  2. 2 awik1212
    June 20, 2008 at 10:43 pm

    di 21 uadh ada belummmm

  3. June 21, 2008 at 8:30 am

    ya ga ada lah di 21. lagian ni pilem agak lama kok udah, awal 2007 gitu.trus situ pan cowo…beware aja klo nonton ni pilem:mrgreen:

  4. 4 mybrainsgrowell
    June 21, 2008 at 7:00 pm

    aneh kali cowo ntn film begindang. hombreng kali yee..

  5. June 21, 2008 at 10:37 pm

    jangan berburuk sangka dulu…sapa taw buat bahan skripsi anak psikologi:mrgreen:

  6. 6 otakobrakabrik
    June 22, 2008 at 8:45 pm

    Shel.. awalnya gw baca Joshua, kirain Joshua yg nyanyi lagu di OBOK-OBOK itu loh.. Hhahahaha
    Ah kamu tau aj film2 kesukaanku.. Haha
    Btw, dah nonton Sex = 0 blun ?
    Kyknya udah deh, tu pilem ngancur amat yak.
    Hahahah

  7. June 23, 2008 at 12:14 am

    hah sad…sad….lu demen pilem ini?! sumpe lo?!!! lo kenapa sad?! kepala lo abis ketendang kuda yang maw lo suntik mati?!

    sex=o ???

    apaan tu?

    klo lesbi gw ga maooo…mawnya yang cowo cowo:mrgreen:

  8. June 23, 2008 at 8:57 pm

    Yeee…. kalo cowok mah pasti lebih milih lesbi atuh…..😀

    Emang cewek jijik kalo ngeliat lesbi, begitu pula kalo cowok liat gay… Iiiih…ugh…serem….😦

  9. June 23, 2008 at 10:57 pm

    tergantung si, klo aku sepanjang ga terlalu hardcore, yang sesama jenis masi bisa nonton, baik itu lesbian. asal ada jalan ceritanya. klo yang udah explisit banged kayak Short Bus, biar juga gay, cowoknya cakep setengah mati, tapi diliatin jelas digarap ama 2 orang sekaligus tetep aja geli… (malah kesallll….cowok cakepnya kasiaaaaaaannnnn)😆

    cinta sesama jenis itu pan romantis….halah:mrgreen:

    tapi emang blum pernah nonton pilem (bukan bokep) lesbian. klo lesbian nemuanya banyakan bokep si, males -.- mawnya yang romantis:mrgreen:

  10. June 25, 2008 at 8:34 am

    Ugh…..

    Kalo mau video lesbian, ada banyak di youtube…

    Emang ada yah bokep yang ada jalan ceritanya, yg romantis gitu?

    Ato maksudmu film lesbian yang romantis? ada Kalo ga salah judulnya “The L WOrld” gitu…

  11. June 25, 2008 at 9:00 am

    iya pilem2 kek brokeback mountain pan bukan bokep…klo ada yang lesbiannya masi bisa nonton. ah klo video lesbi gay di yutup mah napsuan, malah sering ketawa klo nontonnya sama teman.

    the L world? keknya pernah liat di kios dvd bajakan. mawnyari queer as a folk kok ga masup sini ya.. T.T

  12. 12 viestinlove
    June 27, 2008 at 1:22 pm

    ckckck… parah lw she
    tobat mbak,,, tobat…..

  13. 13 Vahn
    June 30, 2008 at 5:44 pm

    Hahahahaha….

    Homo? Jijik!

    Lesbi? …. Mungkin oke!

  14. November 2, 2010 at 2:11 pm

    wiiiihhhh!!
    gw udah nyari pilem ini lama banget gan!
    tapi kagak tau nyarinya dimana😦
    kalo yaoi, gw suka yg pilem” gt gan. lebih keliatan emosi nya😀

  15. November 10, 2010 at 2:17 am

    ^
    kalo sekarang mungkin dah susah nyari ni pilem, cari di inet aja, donlod.

    kalo film2 gay, emang agak susah nyari yang bagus, bagus mnurut standar gw.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 1 week ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 1 week ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 1 week ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 1 week ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 😂🙈 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,326 hits

%d bloggers like this: