07
May
08

Mengontrol Mimpi a.k.a Lucid Dream part.2

Yupz….udah kenyang nih maem ayam bakar ama telur dadar, sekarang lanjut ngebahas Lucid dream😀 . Sekali lagi gw bilang, mimpi gw yang dikejar dinosaurus itu adalah Lucid dream level rendah. Nah, setelah gw baca baca dan browsing di beberapa site, ada teknik-teknik buat ngontrol mimpi kita itu.

Salah satunya adalah apabila kita habis bangun dari tidur, sesegera mungkin langsung mengingat kembali dan mencatat mimpi kita dalam tidur.

Trus bisa juga, setel alarm kita beberapa jam sblum waktu seharusnya kita bangun. jadinya misalnya kita harus bangun jam 6 pagi maka setlah alarm jadi sekitar jam 3 ato 4. Nah apabila kita terbangun, berusahalah untuk mengingat mimpi kita terus apabila sudah teringat secara mayoritas kembali lagi tidur. Pada saat maw tidur, ingat ingat kembali mimpi kita sebelumnya.

Untuk kasus yang kedua, gw sering tuch, walo ga sengaja. Gw emang punya kebiasaan nyetel alarm agak cepat. Ato kasarnya juga gw suka nawar kalo maw bangun. Misal alarm gw set jam 6 teng, biasanya gw nawar “10 menit lagi laaaa….” nah….biasanya gw kalo ngantuk berat abis begadang abis bunyi alarm gw matiin gw langsung go back to sleep. Dan parahnya emang mimpi gw nyambung lagi. Kebanyakan mimpi gw yang nyambung ini adalah mimpi buruk.

Dari analisa gw, teknik Lucid Dream ini mungkin ada benarnya karena gw secara level rendah pernah ngalaminnya. Apalagi di KG ada yang bener2 bisa.

Gw sebenarnya maw nyoba teknik Lucid Dream ini, tapi ntah kenapa gw takud. Di KG aja thread Lucid Dream masup Forum Cerita Misteri.

Di HowWiki juga dijelaskan bagaimana kita meyakini bahwa kita di dalam mimpi adalah salah satunya melihat cermin. Nah biasanya bayangan yang muncul dalam cermin itu “horribly distorted” . Gelo…gw pan penakud abis. Sebelum gw sadar gw mimpi gw dah nangis ketakutan duluan.

Satu lagi, katanya kalo maw bisa Lucid Dream harus bisa ketindihan dulu. Wuiiihhh….padahal gw paling ketakutan kalo abis ketindihan. Serasa maw mati, beneran, gw kalo ketindihan itu serasa ga bisa napas.

Padahal keuntungan bisa Lucid Dream ini bagus skali. Selain kita bisa buat apa di mimpi kita, bukannya kita serasa bisa memanfaatkan 24 jam 1 hari kita secara optimal. Kasarnya gini, kalo lu seorang maniak belajar, maka dengan Lucid Dream lu bisa nyambung belajar lagi di dalam mimpi. Hebat kan.

Selain itu Lucid Dream bagus untuk orang yang suka mimpi buruk (kek gw). Nah misalnya gw mimpi ketemu dinosaurus, dengan Lucid Dream gw pan bisa manggil Itachi bwat ngebantai itu dinosaurus😆 .

to be kontinyut….


9 Responses to “Mengontrol Mimpi a.k.a Lucid Dream part.2”


  1. May 8, 2008 at 5:58 am

    wah saya biasanya mimpi, tapi pagi nya gak nyadar klo semalem dah mimpi sambil teriak2. hahaha,, klo paginya inget biasanya kejadian betul.

  2. May 8, 2008 at 1:56 pm

    tereak ato ngorok?😆

  3. May 8, 2008 at 4:32 pm

    yee,, gak tau tu, tapi kata ibu ku g ngorok tu, kamu kalee! hahaha,,

  4. May 8, 2008 at 8:10 pm

    sori ya…tidur saya sangat tenang sekali😆

    tapi mimpi tereak2 gitu….pasti mimpi disangka maling sekampung ya😆

  5. 5 mybrainsgrowell
    May 9, 2008 at 11:53 am

    kamar saya kedap suara. haha,,

  6. May 9, 2008 at 12:03 pm

    kedap suara apanya. ibumu denger kok kamu tereak2 gitu😆

  7. 7 mybrainsgrowell
    May 9, 2008 at 1:16 pm

    itu pas tidur di ruang tamu. :d

  8. 8 viestinlove
    May 9, 2008 at 3:16 pm

    cie ie lah,, kalian malah ngobrol di blog😀

    wah,, she,, berarti kalo kamu nyetel alarmnya jam 6 beraryti kamu biasanya bangu jam 8-9 gitu ya.😀
    jadi inget tadi metnum pas pak nur ngomong : kalo sekarang saya masih bisa maafkan kalian bangun terlambat => terus ilham ngomong “bukannya bangun terlambat pak, tapi emang biasanya bangun jam segini (lol). ini malah dah kecepeten bangunnya”

  9. May 9, 2008 at 5:57 pm

    wah..kalo kebiasaan gw tu is ya…kalo maw bangun jam 7 kudu nyetel alarm jam 4 5 6 dan 7….emang gitu…ga tau napa😆
    jam sgitu hari jumat gw malah masi tewas😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Selamat Datang


Selamat Datang di blog pribadi saya. Blog ini berisi bermacam macam tentang apa yang terjadi di sekitar saya dan apa yang saya sukai dan saya benci :D
Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya :)

May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Chat dengan Nona Sheila!

Kirim Pesan YM

My Tweety

  • @Bukalapak_Care Di transaksi itu sy ada dicharge dana pelayanan 70rban apa dana itu tidak dikembalikan ke sy juga karena transaksi gagal? 6 days ago
  • @Bukalapak_Care sudah dibatalkan oleh seller transaksinya, kira2 kapan uang sy refund ya? Trims :) 6 days ago
  • @Bukalapak_Care kok batas refundnya jadi 3x24 ya? Di policynya kan 2x24, sellernya susah sekali dihubungi dan sy mau beli brg di lapak lain. 6 days ago
  • @Bukalapak_Care nomor transaksi 160332180039 seller tidak ada proses lebih 2x24 jam dan dihubungi slow respon, tolong segera ditindak 6 days ago
  • Balik lagi ke dunia twitter karena keknya ini tempat paling asik buat misuh2 😂🙈 1 month ago

Archieves

GROUP


Pernah Ngutang di KANTIN MILAN
The Garden Of Everything Fanlisting

RSS Kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

Blog Stats

  • 111,078 hits

%d bloggers like this: